Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Альтернативная автомобильная сигнализация "Оберег 17"

Альтернативное устройство защиты автомобиля от угона. Использует методы социальной инженерии. More
Альтернативное устройство защиты автомобиля от угона. Использует методы социальной инженерии.

Choose reward

Абсолютное большинство выпускаемых электронных и механических устройств защиты автомобиля используют лишь технические решения для предотвращения угона. Справедливо заметим, что угонщики - специалисты своего дела, обладающие глубокими знаниями в вопросах защиты автомобиля, а также спецоборудованием, по стоимости многократно превышающем топовые охранные системы.

Проанализировав информацию о защите автомобиля, можно сделать следующий вывод - в целом основная проблема большинства серийных сигнализаций в стандартном алгоритме работы и отсутствии какой-либо индивидуальности. Изучая информацию по угонам, мы видели одно - наибольшую трудность представляли автомобили с нестандартными (в большинстве своем - кустарными) средствами защиты.

В качестве примера можно привести скрытую кнопку, размыкающую одну из жизненно-важных для работы двигателя электрических цепей. Время угона такого автомобиля зависит лишь от времени нахождения этой кнопки и от понимания того, что вообще происходит.


Наше устройство работает по принципу скрытой кнопки, с той разницей, что время поиска кнопки ограниченно микроконтроллером. Так как кнопка установлена владельцем в АБСОЛЮТНО ЛЮБОМ ПРОИЗВОЛЬНОМ месте (тот самый человеческий фактор) вероятность ее нахождения крайне низкая и сводит профессионализм угонщика к нулю. Устройство скрытое, т.е. никак себя не проявляет и может дополнять уже установленные электронные и механические системы охраны.

На данный момент все выпускаемые экземпляры имеют устаревшую элементную базу и производятся при помощи простейших радиолюбительских технологий. Для того чтобы оправдать промышленное производство и использовать поверхностный монтаж (который уменьшит размер устройства минимум в два раза) нам нужно около ста предзаказов.

Поддержите нас и защитите свой автомобиль.