Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Станция селекционная

Новые замечательные сорта для уральских садов. Мы обеспечим вас вкуснейшими натуральными фруктами! More
Новые замечательные сорта для уральских садов. Мы обеспечим вас вкуснейшими натуральными фруктами!

Choose reward


Все мы посещаем в магазине отдел «фрукты-овощи». Если нам надо, к примеру, сварить борщ, то на прилавке мы найдем хороший выбор овощей, выращенных в окрестных деревнях со знакомыми названиями. Эти овощи всегда более свежие, вкусные, богатые по витаминному составу, чем то, что могли бы привезти из южных стран. Опять же, оплачивая за эти продукты, мы платим зарплату нашим землякам, местные предприятия платят из них местные налоги, повышается уровень жизни в нашем родном краю. Розничная цена за килограмм этих продуктов 20-30рублей. После овощного прилавка мы подходим к фруктовому. Надо же полакомиться витаминчиками! Что мы видим?

5-6 сортов яблок с не нашими названиями, 2-3 сорта таких же груш, бананы, апельсины и 2 вида ягод из Израиля. Цена за кг уже не меньше 100-150 рублей (если без особой экзотики), которые пойдут на благосостояние уже не нашей Родины. А если рассмотреть сами плоды, то под парафиновой коркой мы не найдем тех самых витаминов и минералов, которых требует организм, живущий в суровом климате Урала и Сибири. Срез на яблоке не окисляется, остается беленьким, а должен стать коричневым в силу окисления железа. Да и вкус яблочка окажется не на высоте. Так как иностранные селекционеры сделали выбор в пользу товарного вида и транспортабельности, в ущерб сочности, аромату и вкусу. Фрукты в 2016г имеют самую большую долю в структуре импорта продовольствия в Россию. Яблоки едут к нам из Китая, Азербайджана и Сербии.

Ситуация вызвана тем, что нет у нас промышленных садов в каждой области. А могли бы быть! В ЮФО в настоящий момент появляются такие сады, хотя большая их часть интенсивного типа на импортных сортах. А они дают хоть и местный продукт, но опять же бедный по вкусу и витаминам. Выход в развитии промышленного садоводства на отечественных сортах. Нужны сорта и технологии пригодные для местных условий. Эта работа уже ведется уральскими учеными селекционерами, есть сорта мирового уровня. Но российская наука сейчас переживает не лучшие времена в смысле обеспечения необходимыми ресурсами.

Мое фермерское хозяйство работает уже третий год. Выращиваю малину и жимолость. Сад уже начинает плодоносить. За эти три года я точно понял, что без местных сортов и технологий успеха и дальнейшего развития у садоводства на Урале не будет. Поэтому, несмотря на собственные трудности развития, хозяйство выступило инициатором совместной работы с учеными по созданию промышленного садоводства на Урале. Для этого:

  • Я предоставляю земельный участок, теплицы, рабочие руки, технику, помещения.
  • Лучшие уральские селекционеры, пользуясь предоставленным, закладывают маточник, сортоиспытательный участок, плодовый сад.

На выходе имеем саженцы районированных сортов плодовых и ягодных растений, отработанные технологии массового выращивания в условиях Урала и Сибири, которые сразу будут внедряться, следовательно, обеспечим богатый витаминами стол уральцев и сибиряков, живущих в городах. И, как сопутствующий эффект, процветание сельских жителей, работающих в садах, красивые ландшафты в родном краю, наполняемость местного бюджета!


Это работа на годы вперед. В ней много этапов, но каждый из них принесет свой результат, который будет работать на будущее садоводства, на процветание нашей страны!


Жители мегаполисов и промышленных моногородов, вам и вашим детям необходимы витаминные фрукты и ягоды по доступным ценам! Получить их в нужном количестве и качестве можно только при местном массовом выращивании районированных сортов.

Цель проекта: Теплица для выведения и размножения местных сортов фруктовых и ягодных растений, которые будут радовать Вас своими плодами.



В 2017 году мы должны:

  • поставить две не отапливаемые теплицы 40х10м, в которых будем растить подвои и укоренять черенки
  • заложить маточник патентованных сортов для производства прививок на 0,5га
  • заложить опытные участки площадью 2га для отработки технологий, сортовыведения и сортоиспытания, на выходе районированные сорта, дающие вкусные плоды и ягоды



Вознаграждением Вам будут свежие, сушеные, замороженные витаминные ягоды!

Садоводам-любителям - отличные саженцы из первых рук!

С апреля по октябрь будем рады трудовому вкладу,

в благодарность витамины с ветки.

Наши контакты: +7 92220 93117

[email protected]

Важно сохранить и приумножить достижения отечественных селекционеров. Только общими усилиями можно сделать наш родной край цветущим садом, а не заброшенным пустырем. Надо, чтобы окружающая нас земля радовала глаз и дарила вкусными и полезными плодами. Каждый может внести в это посильный вклад, главное не быть равнодушными!