Ico lightning
ДЕНЕГ НЕТ?
держитесь и поддерживайте
проекты мощностью
Boomstarter 2.0

Ограниченный тираж книги "Ужас Амитивилля"

Лимитированное издание знаменитого хоррора с документальной основой. Подробнее
Лимитированное издание знаменитого хоррора с документальной основой.

Выберите вознаграждение

Амитивилль. Название этого небольшого городка в тридцати километрах от Нью Йорка известно не только в США, но и далеко за границами Америки. Но престижный район «для богатых» прославил не успешный миллиардер или крупный ученый. Амитивилль стал известен благодаря особняку под названием «Большие надежды» и множеству связанных с ним загадочных событий.

Смерть семьи Дефео

Вечером 13 ноября 1974 года в бар «The Witches 'Brew» на Оушен-авеню, Амитивилль, штат Нью-Йорк, ворвался взволнованный молодой человек. «Вы должны помочь мне! Кажется, мои мать и отец застрелены!» - кричал он. Парня, Рональда Дефео-младшего по прозвищу «Громила», тут хорошо знали: городок небольшой, и дом Дефео располагался на той же улице, что и заведение. Прибывшая по вызову полиция обнаружила страшную картину. Рональд и Луиза Дефео и их дети, восемнадцатилетняя Дон, тринадцатилетняя Элисон, Марк двенадцати лет и любимец семьи, маленький Джон, были застрелены в собственных постелях. Рональд-младший, единственный выживший, быстро стал главным подозреваемым, и через несколько дней дал признательные показания. Но объяснить, почему он расстрелял собственную семью из винтовки, не мог.

Семья Дефео

Он был признан виновным и осужден на шесть максимальных сроков, то есть на 150 лет тюремного заключения, но у следствия осталось очень много вопросов к этому делу.

Рональд Дефео-младший в полиции

Мотив преступления так и остался невыясненным.«Громила» ненавидел Дефео-старшего, и его чувство было взаимным. Но зачем он убил свою мать, которую столько раз защищал от побоев отца-тирана? А братьев и сестер? Знакомые семьи единодушно подтверждали, что Рональд был очень привязан к малышке Элисон и девятилетнему Джону.

Марк и Джон Дефео

Так же, по данным производителя, винтовка 35 калибра марки «Марлин» во время выстрела издает такой грохот, что его слышно по меньшей мере на расстоянии километра. Между тем не только сами жертвы, но и многочисленные соседи, чьи дома расположены в 50 метрах от Дефео, ничего не слышали . Никто из находившихся в доме не проснулся и не попытался спастись, хотя расстрел, по мнению экспертов, занял не менее 10 минут. Следствие рассматривало версию, что Рональд-младший подсыпал всем родственникам какое-то седативное средство во время ужина, но токсикологическая экспертиза дала однозначно отрицательный результат.

Элисон и Дон Дефео

Все шестеро убитых были найдены в одинаковой позе: лицом вниз. Никаких следов того, что убийца менял положение своих жертв, обнаружено не было. То, что все Дефео спали именно так, практически немыслимо, особенно учитывая, что Марк незадолго до смерти получил травму позвоночника во время игры в футбол и должен был спать строго на спине.

Расположение тел на схемах второго и третьего этажа

Нанятый дедом обвиняемого специалист по баллистике сделал вывод, что семью Дефео расстреляли минимум из двух ружей. Это дало основание заявить о том, что Рональд действовал не один. Однако данный факт, всплывший ещё во время судебного процесса, никак не повлиял на приговор, а сам Рональд постоянно менял показания. Сначала Дефеомладший сообщил, что стрелять в родню его заставил итальянский криминальный авторитет, партнер его отца. Потом рассказал, что в расстреле семьи принимала участие обезумевшая Луиза. Позже он стал утверждать, что бойню устроила Дон, а он лишь застрелил сестру в целях самообороны. Подтвердить ни одну из этих версий не удалось. Что случилось на самом деле, не ясно до сих пор.

Ужас Амитивилля

Почти через тринадцать месяцев после убийств молодая чета Кэтлин и Джордж Лютц с детьми купили дом 112 по Оушен-авеню под названием «Большие надежды» и тут же там поселились. Риэлтор упомянул, что год назад здесь трагически погибла семья Дефео, но это совсем не смутило Лютцей. Они не могли поверить своей удаче — роскошный особняк на шесть спален в голландском стиле и с лодочным сараем достался им практически за бесценок.

Но их радость была недолгой — очень скоро они в ужасе покинули дом среди ночи, не успев даже собрать вещи. Они утверждали, что на протяжении двадцати восьми дней, что они провели в особняке, их постоянно атаковали злые силы . Семью преследовали странные звуки и запахи, на стенах выступала зеленая слизь, на телах домочадцев появлялись необяснимые раны, в подвале обнаружилась пугающая красная комната, а младшая девочка, Кэти, обзавелась страшным воображаемым другом, в котором легко узнавался покойный Джонни Дефео.

Джордж и Кэтлин Лютц

Семейство рассказало обо всем репортерам. Очень быстро нашелся издатель, который свел Лютцей с Джеем Энсоном, автором мистических триллеров, который рад был взяться за работу над их историей. 13 сентября 1977 года книга под названием «Amitiville Horror. А true story» увидела свет. А через два года появилась одноименная экранизация, которой суждено было стать культовым фильмом ужасов. За ней последовали десятки книг и фильмов, продолжавших тему.

Первое издание романа Джэя Энсона "Ужас Амитивилля"

Семейство Лютцей быстро сориентировалось и подписало с издательством и кинокомпанией превыгодный договор, гарантировавший им отчисления от всех продуктов, в названии которых будет упоминаться «Ужас Амитивилля». Так же они зарегистрировали словосочетание «Amitiville Horror» как торговую марку.

Через несколько лет адвокат Рональда Дефео-младшего, Уильям Вебер, рассказал в интервью журналу «The People», что всю историю о паранормальном особняке они придумали с Лютцами за несколькими бутылочками вина ещё до их переезда. Вебер надеялся разыграть в суде паранормальную карту, утверждая, что некая злобная сущность заставила Громилу взять в руки винтовку, а Лютцей ждали деньги и внимание прессы. Лютцы пытались судиться с Вебером, обвиняя его в клевете и вторжении в личную жизнь, но проиграли. Несмотря на громкий скандал, Кэти и Джордж Лютц до самой смерти утверждали, что все рассказанное ими было правдой. Сейчас об этом же говорит в интервью и их сын Даниэль, которому довелось вместе с родителями провести двадцать восемь жутких дней в «Больших надеждах».

Даниэль Лютц на фоне особняка "Большие надежды"

Что же на самом деле случилось с семьей Дефео? И что из рассказанного Кэтлин и Джорджем Лютц правда? Будет ли однажды раскрыта тайна особняка на 112 Оушен-авеню, Амитивилль? Нам остается только гадать и выдвигать версии.

О книге

Джей Энсон подробно записал со слов Лютцей хронику шокирующих паранормальных событий, с которыми семья столкнулась в доме 112 по Оушен-Авеню. Книга «Ужас Амитивилля» стала классикой жанра хоррор и породила огромное количество сиквелов и подражаний.

Лимитированное издание книги «Ужас Амитивилля» будет выпущено тиражом 100 экземпляров и не поступит в открытую продажу в книжные магазины, его можно приобрести только через платформу «Бумстартер». Кроме самого текста романа в книгу войдет подробный рассказ о деле Дефео, истории Лютцей, схемы и фотографии.

Лимитированное издание будет выпущено в увеличенном формате 60х90\16 (14,5х21 см), на белой бумаге 80 г\м². Издание для широкой продажи формата 84х108\32 (13х20 см) без дополнительных материалов поступит в продажу в августе 2018 года.