Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Короткометражный фильм "Подсолнух"

А на что ты готов ради любимого человека? More
А на что ты готов ради любимого человека?

Choose reward

Самые счастливые моменты в жизни никогда не забудешь. Они хранятся в нашем сердце, как в шкатулке воспоминаний. Один из таких моментов счастья – первая любовь. Любовь может быть разной: разделенной и безответной, но, несомненно, это момент безграничного счастья.


О ЧЕМ ФИЛЬМ?

Фильм "Подсолнух" – это история о многогранности любви и непростом выборе перед лицом обстоятельств.

СИНОПСИС

Филипп приходит в бар, где выступает его друг Максим. Они не виделись два года. Филипп приглашает Максима в загородный дом на день рождения его жены Ани. В назначенный день Максим появляется на пороге семейного дома. Поначалу кажется, что для Филиппа это радостная встреча, а для Ани – неожиданность. Никто и не подозревает, что Филипп все подстроил. Напиваясь и провоцируя небольшой конфликт, муж оставляет свою жену с её бывшим возлюбленным. Кажется, что Филипп хочет в очередной раз проверить верность своей жены. Наутро оказывается, что момент откровения с Максимом был, своего рода, подарком для смертельно больной Ани, возможностью в последний раз вспомнить свою первую любовь.

О НАС!

Мы команда молодых и полных энергии кинематографистов.

Данный фильм является для нас возможность развития в профессиональном и творческом плане. Ведь, как известно, в любой профессии нет ничего ценнее, чем опыт! Создание короткометражного фильма – это шаг в мир большого кино, возможность заявить о себе и получить советы и критику от коллег из индустрии.

В настоящий момент мы находимся на стадии препродакшена. Уже готов сценарий и план съемок.

Так же снят и смонтирован тизерный ролик, который опубликован на Vimeo, Youtube и в социальных сетях.


СЪЕМОЧНАЯ ГРУППА:

АНАСТАСИЯ Райкова – режиссер и автор идеи.

В 2018 году заканчивает Лондонскую школу кино (The London Film School).

Принимала участие участие в различных кинопроеектах в качестве режиссёра, продюсера, оператора и звукооператора.

В 2014 году проходила обучение в Лиссабоне по специальности "Режиссура ТВ"

Проекты:

Short film "Spicy" - режиссёр

Short film "Secret" - оператор

Documentary "Don't leave anything sitting in the sink" - режиссёр.

Short film "Maryland" - оператор

Short film "Легенда" - продюсер

Short film "Заезды" - продюсер

Короткометражный фильм "Звезды" участвовал в различных международных и российских кинофестивалях. Завоевал приз "Лучшая операторская работа" на кинофестивале "Провзгляд".

В 2016 году Анастасия участвовала в кампусе в рамках кинофестиваля "Святая Анна". В рамках кампуса сняла короткометражный фильм "Мастер судьбы".

На данный момент участвует в нескольких проектах в качестве продюсера и готовится к съёмкам фильма "Подсолнух".

ТИМУР Алгабеков - сценарист

С 2014 года выступает продюсером и сценаристом фантастического аудиосериала "Вселенная Голосов". Является одним из авторов иммерсивного театрального проекта в г. Севастополе "Хронии Херсонеса". Одновременно работает над созданием полнометражного фильма "Джиппер" и социальных роликов к инклюзивному театральному проекту «Взаимодействие».
Ранее работал над сценариями анимационных сериалов "Калейдоскоп Профессий" (две серии) и "Лео и Тиг" (одна серия).Также разрабатывал сценарии к квестам в реальности "Погружение". Писал сценарии рекламных роликов для YouTube (реклама Жилого Комплекса "Фрегат") и короткометражных фильмов ("Враг", "Синхронизация").

ДМИТРИЙ Горевой - Оператор

Учился в Московской театральной школе 123. После чего поступил в ГИТИС на режиссерский факультет, но его не окончил. Окончил Институт Культуры, факультет «Фотохудожник».

С 2013 года начал снимать как оператор-постановщик.

2013 - Hysterical(короткометражный)

2016 - Snaile Knight(короткометражный)

2017 - Другая я (в производстве)

Клипы:

MKRV - All This Time

Гарик Сукачёв-огни играют

Реклама :

Лошадиная Сила,

Либридерм

В 13 лет начал работать на съемочной площадке.

За это время снялся в 50 картинах в качестве актёра.

Фильмография:

С 2011 года состоит в Союзе Художников России и Международной федерации художников.

С 2013 - 2015 года работал в журнале «MAN TREND»

Второй оператор:

2011- Next (короткометражный)

2011- Курьерский особой важности

2012- Берега

2012- Кремень 2

2016- Гостиница Россия

2016- Взрывная волна

АКТЕРЫ:

В нашей истории три главных персонажа, Ани, Филипп и Максим. Мы пригласили актеров из мастерской Виктора Рыжакова: Джордан Фрай, Никиту Юськова и Романа Васильева. В прошлом году эти талантливые артисты закончили Школу-студию МХАТ, сейчас они являются частью "ИЮЛЬАНСАМБЛЯ" и выступают на сцене Центра им. Вс. Мейерхольда.

ДЖОРДАН Фрай - АНИ

НИКИТА Юськов - ФИЛИПП

РОМАН Васильев - МАКСИМ


НА ЧТО ПОЙДУТ СОБРАННЫЕ СРЕДСТВА?

Все собранные деньги будут потрачены на создание фильма.

- АРЕНДА ОПТИКИ

- АРЕНДА СВЕТА

- АРЕНДА ЗВУКОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ

- АРЕНДА ЛОКАЦИИ

Одна из главных локаций фильма – это загородный дом, в котором живут главные герои Ани и Филипп.

ПОДДЕРЖИ ПРОЕКТ:

Вы можете поддержать наш проект следующим образом:

- Поддержать нас рублем;

- Сделать репост в социальных сетях;

- Рассказать о нас друзьям и знакомым;

- Написать про нас пост, заметку, статью;

- Стать участником съемочной группы;

- Предоставить локацию для съемок.


ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ:


Мы будем очень благодарны, если вы опубликуете ссылку на нашу кампанию и расскажете про нас!