Ico lightning
ДЕНЕГ НЕТ?
держитесь и поддерживайте
проекты мощностью
Boomstarter 2.0

Вилки не против - этичный стритфуд!

Вилки не против - вкусный и сытный стритфуд без жестокости! Подробнее
Вилки не против - вкусный и сытный стритфуд без жестокости!

Выберите вознаграждение

Что мы готовим?

С момента отказа от мяса и молочных продуктов мы стали изучать альтернативную кухню, и дома часто готовили себе роллы, заворачивали в лаваш свежие овощи, жареный тофу, иногда котлеты из нута или чечевицы, добавляли пряные травы, специи, заправляли некоторыми простыми, но интересными соусами, и они всегда получались вкусными, большими и сытными. Именно роллы легли в основу нашей концепции. Сейчас всё гораздо сложнее и интереснее. Каждый ролл неповторим и отличается от предыдущего, в каждом свой индивидуальный авторский соус, который подчёркивает его, выделяет и отличает от остальных. Есть большие роллы весом в 500гр. для сильно голодных, например Шавеган с фалафелем, хумусом, свежими овощами, жареным в специях тофу и чесночным соусом, или альтернатива традиционному Цезарь роллу, который мы готовим с хрустящим тофу, кокосовым сыром, ломтиками помидора, листьями салата и соусом Цезарь завёрнутым в тортилью.

Важность и уникальность проекта.

Мы рушим стереотип о том, что полноценные блюда без продуктов животного происхождения не могут быть вкусными и сытными, и не могут полностью заменить традиционный вид питания, именно поэтому наша аудитория состоит не только из тех кто не употребляет мясо, но также и из тех кто питается традиционно.
Заведений данного формата очень мало не только в нашем городе, но и в стране и в мире в целом, поэтому данный проект уникален и отличается от большинства мест к которым мы все привыкли.
Мы меняем отношение к еде, что позволяет нам изменить отношение к животным, это наша главная цель Сегодняшние технологии и знания в области растениеводства позволяют смещать акцент с животноводства отдавая предпочтение развитию растительных культур.

История создания.

История нашего проекта началась в 2015 году, когда мы впервые выступили на гастрономическом мероприятии “Ресторанный день”, у нас ещё не было названия, на самом мероприятии из инвентаря был простой пластмассовый стол, скатерть, несколько десятков роллов в контейнере, которые мы судорожно накручивали с утра, тащили всё это на метро, огромное желание попробовать свои силы в чём-то новом, что имело бы смысл несло пользу и доставляло удовольствие. Тогда у нас была одна позиция и это был “Шавеганролл”, как альтернатива обычной мясной шаверме, достаточно простой, но большой и сытный. Буквально за 2 часа у нас разобрали порядка 35 роллов и мы уехали домой набравшись уникального для нас опыта. Затем придумали оригинальное название, выступили ещё на паре мероприятий, на которых уже готовили всё на месте. Нас не смущало наличие с разных сторон обилие мясных проектов, мы просто делали своё дело и у нас получалось, несмотря на сильнейший стресс который испытывали. Из них мы вынесли положительный опыт и начали искать помещение для старта. Денег было всего 160 т.р., и мы нашли вариант на Лиговском 74, в ЛОФТ Этажи, на тот момент летом 2016 как раз должно было открыться пространство Стритфуд, и мы были одними из первых, которые взяли место в аренду. Это был маленький островок размером 5кв.м. На старте в меню была всего лишь одна позиция из еды и один напиток. В тот момент на нас обрушилось безумное кол-во проблем, которые приходилось решать, огромное кол-во информации, жизнь полностью изменилась, изменился ритм жизни, в который очень тяжело было встроиться, поскольку мы всё ещё жили прошлым ритмом, а он оказался слишком медленным, даже для такого как казалось микропроекта, поэтому на время из-за стресса я забросил спорт, сбил режим питания, сбросил 10кг, и только спустя больше чем пол года мы начали восстанавливаться, работали в основном вдвоём, было тяжело как и сейчас, но мы не бросали проект.


Для каких целей средства и на что будем тратить.

Мы безумно хотим развиваться, поэтому ищем возможности, мы можем расшириться и переместиться из пространства Стритфуд, которое напоминает фудкорт, в отдельный контейнер в тех же Этажах, на улице Контейнерной, по площади он больше нынешнего места - 15кв. м. Там уже есть все коммуникации, нам остаётся оборудовать его под наши потребности. Какую то часть оборудования мы переместим со старой точки, а какое то нужно будет докупать (холодильник, морозильные камеры, нейтральное оборудование), необходимо будет постелить пол, купить кондиционер, установить вытяжку, разработать новые позиции и оформить меню, переработать дизайн, докупить инвентарь, внести первый взнос по аренде.



Приглашаем к спонсорству.

Мы приглашаем всех кто заинтересован в новом, заинтересован в будущем нашего общества. С каждым днём кол-во людей заинтересованных нашим проектом, нашей кухней и в общем более здоровым питанием, этическими вопросами растёт, увеличивается спрос на данную продукцию, часто нам приходят сообщения с просьбой открыться в другом городе, поскольку ничего подобного там нет, а спрос есть и это придаёт нам больше сил и уверенности в выборе правильного направления, поэтому обращаемся к вам за поддержкой.

Благодарим за внимание и надеемся на соучастие!