Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Безопасный Кекс. Кондитерская Полезных десертов.

Авторские десерты, от которых не полнеют, по рецептам, одобренным диетологом. More
Авторские десерты, от которых не полнеют, по рецептам, одобренным диетологом.

Choose reward

Нас зовут Лёша и Юля, мы создатели проекта Безопасный Кекс.

Безопасный Кекс - это кондитерская вкусных и полезных десертов.


Мы делаем сладости, которые сохранят Ваше здоровье и фигуру. Мы хотим, чтобы как можно больше людей смогли продолжали получать удовольствие от привычной еды с чистой совестью!

Фото Екатерина Деружинская https://vk.com/kate_deruzhinsky

Мы оба, еще со школы, занимаемся спортом и ведем активный образ жизни. А выдерживать большие нагрузки, без вреда для себя, можно только питаясь здоровой пищей. Фраза: “Мы есть то что мы едим”, стала одним из главных наших правил.

По профессии мы врачи. Когда поступали в ВУЗ наивно полагали, что будем делать людей здоровыми, но на практике все оказалось не таким красивым, как мы думали. Можно было смириться и продолжать работать дальше, но мы сделали иначе.

Глядя на всех обычных посетителей больниц и поликлиник мы видели какой они ведут образ жизни и чем это заканчивается. Конечно есть вещи, на которые не всегда легко повлиять, но вот то, что положить в свою тарелку каждый из нас ежедневно решает только сам. Так сложилось, что нет у нас культуры здорового питания и все магазины и заведения это только поддерживают.
Идея создания безопасных сладостей пришла нам в голову около 1,5 лет назад. Казалось бы, что может быть проще: мы меняем состав, сохраняя внешний вид и вкус привычными всем.
Наш бизнес мы начинали в прямом смысле с нуля, на своей кухне, с помощью обычной бытовой техники и посуды. Только ингредиенты мало где можно было найти. Юля, вспомнив весь свой кулинарный опыт, начала придумывать рецепты. Много пришлось перепробовать и выбрасывать, но наконец-то удалось сделать что-то очень вкусное, но без сахара, обычной пшеничной муки и совсем без масла. Это были первые маффины. Так и появилось название “Безопасный Кекс”, которое поначалу было просто придумано шутки ради.

Мастерство кондитера росло и начали появляться наши чизкейки: современные десерты изготовленные из полезных и натуральных продуктов.

Мы проводили дегустации десертов в кофейнях нашего города, а заказать их можно было через профиль Instagram и страничку вконтакте.

На тот момент все приходилось делать своими руками. Мы ездили по продуктовым магазинам, покупали картон из которого сами делали упаковку, даже вручную делали, ставшие знаменитыми, деревянные подложки для тортов.

Безопасный Кекс трижды становился участником Ресторанного дня. Все что мы готовили предыдущие сутки люди сметали за несколько часов.

Фото Екатерина Деружинская https://vk.com/kate_deruzhinsky

Постепенно мы обзавелись собственные небольшим кондитерским цехом и одним сотрудником, которая трудилась там вместе с Юлей.

Нам было тяжело, а нашим покупателям не удобно получать свой тортик на заказ и с доставкой на дом.
В июле этого года мы арендовали помещение в центре нашего города и начали в нем ремонт своими силами. Мы пилили и красили, а наши подписчики следили за этим через социальных сети.

В августе “Кондитерская Безопасный Кекс” открыла свои двери.
Приглашаем всех вас посетить наш уютный дом!

фото Антон Девин https://vk.com/a.devin

г. Саратов, ул. Чапаева 45 (пересечение с Советской).

Безопасный Кекс - это современные десерты, приготовленные из натурального творога, мягкого сыра Рикотта, молока, различных видов муки, исключая пшеничную муку 1 сорта (овсяная, льняная, цельнозерновая пшеничная, рисовая), натурального заменителя сахара Fitparad, натуральных ягод и фруктов. Такой состав позволяет нашим тортам оставаться такими же вкусными как и обычными, но значительно меняет состав макроэлементов. Калорийность в 3 - 4 раза ниже, а состав подойдет и годовалому ребенку, и человеку следящему за своей фигурой.


Безопасный кекс , как магнит, притягивает интересных людей. Постепенно наши поклонники становятся частью нашей команды. Мы молоды, активны, не боимся нового и не следуем шаблонам - это то что нас объединяет. На этом сайте любой желающий может стать частью нашей команды, поддержав наш проект.

Присоединяйтесь к нам!

Сейчас у нас есть небольшое производство и одна кондитерская, но это лишь начало. Последний год был не из легких, но он доказал что такой проект нужен людям. Наша цель: создание целой сети кондитерских сначала в Саратове, а затем и в других городах России.
Следующий шаг - это расширение производства. Наши десерты пропадают с витрины, мы не успеваем ее пополнять.

Наши кондитеры практически все делают вручную. Качество хорошее, но это очень долго и дорого для нас. Продукты приезжают уже совсем другими объемами и их приходится поднимать по лестнице, что тоже очень неудобно.
Решать все эти проблемы может новый цех с хорошим расположением и подъездом и новым профессиональным оборудованием.

Мы нашли помещение и начали в нем делать ремонт. Оно будет в 2 раза больше чем сейчас, в нем сможет работать несколько человек одновременно и его можно будет оснастить более мощным оборудованием.

Мы составили смету работ и подобрали необходимое оборудование, общая стоимость проекта составит 480 000 рублей.

Отделочные работы, электрику, отопление, водопровод, покупку части нейтрального и складского оборудования мы сделаем на собственные средства. Для проведения вентиляции и покупки кондитерского оборудования нам нужна ваша помощь. Необходимо еще 260 000 рублей.
Мы надеемся привлечь корпоративных клиентов и, как можно больше, людей из Саратова и других городов России.

Если, благодаря Вашей поддержке, наш проект соберет большую сумму, то мы сможем осуществить дальнейшие планы. Следующий шаг - это новая кондитерская, более продуманная и удобная. Благодаря своему опыту мы видим недостатки: мало посадочных мест, неудобная парковка и еще ряд мелочей. Это станет возможно, если проект наберет сумму в 2 раза больше, чем заявленная.

Еще больше людей смогут приобрести вкусные и полезные десерты в нашем городе, с Вашей помощью.

За поддержку нашего проекта, мы хотим предложить различные изделия, приготовленные нами, и сувениры. Вознаграждения смогут стать отличным подарком для ваших близких на новый год или рождество.

Торты и порционные десерты мы можем подарить лишь жителям Саратова и Энгельса. Гранолу, печенье и конфеты мы сможем отправить в любой город России.

Фото Екатерина Деружинская https://vk.com/kate_deruzhinsky

Отдельное спасибо за видео Никите Панову https://vk.com/panovvideographer

Дизайн страницы Елена Агибалова https://vk.com/len_ok_a


Читайте подробнее о нашем проекте:

Наша страница вконтактеНаша страница инстаграмЖурнал СМОГ о насПортал «Самопознание» о насЖурнал Saratov-room о нас