Сосновый мёд, варенье из сосновых шишек

Лечебное варенье по бабушкиному рецепту. Создание в деревне своего производства с посадкой сосен Подробнее
Лечебное варенье по бабушкиному рецепту. Создание в деревне своего производства с посадкой сосен

Выберите вознаграждение

"Здравствуйте, меня зовут Галина и я хочу рассказать Вам о своём проекте "Сосновый мёд, варенье из сосновых шишек"".

Сосновый мед – это настоящий концентрированный заряд бодрости и энергии для организма. Сосновый мёд по своей полезности и наличием лечебных элементов не уступаем пчелиному натуральному мёду....................................... БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Когда я была маленькой моя мама всегда готовила варенье из сосновых шишек, а моей маме моя бабушка. Я помню этот вкус лакомства, вкус из детства напоминает мне о моей родной деревне. Дети уже большие, я вышла на пенсию и появилось больше времени на воплощение своей мечты по организации маленького производства этого чудесного варенья по семейному рецепту пока есть силы и здоровье. На одну пенсию конечно прожить тяжело, тем более невозможно накопить на воплощение проекта. Односельчане идею поддерживают и будут нам помогать. Нам хорошие помощники, а им дополнительный заработок в деревне, который так необходим в сельской местности.

"Именно с вашей помощью мы бы хотели открыть в своей деревне производство варенья из сосновых шишек, создать рабочие места для односельчан".

Варенье из сосновых шишек - это очень вкусное и полезное лакомство. Всего лишь одна чайная ложечка целебного варенья в день поможет организму справится с недосыпанием, переутомлением, простудой, низким гемоглобином, авитаминозом, плохим аппетитом. Это сладкое варенье можно кушать с чаем. Правильно приготовленное сладкое лакомство оказывает на организм поистине волшебное действие. Сосновое варенье содержит большое количество витамина С, которого так не достает организму в зимнее время. Варенье является прекрасным противовирусным средством. Поэтому его рекомендуют употреблять при простуде, гриппе.

Варенье, приготовленное из шишек сосны, помимо удивительного, нежно пикантного аромата, обладает изумительным, терпко-сладким вкусом. По секретному рецепту в варенье добавляем ещё шиповник, лимонную кислоту и различные полезные травы.

Вот небольшой отзыв о варенье из сосновых шишек!

Сосна - известное, любимое в нашей стране вечнозеленое, хвойное дерево. Многие знают о живительных, целебных свойствах воздуха соснового бора, насыщенного фитонцидами. Эти вещества подавляют рост, губительно воздействуют на развитие бактерий. Даже просто погулять в таком лесу чрезвычайно полезно.

Это величественное, удивительно красивое дерево испокон веков дарит людям здоровье, избавляет от недугов. Лечебными свойствами обладает ее хвоя, почки, молодые побеги, смола-живица, а также молодые зеленые шишки. Не все знают, насколько вкусное, очень полезное варенье из них получается. Правда, чтобы оно принесло пользу, нужно знать, когда собирать шишки и уметь правильно их готовить.

"Я очень долго мечтала о своём маленьком производстве, производстве, которое было бы полезно людям. И вот выйдя на пенсию с Вашей помощью я могу задуманное осуществить пока есть силы и здоровье".

С вашей помощью мы бы хотели приобрести следующее:

- земельный участок. Для сбора шышек для варенья нам с мужем приходиться ходить в лес за 3-5 км от дома, а потом нести шишки домой. Так как много шишек за раз не унести, берём понемногу. Мы хотим приобрести земельный участок площадью 0,8Га недалеко от деревни и высадить молодые саженцы сосен.

- обработка земельного участка трактором. На выбранном нашем земельном участке находится поле, мы наймём трактор, который землю перепашет, пройдёт фрезой и проборонит. Это всё необходимо, чтобы молодые сосны прижились к новым условиям.

- постройка небольшого помещения для складывания шишек, отдыха. Мы хотим на наш участок приглашать наших друзей, на котором было бы где всем нам отдохнуть и выпить чаю с нашим вареньем.

- покупка саженцев сосен. Мы хотели сначала ходить в лес и выкапывать молодые сосны для нашего участка, но саженцы находятся далеко от нашей деревни и выкопать много сосен и принести нам одним не под силу. Мы хотим купить взрослые саженцы сосен в питомнике и высадит у себя на участке. Через 2-3 года сосны укоренятся и на них уже будут появляться молодые шишечки. Мы будем с урожаем и сможем вас радовать уже постоянно нашим вареньем.

- получение документов о качестве нашего варенья. Для своей семьи я готовлю варенье, но для продажи его необходимо получить необходимые сертификаты качества. Мы сдадим наше варенье в лабораторию, получим сертификаты о наличии в нём различных элементов и полезность их для организма.

В настоящее время на одну пенсию прожить тяжело. В деревне Артюшено Артюшинского сельского поселения много пенсионеров, которые хотят и дальше работать в родной деревне. Вот мы и хотим привлечь к нашему производству их. Нам уже готовы помогать Веселова Лидия Фёдоровна, Краско Полина Игнатьевна и Лазорева Светлана Викторовна. Вместе мы будем ухаживать за нашими соснами, варить варенье.

Если наш проект станет удачным и мы сможем засадить соснами наш первый участок, то возьмём позднее ещё участки и расширим наше хозяйство. Научим варить варенье из сосновых шишек односельчан и всех желающих. В деревне появятся новые рабочие места и наладится хоть какое-то производство, местный колхоз уже давно развалился и многие уехали из деревни.

В дальнейшем мы хотим выкупить разрушенное здание телятника, общими усилиями с односельчанами его отремонтировать и завести коров мясного и молочного направления. Уже два года подряд в сборе лечебных трав нам помогают две девушки, выпускницы детского дома. Каждый год в летний период мы вместе собираем различные травы, почки, цветки и сдаём их в аптеку. Отличные помощницы и мы хотим их трудоустраивать и в зимний период.

Мы рады Вам предложить:

  • сосновые зелёные шишечки,
  • сосновые зрелые шишечки,
  • варенье "Сосновый мёд",
  • варенье из молодых сосновых шишек "Солнечное",
  • варенье из сосновых шишек от кашля "Фирменное",
  • варенье с тёртыми сосновыми шишками "Сосновый джем",
  • сироп из сосновых шишек "Здравница".

Варенье из сосновых шишек получается вкусным, ароматным и очень лечебным, мы относимся к его изготовлению с душой. Возможно, попробовав наше варенье Вы измените свои взгляды в пользу даров нашей Родины.

В России, с её сезонными гриппами и простудными заболеваниями очень здорово иметь в своём арсенале целый набор природных средства. Предлагаем Вам включить в его состав и ещё одно, и проверить на сколько реже Вы будете болеть в этом году.


Спасибо мужу за помощь в написании этого проекта.

О нашем проекте можно больше узнать в группе Сосновый мёд. Варенье из сосновых шишек.