Школа юного зооволонтера

Воспитывая в детях гуманность к животным, мы создаем нравственное общество. Помогите нам в этом! More
Воспитывая в детях гуманность к животным, мы создаем нравственное общество. Помогите нам в этом!

Choose reward

Друзья! Спасибо за интерес к нашему проекту - "Школа юного зооволонтера"! С радостью расскажем Вам почему мы решили создать такой проект и почему мы считаем, что он так важен для каждого человека!

Проблема

Глобальное потепление во всем мире. Загрязнение воздуха, океана и окружающей среды. Вымирание целых видов животных. Уменьшение количество леса, растений и нетронутой природы. Безграничное использование всех природных ресурсов. Потребительское и жесткое отношение к животным. Вот примеры того, что Наша с вами Планета давно и серьезно болеет, и не может вылечится сама! Потому что, все это – результат деятельности человека. Ученые всех стран бьют тревогу уже давно – мы не можем продолжать так дальше, если мы хотим сохранить нашу планету зеленой и живой!

Как же быть, раз все дошло так далеко?

Ответ очевиден - нужно начинать менять сознание людей,пока не стало слишком поздно. И необходимо всем начинать с самих себя!

Например, каждый должен понимать свою ответственность за неубранные кучи мусора во дворах – ведь начинается эта куча с одной выкинутой мимо урны бумажки. Каждый житель города несет ответственность за увеличение числа бездомных животных в городе – ведь ежедневно кто-то выставляет своего питомца или его потомство на улицу по разным поводам (надоел/испортил диван/появились дети/переезд в новую квартиру – нужное подчеркнуть). И да, каждый несет ответственность за ту безнаказанную жестокость и агрессию по отношению к беззащитным животным,которая царит в нашей стране. Потому что для многих людей считается нормальным пнуть бездомного пса ради забавы, умиляться над тем как дети гоняют палками дворового кота. А потом удивляемся результату - новостями о страшных издевательств над животными. Пример Хабаровска показал как далеко в своей жестокости могут дойти люди.

Невозможно закрывать глаза на такую действительность и настало время задать вопрос самим себе – в каком обществе мы хотим жить, какой мир мы хотим оставить для наших детей?

Если мы хотим сохранить нашу планету для будущего поколения, то начинать нужно прямо СЕЙЧАС!

Решение

Первые представления о мире человек приобретает уже в детстве. Каким будет ребенок – добрым и милосердным, или жестоким и агрессивным, очень часто зависит от того, как его научили в детстве относится к природе и животным. Ведь если ребенок научился сопереживать животным, он также сочувственно отнесется к боли, если страдает человек.

Поэтому мы разработали проект «Школа юного зооволонтера», основная цель которого – обучение и воспитание в детях и подростках гуманного и ответственного отношения к животным и привлечения к процессу охраны окружающей среды!

Кроме прямой цели: воспитание доброго отношения к животным и уважения к их жизни, одновременно достигается и другая цель - формирование нравственного человека в целом.

Воплощение в жизнь

Мы уже успешно сотрудничаем в этом направлении с некоторыми школами нашего города.

К примеру, ребята средней общеобразовательной школой N82 часто посещают приют бездомных кошек "Люськин дом", приносят подарки пушистым жителям приюта, организуют сборы помощи на лечение и лекарства!


А совсем недавно в этой школе был организован Конкурс рисунков на тему "Защитим животных вместе, ведь мы в ответе за тех, кого приручили", среди юных художников 2а и 3а класса!


В средней общеобразовательной школе N73 также проводились первые занятия по гуманному образованию и дети помогали приюту подарками и кормом. Родительский комитет и ученики средней общеобщразовательной школы N39 собирают подарки для бездомных животных, а ученики 5ого класса сами организовали благотворительную акцию – несколько детей объединили свои дни рождения, и попросили вместо подарков для себя – подарки кошкам в приют!

Ученики 4ого класса средней общеобразовательной школы N86 создали сами отдельный уголок Музей кошек

"Котэлло", собирают корма и подарки для животных, и даже агитируют

других учеников помогать братья нашим меньшим!

Реализация

Проводя уроки доброты в школах, мы стали замечать все больше интереса у детей к теме охраны природы и помощи животным. Дети начали задавать новые вопросы и проявили желание получать больше знаний и практических навыков! Они хотят научится лучше понимать животных, знать как правильно ухаживать за ними, разбираться в психологии и поведении, на практике проявлять свои знания, и самое главное - стать в будушем настоящими волонтерами, спасать природу и животных!

Поэтому мы решили создать настоящую Школу – место, где дети могут получить знания от разных экспертов и специалистов в интересной форме, применять знания на практике, проявлять и развивать также свои творческие способности и помогать в реальности природе и животным!

Краткое описание Образовательной программы Школы:

Мы хотим сделать нашу Школу юного зооволонтера интересной для детей, и самое главное - при их активном участии! Создать Школу, которая бы мотивировала их не только на приобретение важных знаний и навыков, но и на реальные добрые дела!

Послушав мнение детей, мы учли их пожелания и разработали комплексную обучающую программу, которая будет по-настоящему интересна детям как младшего, так и старшего возраста; которая мотивирует на занятие творчеством и в которой есть возможности для реализации собственных инициатив и идей!

В качестве одного из положительных примеров активности и интереса детей к проблеме животных можно привести телерепортаж, который подготовили сами школьники в 2015 году, в рамках детской передачи "ТИН-клуб" на телеканале ТНВ! В этом репортаже дети посетили наш приют "Люськин дом" и рассказали о нем жителям нашего города!

Залог успеха

Мы очень благодарны сотрудничеству со школами и постоянной помощи, которую они оказывают приюту и бездомным животным. Без их заинтересованности и участия ничего бы не получилось создать!!

Но как для всех проектов – нам необходима поддержка для развития и эффективной реализации. Учитывая, что мы представляем некоммерческую организацию, нам особенно нужна финансовая поддержка!

Например, очень нужны средства на создание не просто сайта, а многофункциональной он-лайн платформы Школы! Ведь в дальнейшем мы планируем проводить и дистанционные уроки для наших учеников, приглашая к преподаванию разных интересных профессионалов, проживающих в других городах и странах! Так, с помощью он-лайн обучения мы сможем расширить границы нашего проекта и больше детей смогут получать нужные знания и навыки! Платформа будет включать в себя: он-лайн библиотеку, записью всех уроков, вебинары от учителей с разных точек мира, интерактивное общение между учениками!

Несмотря на век технологий, для эффективного обучения и распространения полезной информации на большее количество детей нам нужна также печатная продукцию (например, «Памятка юного зооволонтера») которая также требует немалых средств.

Затраты на сувенирную и подарочную продукцию, расходные материалы, логистику и оплату труда некоторым привлеченным специалистам со стороны, также требуют некоторых расходов.

Мы просим Вас поддержать наш проект и верим, что с Вашей помощью нам удастся собрать 357 700 рублей!


Долгосрочные планы

При успешной реализации первого семестра и необходимой финансовой поддержки мы планируем не останавливаться на достигнутом!

ДАЕШЬ постоянное обучение в Школе юного зооволонтера, с новыми темами и занятиями!

ДАЕШЬ Школу в других городах России!

ДАЕШЬ преподавание на английском и других языках!

ДАЕШЬ учителей Школы из разных стран!

ДАЕШЬ создание детско-юношеской ассоциации зооволонтеров по всей России!

Наша команда

Наша команда по реализации проекта состоит из трех девушек, которые объединены одной идеей - воспитать в детях ответственное, гуманное, милосердное отношение к животным!

А если кто-то из учащихся нашей Школы потом станет юным зооволонтером - это будет настоящей наградой для всех нас!




Наши партнеры

Проект Школы юного зооволонтера был бы невозможен без всесторонней поддержки и помощи наших партнеров:

Благодарим от всей души наших партнеров!

И надеемся на Вашу поддержку, дорогие друзья! Только вместе мы можем начать такое глобальное и важное дело, которое требует не только времени, но и финансов!

Мы верим, что у нас получится собрать необходимую сумму и реализовать эту миссию вместе – делать мир добрее!

Частые вопросы
Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать