Burger v2
Большое кино о 1990-х. "Песня о настоящих индейцах".
Санкт-Петербург
Фильмы и видео

Выберите вознаграждение

Don't go in the woods, you'll never come back!

Demented Are Go

О фильме

"Песня о настоящих индейцах" - это фильм-посвящение поколению девяностых. История, которая вполне могла произойти с молодыми людьми в 1994 году, в самой середине "лихого" десятилетия. Но "Песня" не станет ностальгической зарисовкой. В антураже девяностых мы увидим историю о Любви, Опасностях, Силе и Выборе, актуальную для любого времени.


От автора

Девяностые. Время больших надежд и больших тревог. От Калининграда до Владивостока молодые люди терзали струны плохих гитар, клялись написать великие романы, снять большое кино. Влюблялись, давали концерты, искали себя. Пользуясь свободой, возникшей в хаосе эпохи, они совершали ошибки, расплата за которые наступала неожиданно быстро. Среди тех, кто навсегда остался в девяностых, были мои и ваши друзья. Мне бы не хотелось предать их надежды и мечты. Их лица и улыбки.

Петербургские и московские музыканты. Петербург, Начало 1990-х.

Девяностые прозвали "лихими", сегодняшние времена именуют "турбулентными". Снова неопределённость, нехватка денег... быть может, отложить съёмки до лучших времён? Нет. "Не ждите спокойных времён, их не будет. Учитесь жить при буре!" - говорили в Древней Греции. Вопреки обстоятельствам действуют герои фильма. Вопреки обстоятельствам действовать будем мы.

Я жду вашей поддержки.


Главные герои и сюжет

Парень - музыкант, звезда клуба "TaM-tAm" и Девушка - тусовщица, с которой он познакомился на дне рождения приятеля. Обсудив творчество Карлоса Кастанеды, они решают отправиться за "волшебными грибами". Их путь лежит в лес. Как и полагается в страшной сказке - в чащу, полную опасностей.

Петербургский актёр театра и кино Гавриил Федотов в роли Парня

Минская актриса Анастасия Бурцева в роли Девушки

Актёр театра и кино Дмитрий Трофимов в роли майора Ивана Матусова

Петербургские актёры Анатолий Друзенко и Денис Козинец

Кто это, вы не узнаете до премьеры фильма

На этом нам приходится оборвать свой рассказ о сюжете - ведь продолжить его, означает лишить фильм неожиданности. Дадим подсказку: вспомните безумные заголовки жёлтой прессы девяностых. Вспомните наглых хозяев жизни в малиновых пиджаках. Вспомните первых рейверов. Вспомните отчаявшихся, не сумевших вписаться в новую жизнь. Мы воссоздадим картину эпохи, столкнув этих людей в глухом лесу. Вернутся ли Парень c Девушкой домой? Узнаем на премьере.

Актёр театра и кино Олег Хамитов, утверждённый на роль Бандита.

Артист театра Алексанр Румянцев утверждён на роль Главаря "местных".Жанр

Но мы не станем снимать тяжёлую социальную драму. Мы расскажем об этом дне смешивая жанры - хоррор, романтическую комедию, приключения. Вспомните клипы девяностых - они полны красок. Наш фильм будет ярким, как мир, увиденный глазами влюблённых.

Мы любим жанр субкультурного кино, рассказывающего о молодых, использующего эстетику, далёкую от обывательской. Его расцвет в нашем кино пришёлся на конец восьмидесятых. "Взломщик" (Валерий Огородников, 1987) "Асса" (Сергей Соловьёв,1987) "Игла" (Рашид Нугманов, 1988) были культовыми фильмами, собиравшими полные залы. Наши герои наверняка смотрели их, будучи подростками.

А потом общество изменилось. Проблемы двадцатилетних перестали его волновать. Сегодня молодой человек интересен обществу не внутренним миром, а покупательной способностью. Но мы любим наших героев. Нам интересны их чувства. Мы хотим узнать, насколько они сильны, как поступят в условиях смертельной опасности.

Актёр театра и кино Анатолий Свешников, утверждённый на роль оперативника Романа.Референсы

Мы назовём несколько интересных нам картин, за те качества, которые мы ценим. Romper stomper (Джеффри Райт,1992), «Облако-рай» (Николай Досталь,1990) - за правдивость типажей и костюмов. Roadracers (Роберт Родригес,1994), Cry Baby (Джон Уотерс, 1990), Pulp fiction (Квентин Тарантино,1994) - за обилие хорошей музыки. Natural born killers (Оливер Стоун, 1994) - за съёмку и монтаж, свойственные клипам девяностых. «Лох - повелитель воды» (Аркадий Тигай, 1991) - за настроение притчи. Trainspotting (Дэнни Бойл, 1995)- за умение переплести трагичное и смешное.

Актёр кино Василий Зинькевич, утверждённый на роль одного из "местных".Музыка

В девяностых независимая музыка переживала мощный подъём. К сожалению, большинство наших групп тех лет не оставили хороших записей. Приличные релизы стали появляться лишь на рубеже 1996-1997 годов. Мы решили взять записи западных сайкобилли (psychobilly) коллективов. Эта музыка переживала пик своей популярности в России в то же время. Тематика и звучание сайко-песен подходит нашей истории - там есть и хоррор и юмор. И наконец, нас поддержали легенды этого жанра: Batmobile (Голландия), Demented Are Go (Англия), P.O.X. (Германия), Taggy Tones (Дания), Shakin Pyramids (Шотландия), Bang Bang Bazooka (Голландия).Создав первый в мире фильм с саундтреком в стиле сайкобилли, мы дадим шанс русскому независимому кино шагнуть через границы. В девяностых мы слушали много новой музыки, даже не зная имён её исполнителей. Если вы совсем не слышали о сайко, пусть эта культура станет для вас открытием.

Группа Demented Are Go (Великобритания)Группа Batmobile (Голландия)Актёры

Наши актёры - профессионалы. Они талантливы, они идеально подходят на свои роли. Пока они не очень известны. Но мы, вместе с вами, хотим дать им шанс. К сожалению, сейчас в России снимается слишком мало кино и пробиться в "полный метр" - проблема для начинающих. Продюсеры приглашают на главные роли звёзд. А мы поступим по-другому. Мы сами будем зажигать звёзды.

Актёр театра и кино Евгений Дядюк, утверждённый на роль оперативника Димы.Что сделано

Написан сценарий, найдено большинство актёров на главные роли, собрана киногруппа. Мы сняли тизер.


Кирилл Ермичёв, режиссёрКирилл Ермичёв: "У меня не было никакого бюджета на съёмки, но, как известно, недостаток средств может быть компенсирован планомерной работой и энтузиазмом. С марта по сентябрь мы проводили кастинги, собирали реквизит, прочёсывали барахолку у метро "Удельная". Благодаря скидкам, предоставленным фирмой "Киноаренда", я смог арендовать небольшой комплект съёмочной техники. Всё остальное свершилось только благодаря доброй воле моих коллег. Все актёры и киногруппа работали бесплатно. Озвучание и анимация - бесплатно. Стрижки и музыка - бесплатно.

Александр Ганус, оператор-постановщикПланы

Идеальный бюджет для нашей картины - 25 000 000 рублей. Мы начнём со сбора 10 000 000 (за вычетом налогов и комиссионных - 9 000 000) на съёмки, которые планируем начать в сентябре 2017 года. В оставшееся время мы продолжим работу: найдём недостающие локации, продолжим кастинг, репетиции, работу с художниками. Создадим компанию по сбору денег на западной площадке, чтобы привлечь всемирную аудиторию psychobilly. Мы будем искать европейских и русских продюсеров, а также варианты ко-продукции, для того, чтобы найти дополнительные источники финансирования. Обо всех новостях мы будем оповещать вас в соцсетях: ВКонтакте, в Facebook, в Instagram и на сайте проекта.

Ася Львова, художник по костюмам

Дарья Дитмар, кастинг-директор

Виктория Фомина, ассистент режиссёра

Иван Лиманский, ассистент оператора, фокус-пуллер

Сергей Бурмистров, актёр, лидер группы "Бироцефалы", утверждённый на роль Кинолога

Фотопортреты Дмитрия Павлова. Фотографии Полины Фадеевой и Dirk Behlau.

Мы благодарим за поддержку проекта: Фёдора Чистякова, компанию "Киноаренда", парикмахерскую "Hair Fcker", журнал "АудиоФормат", радиостанцию "Radio Imagine", лейбл "Nervous records" (Великобритания), LSD studio, студию звукозаписи "Бекар", рок-магазин "Культура", арт-галерею "Arslonga.ru", Центр исследований экономической культуры СПбГУ, киностудию "Альтомонте"