"Дом радужного детства". Этап 2

Цель проекта – отойти от привычного понимания хосписа и создать уникальные условия для детей. Подробнее
Цель проекта – отойти от привычного понимания хосписа и создать уникальные условия для детей.

Выберите вознаграждение

«Мне кажется, что одна из самых больших удач в жизни человека — это счастливое детство!

Агата Кристи

Привет!

Дом радужного детства – это проект для детей с неизлечимыми заболеваниями и их родителей.

Многие из таких детей никогда не выходили из собственной комнаты, или все их детское пространство ограничено больничной палатой. К сожалению, большинство из них не проживут долго, а это все те же маленькие дети, и им тоже хочется яркого и незабываемого детства.

Первый детский хоспис европейского образца «Дом радужного детства» – это место, где маленькие пациенты не только получат всю необходимую медицинскую помощь, но и смогут прогуляться по сосновому бору, посетить контактный зоопарк, сенсорную и музыкальную комнаты, бассейн, общаться по мере возможности с другими детьми.

Дом радужного детства — это проект для паллиативных детей. У многих из них без нашей помощи не будет самого главного, что должно быть у каждого ребенка, – счастливого детства.

Самую важную роль в жизни таких семей играют мамы. Каждая из них не просто женщина, а настоящий герой. И все потому, что перед такими женщинами стоит множество задач. Во-первых, нужно буквально ежедневно спасать ребенку жизнь. Сбивать неожиданно высокую температуру, снова и снова учить заново ходить, дышать, говорить. Во-вторых, огромная проблема просто выйти с ребенком на улицу. Еще одной большой проблемой является будущее, даже если оно, по медицинским показателям, будет длиться не долго. Особые дети тоже растут и становятся другими. И их тоже кто-то должен научить жить, и этим человеком часто является именно мама.

Груз ответственности ложится на хрупкие женские плечи. Именно от мамы зависит психологический климат в семье, малыш чувствует ее настроение, и это, помимо всего прочего, влияет на его состояние. Поэтому одним из приоритетных направлений является помощь семье. Каждая вторая семья рушится под грузом ответственности за неизлечимо больного ребенка.

СМИ О НАС

Познакомимся с первыми героями.

Костя Ложников. Косте 14 лет, он уже взрослый парень и смог бы вырасти маминым помощником, но в организме Кости начались необратимые процессы, которые не могут остановить ни врачи, ни родители. Сейчас для того, чтобы мальчик чаще бывал на свежем воздухе, маме самостоятельно приходится выезжать далеко за город. В Доме радужного детства все будет проще. Благоустроенные корпуса, соединенные теплыми переходами, и главное – из каждой палаты беспрепятственный выход на улицу.

Вова Мизюн. Диагноз маленького Вовы лишил его возможности видеть и говорить. Но не лишил его маму надежды. Малыш пролежал долгое время в реанимации. Благодаря упорству матери мальчик смог в кратчайший срок снова начать говорить. Родители стараются вложить в жизнь сына все силы, каждый час и каждую минуту. Уже не однократно мальчик ездил на реабилитации. А для того, чтобы череда реабилитаций закончилась, мальчику будет достаточно оказаться в нашем Доме.

Анна Черепанова, мама Арсения и Мирона.

Проект «Дом радужного детства», это не просто три слова для нашей и многих других семей Омска и области, это прежде всего надежда. Надежда на то, что в трудной ситуации, мы сможем получить квалифицированную помощь, без всяких но... Дом, где будут дарить тепло и заботу. Дом где снимут любую боль, и где по возможности будут осуществляться детские мечты, даже если они последние. И совершенно не имеет значения, сколько останется времени впереди, главное как будет прожит этот день, в доме, где берегут жизнь. А отдых и внимание нужен всем и паллиативным деткам и их родителям в том числе. В семьях с тяжелобольным ребенком часто встречается чувство одиночества и изолированности, а в "Радужном доме" мамы и папы будут общаться друг с другом, со специалистами, в дружеской атмосфере. Здесь каждый будет учиться чему-то новому. Ещё немного и с помощью добрых людей в Омске будет такой дом-«Дом радужного детства». Мы ждём, и сотни других семей тоже ждут. Надеемся на помощь добрых людей, присоединяйтесь! Это не про смерть. Это — про жизнь!


Дом радужного детства рассчитан на 10 семей одновременного круглосуточного пребывания. За год смогут получить помощь 200 семей.

Дом радужного детства будет состоять из трех корпусов, и уже второй корпус на стадии завершения. Но ни один дом не может быть без крыши, наш дом не исключение. Для монтажа кровли физиотерапевтического корпуса необходимо собрать сумму в размере 419 746 руб.


Приобретая специальные лоты, вы дарите шанс детям! Ведь профессиональный, искренний и заботливый уход за тяжелобольными малышами не только облегчает страдания, но и продлевает им жизнь!Мы надеемся на вашу помощь!