Burger v2
Дом радужного детства
Омск
Здоровье

Выберите вознаграждение

Новость №6
30 мая

Дорогие друзья! Настало время перемен - мы запустили новый проект "Дом радужного детства" и теперь все новости будут публиковаться там. Поддержать новый проект можно по ссылке: https://boomstarter.ru/projects/580925/149383.

Спасибо за то, что вы с нами!

Новость №5
03 мая

Не так давно мы делали призыв о приеме комнатных растений для "Дома радужного детства".

Вы только посмотрите,как детский центр паллиативной помощи наполнился уютом и теплом ваших сердец.

Еще раз огромное спасибо за вашу отзывчивость!

Новость №4
10 апреля

Каждую среду выездная детская паллиативная служба центра «Радуга» отправляется в район, в новые семьи, в новые судьбы. На нас лежит ответственность за паллиативную поддержку тяжелобольных детей, а также их семей в Омске и в Омской области.

Для того чтобы не пропустить ни одного ребенка, нуждающегося в паллиативной медицинской помощи, мы обратились к райпедиатру Руденко Елене Владимировне. Она помогала координировать вопрос с подопечными, рассказала о состоянии здоровья каждого ребенка и его нуждах. По ее наводкам мы и отправились в путь.

Мы привезли три конверта для новорожденных, которые были переданы в «Комплексный центр социального обслуживания населения Шербакульского района". Дальше мы навестили нашу подопечную Лену Бобель. В семье произошел несчастный случай: девочка бегала по двору, и как любому любопытному ребенку, ей все хотелось попробовать. В итоге малышка случайно выпила неизвестную жидкость, а утром мама нашла ее на полу в тяжелом состоянии. Врачи сказали о сильной интоксикации. Сейчас Лена самостоятельно не дышит, ни на что не реагирует, так как сильно пострадал мозг и нервная система. У девочки стоит гастростома и мама кормит ее специальным питанием. Мы передали новую гастростомическую трубку, чтобы Лена и дальше могла легко получать питание, без болей. Сейчас ребенок находится в Кормиловском хосписе. Заехали мы и к Сильченко Степе, у мальчика тяжелая форма ДЦП. «Радуга» помогала ему тем, что давала специальное питание. В этой семье за Степой ухаживает бабушка. Бесконечно жизнерадостный человек! Мама Степы много работает. У Степы есть младший брат, который приехал на школьные каникулы домой. В общем, жизнь в этой семье кипит!


Свете Букаевой мы передали коляску, ведь ей важно чаще быть на улице. Совсем скоро лето, а значит, Света сможет наслаждаться теплым свежим воздухом и зеленью деревьев. Передали сладкие подарки и для ее двух сестер.


Из всей поездки был один вывод – каждая семья нуждается во внимании: просто навестить, поговорить о жизни, не говоря уже о конкретной помощи… В жизни таких семей очень мало событий, для некоторых съездить в райцентр – это уже большой праздник. Каждая поездка в районы уникальна. И каждый раз паллиативная служба «Радуга» ставит перед собой новые задачи, ищет пути решения. Эта служба работает БЕСПЛАТНО. И существует на средства жертвователей.


Ваша поддержка нашего проекта "Дом радужного детства" поможет семьям паллиативных детей получить квалифицированную медицинскую и психологическую поддержку вовремя!

Новость №3
03 апреля

Нам очень приятно, что новость о завершении строительства терапевтического корпуса заинтересовала огромное количество СМИ как региональных, так и федеральных!

Среди гостей, присутствующих при волнительном моменте разрезания ленточки, были гости телеканала НТВ.


Благодаря вашей поддержке сотни неизлечимо больных детей смогут провести свои последние дни в заботе, уюте и любви.

Поддержи наш проект, расскажи друзьям! Это ведь несложно, правда?

Новость №2
26 марта

26 марта - Международный день борьбы с эпилепсией

Однажды девятилетняя девочка Кессиди Меган (Cassidy Megan), страдающая от эпилепсии, решила показать другим людям, что она ничем не отличается от них. Всего за девять лет жизни ребенок ощутил странное отношение к себе со стороны взрослых и ровесников, которые не смогли принять ее заболевание адекватно. Чтобы развеять мифы о болезни, Кессиди в 2008 году придумала «Фиолетовый день» (Purple Day). Эта идея возникла у Кессиди в тот момент, когда члены Ассоциации больных эпилепсией Новой Шотландии читали лекции об эпилепсии в ее родной школе, и она решила отправить им свое послание:

«Привет, мое имя – Кессиди Меган.

Мне девять лет, я болею эпилепсией. Я придумала Фиолетовый День, потому что хотела рассказать всем об этом заболевании, особенно о том, что эпилепсия бывает разная, и что люди с эпилепсией – такие же, как и все остальные.

Я также хотела, чтобы люди, страдающие эпилепсией, знали, что они не одиноки и всегда есть те, кто их поддержит.

Раньше я боялась сказать людям о своем диагнозе, потому что я думала, что они будут смеяться надо мной.

Члены Ассоциации эпилепсии Новой Шотландии провели лекции в моей школе, я начала говорить с другими ребятам о своей болезни. Потом я решила сама готовить доклады по этой теме и читать их ребятам. Мне нравится участвовать в проектах, направленных на повышение знаний людей об эпилепсии.

За пределами школы, я такая же девочка, как и все. Мне нравится играть на открытом воздухе с моими друзьями, заботиться о моих четырех домашних животных, проводить время со своей семьей».

Инициативу Кессиди Меган поддержала Ассоциация больных эпилепсией Новой Шотландии, а затем и другие ассоциации больных эпилепсией по всему миру.

Почему именно фиолетовый?

Лавандовый – международный цвет эпилепсии. Считается, что фиолетовый цвет благоприятно воздействует на нервную систему, уменьшает тревогу, фобии и страхи. В день празднества - 26 марта все участники прикалывают фиолетовые ленточки или надевают фиолетовые элементы одежды, выражая таким образом свою поддержку людям с эпилепсией.

Поддержите и вы наших маленьких подопечных, которые на протяжении всей жизни борются с этим страшным недугом! "Дом радужного детства" готов оказать посильную реабилитацию для детей с различными тяжелыми заболеваниями.