ИНИШ — место, где рождаются легенды

Собирайте кланы, покоряйте земли, сражайтесь за трон. Иниш — настольная игра с кельтским колоритом. Подробнее
Собирайте кланы, покоряйте земли, сражайтесь за трон. Иниш — настольная игра с кельтским колоритом.

Выберите вознаграждение

Компания «Лавка игр» приветствует вас. Мы благодарим вас за отличную поддержку «Покорения Марса», и с радостью и гордостью хотим представить вам свой новый проект — настольную игру «Иниш». Окунитесь вместе с нами в мир древних кельтов, их сказочных преданий и легенд.

«Иниш» стала одной из самых горячих новинок конца 2016 года. Завораживающие иллюстрации, необычное игровое поле, создающееся прямо по ходу партии, и огромный формат всех компонентов не оставили равнодушными никого.

Сейчас эта игра стремительно обрастает поклонниками и поднимается всё выше и выше в рейтинге крупнейшего в мире портала о настольных играх BoardGameGeek.com — только за январь 2017 года ее позиция поднялась почти на 200 строчек!

За привлекательной оболочкой скрывается игровой процесс под стать оформлению. Правила «Иниша» просты, но их глубина позволяет игрокам совершать сложные тактические маневры, тем самым постоянно создавая новые ситуации и сохраняя накал между игроками. Теперь же эта игра для 2–4 игроков будет доступна и на русском языке!

Вы прибыли на неизведанный остров, который вам предстоит исследовать, открывая все новые таинственные и загадочные территории. В процессе вы будете объединять кельтские кланы под вашим мудрым руководством, чтобы достичь титула верховного короля Ирландии – Ард-ри. Для этого придется быть первым в различных областях, в духовной, общественной и военной сфере, но сделать это будет не так просто, ведь противники не дремлют! Готовьтесь использовать свой ум, тактическую хитрость и, конечно же, военное мастерство.

Одной из особенностей игры является уникальная механика драфта карт действий, которая позволяет вам на ходу менять планы. Причем драфт в «Инише» необычный — уже взятые карты можно отдать соседу, а себе забрать что-то поновее. Это вносит приятную свежесть в ставшую уже классической механику и открывает новые возможности для опытных игроков.

Контролируйте территории, становясь их вождем — бренном, стройте святилища и цитадели, старайтесь как можно шире расселить свои кланы. Только планомерное и продуманное развитие позволит вам добиться победы.

Через предварительную кампанию на нашем сайте было продано 600 копий игры всего за один месяц! Доступно всего 399 коробок. И новых тиражей пока не ожидается!

Игроки борются за звание верховного короля Ирландии. Чтобы заслужить его, вам придется выполнить хотя бы одно из победных условий:

Дипломатия. У вас должно быть большинство кланов на территориях хотя бы с шестью кланами других игроков.
Завоевание. Ваши кланы должны находиться хотя бы на шести территориях.
Вера. Ваши кланы должны находиться на территориях с хотя бы шестью святилищами.

В начале каждого раунда игры бренн (временный предводитель кланов) созывает собрание. На нем назначаются новые вожди, определяется порядок хода и раздаются карты действий. Если на какой-то территории у одного из игроков кланов больше, чем у других, этот игрок становится вождем этой территории и получает соответствующую карту преимущества. Затем проходит драфт карт действий, после которого каждый игрок оставит себе по 4 карты действий.

Стартовая раскладка на троих игроков

Так начинается фаза сезона. Каждый игрок, начиная с бренна, в свой ход должен разыграть карту с руки, взять жетон претендента или спасовать. Для выполнения любого действия на поле игроку нужна карта действия. Благодаря им игроки могут исследовать новые земли, нанимать новые кланы, строить цитадели и святилища, а также перемещать свои кланы на соседние территории и начинать сражения.

Взять жетон претендента может только игрок, выполнивший одно из условий победы. Во время следующей фазы собрания все игроки с жетонами претендента сравнивают количество выполненных условий победы. Если среди них нет явного лидера, игра продолжается как обычно. Но если среди этих игроков есть претендент, выполнивший больше всех условий победы, он побеждает и становится верховным королем Ирландии.

Скачать полные правила игры

Хотим вам представить людей, благодаря которым «Иниш» — это не просто настольная игра, а настоящее произведение искусства.

Кристиан Мартинес (автор игры) — дизайнер настольных игр из Франции. В течение восьми лет разрабатывал и оттачивал «Иниш», который в итоге принес ему мировую известность.

Джим Фицпатрик (автор иллюстраций на картах и на коробке) — ирландский художник из Дублина. Большинство знают его как автора двуцветного портрета Эрнесто Че Гевары. Но наибольшую ивестность ему принесла книга из цикла ирландских мифов под названием «Книга завоеваний», в которой описывается история о прибытии Племен детей Дану в Ирландию и их борьбу с племенем Фир Болг. Эта книга изобилует невероятно проработанными иллюстрациями и сложным кельтским орнаментом в виде завитков.

Димитри Биелак (автор иллюстраций на картах территорий) — французский художник. Наиболее известен своими работами по миру «Песни льда и пламени» для живой карточной игры «Игра престолов».

Приобрести один экземпляр «Иниша» на Бумстартере можно за 3490р. Для примера, английское издание игры обошлось бы вам около 6000р.

В состав игры входят 17 карт действий и 30 карт эпосов, на каждой из которых представлена полноценная картина руки Джима Фицпатрика. Подобно картам Таро, каждая карта имеет размер 80×120 мм. Их приятно держать в руках, но еще приятнее рассматривать детали картин настоящего знатока кельтской мифологии.

Над изображениями на территориях, как и на картах преимуществ, трудился другой художник — Димитри Биелак. Его работы не отвлекают на себя внимания во время игры, но в секунду спокойствия позволяют полюбоваться красотами ирландской земли.

Отметим, что качество компонентов русской версии полностью идентично качеству английской. Русский «Иниш» печатается силами компании Matagot, вместе с другими тиражами.

Для любителей хранить игры в полном порядке мы предоставляем на выбор не один, а целых два органайзера! Если вам хочется, чтобы у каждой колоды карт была своя отдельная полочка, вам подойдет органайзер от компании GAMEFIT. Если вы планируете красить миниатюры, то вам пригодится поролоновый органайзер от компании MAIFY.

Если беспокоитесь за сохранность карт, купите для них протекторы. В игре используются 67 карт, поэтому вам хватит одной пачки стандартных протекторов или двух пачек более плотных протекторов класса премиум.

Мы вам благодарны за вашу поддержку нашей компании и поэтому для этого проекта мы решили внедрить новую систему дополнительных целей. С привязкой не к суммам, а просто к датам. Первая цель откроется при достижении минимального порога в 50 000 рублей. Следующая — через 10 дней после старта кампании, и последняя — через 20 дней.

Настольную игру «Иниш» вы сможете бесплатно забрать на партнерских точках выдачи. Если вашего города в списке нет, то мы отправим вам игру почтой. Отправка почтой по России, Республике Беларусь, Украине и Казахстану стоит 300р.
Если вы покупаете оптовый лот из 4 игр, то доставка до терминала транспортной компании бесплатна. Данное предложение действует только на территории России.

Россия
Абакан — Уголок настольных игр
Анапа — Игроток
Архангельск — Недомино

Астрахань — Игрослон
Барнаул — Мосигра Барнаул
Белгород — Иград Белгород
Благовещенск — Фишка
Брянск — Лепрекон
Великий Новгород — Фишка
Владивосток — Мосигра Владивосток
Владимир — Мосигра Владимир
Волгоград — Volgo Games
Воронеж — Мосигра Воронеж
Вязьма — Веб-студия «Пропеллер»
Екатеринбург — СтоИгр
Ижевск — Хитрый Ёж
Иркутск — Знаем Играем Иркутск
Казань — Знаем Играем Казань
Калининград — Гора игр
Калуга — Мосигра Калуга
Камчатка — GaGa Петропавловск-Камчатский
Киров — Wheelko
Краснодар — GameBox
Красноярск — Игры Разума
Курган — ПроИгры
Курск — Мир настолок
Липецк — Знаем Играем Липецк
Москва — Единорог
Мурманск — Freshgame
Нижневартовск — Игровая
Нижний Новгород — Цитадель
Новороссийск — Хитрый Лис
Новосибирск — Мосигра Новосибирск
Новый Уренгой — Мосигра Новый Уренгой
Омск — Подземелье и дракон
Оренбург — Игротей
Пермь — Культурный диван
Ростов-на-Дону — Караван подарков
Рязань — Играй
Самара — Треугольный Ёж
Санкт-Петербург — FunMill.ru
Севастополь — МипЛанд
Северодвинск — Материк-Ра
Саратов (Энгельс) — Фабрика культуры «Убежище»
Симферополь — Настольный город
Смоленск — Игросток
Ставрополь — Мосигра Ставрополь
Сургут — Знаем Играем Сургут
Таганрог — Hobby Games Таганрог
Тверь — Hobby Games Тверь
Тольятти — В кубе
Томск — Знаем Играем Томск
Тула — Дракон в кубе
Тюмень — Настоящие игры
Ульяновск — Сириус Тойз
Уфа — Огненный Шар
Хабаровск — Мосигра Хабаровск
Челябинск — GaGa Челябинск
Чита — Гном Джо
Южно-Сахалинск — Мосигра Южно-Сахалинск
Ярославль — Мосигра Ярославль

Республика Беларусь
Минск — Знаем Играем Минск
Гомель — Знаем Играем Гомель

Казахстан
Караганда — Лавка игр Караганда
Шымкент — Настольный клуб «D13»

Украина
Харьков — Иград Харьков

Для вашего удобства создана специальная группа партнеров «Лавки игр».

Хотим поблагодарить компанию GAMEFIT за производство дополнительных аксессуаров, компанию MAIFY за мягкий органайзер, а также всех читателей нашей группы ВКонтакте за активное участие в жизни проекта.


Особая благодарность Анастасии Рыбушкиной, Артему Платонову, Артёму Калинину, Валентине Аверчук, Павлу Стёпину, Михаилу Киселеву, Ивану Фадееву, Виталию Серёгину, Павлу Сизову, Андрею Колесникову, Гале Сушенцевой, Евгению Казарину, Ивану Александрову, Владимиру Шлапакову, Илье Мурсееву, Максиму Гуськову и Денису Буракову.

Группа Лавки Игр ВКонтакте

Обзор от сайта «Настольные игры в Латвии»

Видео-обзор от канала «Твой Игровой»

Первые места в Топе 10 лучших игр от Board Game Community


Видео-обзор и запись игры от FamilyPlay

Вместо послесловия хотим представить вам экспериментальную рубрику "Историческая справка". она позволит вам погрузиться в игровую атмосферу "Иниша" более полно.

Племена богини Дану прибыли в Ирландию с таинственных северных островов на небесных ладьях. Вместе с собой они привезли четыре легендарных сокровища — меч Нуаду, копье Луга, котел Дагды и камень Фаль. Удар меча Нуаду, бога войны, не способно отразить ни одно живое существо. Копье Луга, покровителя всех искусств, было настолько свирепым и смертоносным, что его приходилось держать под водой, чтобы оно не уничтожило весь город, в котором хранилось. Неиссякающий котел Дагды, бога-всеотца, способен накормить целое войско и не опустеть. Камень Фаль утешал плач и горе при одном лишь прикосновении к нему; кроме того, когда к нему прикасался достойный звания короля Ирландии, камень начинал громко кричать.

Поначалу эти племена мирно сосуществовали с тогдашними правителями Ирландии - народом Фир Болг. Во время первого столкновения их послы обменялись оружием и вернулись к своим предводителям с предложением мира. Но такой мир продолжался недолго. В середине лета оба клана сошлись на равнине Маг Туиред, где один за другим погибали бойцы обоих войск. Во время боя Сренг, один из лучших бойцов Фир Болг, отрубил руку Нуаду, королю Племен богини Дану, из-за чего тот лишился права на царство. Гораздо меньше повезло королю Фир Болг, которого настигли при попытке сбежать. Он пытался отбиться от преследователей, но был убит. Оставшиеся в живых воины, ведомые Сренгом, были готовы сражаться до последнего, однако бойцы Племен богини Дану предложили им мир и пятую часть Ирландии на их выбор. Сренг выбрал место их сражения — Коннахт, регион на западе Ирландии, где многие жители и по сей день считают себя потомками легендарного Сренга.

Так как Нуаду получил увечье в ходе битвы при Маг Туиред, Племенам богини Дану пришлось искать нового короля. Им стал Брес, могучий и прекрасный на вид, он оказался коварным и жестоким, что не удивительно, ведь его отцом был король демонических существ фоморов. Брес позволил фоморам собирать дань с Племен богини Дану, мучил своих подданных жестокими поборами и был настолько скуп, что не принимал у себя даже бардов. Один из них в ответ на то, что его поселили в темной комнатке без огня, накормили сухими лепешками и даже не напоили элем, написал сатирический куплет. Куплет, который настолько запятнал честь Бреса, что ему пришлось отказаться от престола и покинуть Ирландию.

После изгнания Бреса его место вновь занял Нуаду, которому врачеватель по имени Диан Кехт сделал серебряную руку, оживавшую при прикосновении к плоти. А Брес, тем временем, отправился к своему отцу, чтобы вместе с войском фоморов вновь заполучить власть над Ирландией. К нему на помощь пришел повелитель фоморов Балор, на лбу которого находился глаз, уничтожавший все, на что падет его взор. Нуаду не удалось одолеть такого воинства, и страна вновь оказалась под гнетом демонических существ. Единственной надеждой казалось появление героя-спасителя.

В это время у ворот королевского дворца Нуаду оказался юноша по имени Луг, что был искусен во всех ремеслах. После множества испытаний гостя Нуаду увидел в нем спасение от власти фоморов, из-за чего уступил ему место короля Племен богини Дану. Когда фоморы в очередной раз пришли за данью, их встретило войско во главе с Лугом. В живых осталось только девять посыльных, которым было велено вернуться к Балору с объявлением войны.

Оба войска сошлись на равнине Маг Туиред. Племена богини Дану основательно подготовились к битве с демоническими существами: врачеватель Диан Кехт возвращал к жизни всех поверженных бойцов, пока кузнецы с невероятной скоростью чинили сломавшееся оружие. Опасаясь гибели Луга, Племена богини Дану запретили ему участвовать в бою и назначили ему стражу. Но Луг ускользнул от стражи и принялся подбадривать воинов. Вскоре разразилась ужасная битва. Под губительным взглядом Балора пали многие воины Племен богини Дану. Когда же веко Балора начало подниматься вновь, Луг изо всей силы швырнул в него камнем, чем сразил главного повелителя фоморов. Увидев поражение Балора, войско демонических существ начало отступать. Луг настиг бывшего короля Бреса, и тот взмолил о пощаде. В качестве платы за свою жизнь он научил Племена богини Дану пахать, сеять и жать на ирландской земле. Таким образом в Ирландии был вновь восстановлен мир.

Спасибо вам за поддержку проекта!
Ваша Лавка Игр.