"Принеси Жизнь" и останови детскую проституцию в Кении

Образование - это работа и лучшая жизнь. Вместе мы построим школу и приют. Подарим детям будущее. More
Образование - это работа и лучшая жизнь. Вместе мы построим школу и приют. Подарим детям будущее.

Choose reward

– Привет, как дела? ­– спросила женщина с лицом, скрытым паранджой.
– Спасибо, хорошо – ответил я.
– Может, вам нужна девушка, чтобы развлечься? – долго не думая, спросила она.
– Спасибо, не надо – ответил я ей.
– Вас интересуют парни? – переспросила женщина.
– Нет-нет, мне это неинтересно – пытаясь отвязаться от нее, ответил я.– Я приведу вам ребенка? Скажите, какой возраст вам нравится? – невозмутимо и отрепетировано продолжила она настойчиво уговаривать меня…

Этот разговор поверг меня в шок, но уже совсем скоро и другие люди стали предлагать мне подобного рода услуги. Позже я узнал, что большая часть коренных жителей Малинди (иногда целые семьи: мама, папа и все дети!) вовлечены в проституцию.

Почему? – спрашиваю я.
Образования нет – работы нет, значит, нет и денег. Это самый доступный метод, – отвечают кенийцы.
Денис Лаптейкин, город Малинди, побережье Индийского океана

90% населения в Малинди – мусульмане. Девочки здесь выходят замуж рано. Это усиливает порог детской сексуальной доступности еще больше. К тому же, спрос на детей у туристов преклонного возраста очень высокий.

Как сообщается в докладе Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ): "В этот преступный бизнес вовлечена каждая третья несовершеннолетняя девушка из окрестных районов. Каждая десятая из них — моложе десяти лет. Среди их клиентов — туристы из Европы, в первую очередь, из Италии, Германии, Швейцарии и Великобритании."

К этому еще добавляется торговля и рабская эксплуатация для тяжелого труда с раннего детства. Самое печальное, наверное, что рассадник педофилии второй волной несет за собой смертельный ВИЧ, а дальше – короткая мучительная жизнь и смерть.

Цена детской жизни – гроши. Порочный круг зациклился в поколениях и на фоне непростой жизни бедняка въелся глубоко в менталитет африканцев.

Уже четыре года, как мы ведем волонтерскую деятельность в кенийском регионе, при том безвозмездно. Основная цель - это помощь сиротам и беспризорникам. Мы их кормим, одеваем, помогаем получить начальное образование и стараемся дать приют.

Сейчас в нашей школе 150 детей самого разного возраста, начиная от 4-х летних малышей, заканчивая 13 летними подростками. В результате анализа полученных информационных данных нам удалось получить следующую статистику:

- у 7% детей оба родителя погибли от ВИЧ;

- у 10% детей один родитель погиб от ВИЧ;

- у 24% детей родители находятся в тюрьме;

- 38% детей были оставлены родителями;

- у 80% детей наблюдается выраженное белковое голодание (которое проявляется вздутием живота и щёк);

- у 100% из них нет возможности получить образование, так как в Кении в большинстве своем оно платное.Они приходят к нам голодные, больные и уставшие от тяжелого недетского существования.

Мы стараемся хотя бы немного улучшить их жизнь, проводя кормление, оказывая посильную медицинскую помощь, а иногда просто играя с ними в футбол.Для последнего мы даже создали свой маленький футбольный клуб и теперь тренируем будущих чемпионов.

В Малинди вся земля находится в частной собственности, но не многие ее владельцы имеют подтверждающие на то документы. Продают ее либо маленькими порциями (100 метров на 50) по очень высокой цене, либо сразу большим куском (от 5 акров, что приблизительно равно от 2 гектаров), но в десять раз дешевле. После долгих поисков нам удалось найти участок земли размером в 5 акров, где была возможность провести свет и воду.Обычно тут за землю просят 100% оплату, но когда ее владелец узнал о наших целях, то дал нам добро на начало строительных работ и разрешил произвести основную выплату за участок с отсрочкой платежа до конца года. Многие говорят, что нам крупно повезло.

Как мы поняли из документов на землю, датированных 1976 годом, испокон веков на этой земле никто ничего никогда не строил. Места дикие, и еще недавно тут гуляли стада слонов и газелей. Каждый сантиметр земли просто связан воедино сплетением корней деревьев и лиан. Уже с первых дней вырубки мозоли на руках говорили о том, что сражаться нам еще долго.Одно дело - вырубить терновник, а другое - спалить все, да еще в 50 градусную жару.Но самым тяжелым для меня оказалось выкорчевывать корни.

Самым первым строением у нас был возведен склад. Кто-то шутил, что если не соберем средств на строительство, то это и будет наш детский центр.Когда мы стали выяснять относительно подведения воды, оказалось, что обещанный трубопровод находится в километре от нас.Самой ближайшей точкой возможного подключения к нему была станция по розничной продаже воды, находящаяся в 500 метрах от нас.Также нам понадобилось возвести забор, чтобы пресечь постоянные набеги местных жителей с целью воровства. По правде говоря, каждый этап строительных работ, который тут лишь кратко упоминается, сопровождался целым рядом удивительных приключений, о которых более подробно вы сможете прочитать у нас на сайте или "Вконтакте".

На реализацию первого этапа проекта требуется собрать 1 миллион 905 тысяч 754 рубля.Из них 707 тысяч рублей - это деньги на строительство первого блока начальной школы с тремя кабинетами. В эту сумму входит приобретение школьных парт и всего необходимого для учебного процесса. Вместимость трех классов при свободной посадке составляет 60 человек. Здание будет возводится из каменных блоков с двускатной кровлей. Альтернативно рассматривается возведение плоской железобетонной крыши, но все зависит от стоимости материалов на момент начала строительных работ. Если нам удастся собрать средств на 178 тысяч рублей больше, то мы сможем еще достроить один кабинет, а это как минимум дополнительные 20 учебных мест. Останется только раздобыть еще 56 тысяч рублей на школьные парты с письменными принадлежностями, и еще один класс присоединится к нашим счастливчикам.

Следующей и самой крупной статьей расходов на данном этапе нашего проекта стало приобретение участка земли для строительства детского реабилитационного центра. Первую часть платежа мы уже внесли как задаток, и осталось выплатить 966 тысяч рублей, включая накладные расходы на переоформление, налог на приобретение земли, кадастровую регистрацию в правительстве Кении, оплату юридических услуг.Осталось заплатить только 42 тысячи рублей за услуги по разработке и утверждению проекта в Министерстве архитектуры и строительства Кении, а также произвести оплату за выдачу лицензии на осуществление деятельности, связанной с учебным процессом. Теперь можно смело объявлять школу открытой!

- Попытки достучаться до других общественных организаций в Африке обычно не увенчиваются успехом.

Коррупция, прогнившая бюрократическая система, мошенничество. Все хотят, чтобы «белые» прислали деньги… только они практически никогда не доходят до адресатов.

В Кении многие говорят, что помогают детям, но на деле все оседает в чьих-то частных карманах.

- За наше волонтерство зарплату нам никто не платит! И планов таких нет. Мы сами ищем пути и возможности для подработки.

Вся наша команда самостоятельно оплачивает билеты, визу и прочие расходы. Весь год мы все работаем, копя на нашу поездку и на жизнь во время проекта. Собрав средства, отправляемся в места, где нас уже ждут дети, о которых больше некому позаботиться.

Подробнее о поездке вы можете узнать, прочитав "Инструкцию для волонтера" у нас на сайте.

- Нам часто задают этот вопрос и ответ очень простой: "Тоже делаем!" Зайдите к нам на сайт и убедитесь сами.
- Мы приглашаем в нашу африканскую семью тех, кто хочет и готов трудиться вместе с нами для того, чтобы в этом мире стало больше счастливых детских глаз. Но будьте готовы к жизни в спартанских условиях. Узнайте как - и станьте волонтером!
Основной интернет-платформой стал сайт, который поддерживается на 2 языках. Кроме того, мы зарегистрировали группу «Принеси жизнь/Bring Life» в социальных сетях: Вконтакте, Фэйсбук, Инстаграм, ПИКАБУ, ЖЖ. Проект «Принеси жизнь» стал известен на всех доступных волонтерских платформах Workaway, the7interchange, volunteermatch, gooverseas, wwoof, а также в непрофильных базах для путешественников таких как CouchSurfing и Bewelcome.

Если вы хотите внести определенную сумму, но вам не нужно вознаграждение, просто кликните на любое вознаграждение, поставьте галочку у фразы " Мне не нужно доставлять вознаграждение.." и введите сумму равную или большую, чем его стоимость.

Если вы хотите внести определенную сумму, но вам нравится вознаграждение поменьше (например вы внесли миллион, а хотите иное), то вы можете просто кликнуть на любое вознаграждение, ввести сумму равную или большую, чем его стоимость и написать об этом в комментариях.

Спасибо, что делаете этот мир лучше вместе с нами!

Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать