Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Сосновый бор, в каждый дом

Пластинки «АМБРЕ», созданы для уничтожения бактерий в помещении, на основе эфирных масел. More
Пластинки «АМБРЕ», созданы для уничтожения бактерий в помещении, на основе эфирных масел.

Choose reward

Здравствуйте

Я, Алексей и автор проекта Сосновый бор в каждый дом.

О себе: жил в Калининграде и на Камчатке. Много путешествовал. Люблю лес. Являюсь призером краудсорсинга Сбербанка «Россия-21-Прогресс»


Проекту чуть более 4 лет и он полностью готов к серийному производству.

Суть проекта – создание в доме благоприятного микроклимата, функции которого стерилизация воздуха от болезнетворных микроорганизмов, на основе эфирных испарений смол хвойных лесов. Уничтожение плесени и как профилактическое средство от сезонных заболеваний.

Мною были придуманы пластинки амбре сочетающие в себе следующие: смола хвойных деревьев, и картонная пропитка. Сама идея, в способе нанесения смолы на пластинки, с соблюдением следующих параметров.


- без химии

- использование натуральных смол различных видов деревьев.- сосна ель пихта ладан мира и других видов хвойных деревьев которые выделяют смолу.


- массовость производства, при реализации проекта до 450 тысяч пластинок в месяц

- использование эффекта «Соснового бора» то есть в доме вы будете чувствовать себя как в лесу


Для запуска производства планирую следующее:

- имеется земельный участок для производства в поселке Поварова , Солнечногорского района, Московской области

- постройка быстровозводимого помещения,

- покупка автоматической установки, для упаковки пластин в герметические пакеты с дооборудованием под нанесение на картонную пропитку смол, в общей сложности выпуск до 19000 пластинок в смену.


- закупка упаковочного материала.

- формирование бригад по добыче смолы без подрезки деревьев.

Разработана большая линейка продукции

Пользоваться пластинками очень просто


Пластинка вставляется в фумигатор с последующим включением в розетку. Также можно положить пластинку на любую теплую поверхность или использовать в автомобиле вставив в теплообменник.

При использовании в холодильнике или хлебнице исчезает плесень, продукты больше сохраняются

Более подробно о эфирных испарения смол - можно прочитать в аннотации.

Небольшой экскурс в идею создания пластинок АМБРЕ.

В одном кубическом метре хвойного леса содержится не более 300 бактерий, то есть, воздух в лесу практически стерилен! Обеззараживание воздуха в сосновом бору происходит благодаря фитонцидным летучим веществам, которые рассеивает сосна. Кроме того, эфирные масла сосны, окисляясь кислородом, выделяют озон, обладающий целебными свойствами. Особенно полезен уникальный сосновый воздух людям, имеющим различные заболевания дыхательных путей вплоть до туберкулеза легких. Проживание на территории соснового бора способствует нормализации дыхания, у больных уменьшается количество мокроты, успокаивается кашель. Можно сказать, что сосновый бор является своего рода гигантским естественным ингалятором. Наши предки определили, что сосновый воздух способствует скорейшему выздоровлению и поэтому щедро раскладывали сосновые ветки в комнате, где находится больной. Не забывали они и про превентивные меры в период эпидемий – хвоя в доме нейтрализовала злобствующие бактерии. Что такое эфирные соединения, это аэрозоль представляющее собой взвешенные в воздухе мельчайшие капли или твёрдые частицы Учёные давно знают, что такие дисперсные системы могут воздействовать на температурный режим планеты. Как правило, они образуются при извержениях вулканов или при сжигании углеводородов на промышленных объектах. Частицы поднимаются вверх и образуют "облака", которые частично отражают солнечные лучи. Однако до сих пор не ясно, насколько масштабным является данный эффект. Хвойные леса Северной Америки, Северной Европы и России являются одними из наиболее значительных источников аэрозолей. При этом механизм образования мельчайших частиц длительное время оставался неизвестным, и исследователи не могли точно предсказывать объёмы производимой взвеси для расчётов климатических моделей.

Международная группа учёных из США, Германии и Финляндии, похоже, разгадала химическую тайну. Авторы исследования, результаты которого были опубликованы в издании Nature, знали, что запах сосны несут летучие органические соединения. Они вступают в реакцию с кислородом, в результате чего образуются дисперсные частицы размером от одного нанометра. Всего за сутки они увеличиваются в размерах до 100 нанометров, что приводит к конденсации пара и образованию облаков.

Команда использовала современные технологии для исследования этого явления в лесах Финляндии, а затем воспроизвела процесс образования аэрозоля в лабораторных условиях. С помощью нового способа химической масс-спектрометрии учёные выделяли из триллионов молекул отдельные экземпляры и прослеживали их развитие. Оказалось, что когда молекулы аромата сосны соединяются в воздухе с озоном, некоторые из образовавшихся свободных радикалов начинают с невероятной скоростью присоединять к себе кислород. "Эти радикалы столь отчаянно стремятся снова стать обыкновенной молекулой, что начинают вступать в реакцию, — объясняет соавтор работы Джоэль Торнтон (Joel Thornton) из Вашингтонского университета (University of Washington). — Кислород разбивает связи между водородом и углеродом, освобождая место для новых атомов кислорода". В результате один радикал может присоединить до двенадцати атомов кислорода. Эти новые крупные молекулы легко конденсируются на любых мелких частицах и объединяются в крупные структуры, способные влиять на климат. Наиболее интенсивное выделение ароматных паров происходит при высокой температуре. В результате облака аэрозоля поднимаются вверх, отражают солнечные лучи и, таким образом, способствуют охлаждению Земли.

В больших городах хвойные деревья увидишь нечасто: разве что на елочном базаре перед Новым годом или перед правительственными зданиями. При этом жителям мегаполиса они особенно нужны: для хорошего самочувствия и даже для борьбы с болезнями. Все мы знаем, как хорошо дышится в хвойном лесу – и это не пустые слова. Воздух в таком лесу, буквально, пропитан фитонцидами – биологически активными веществами, которые обладают свойствам уничтожать болезнетворные микроорганизмы. Они губительно действуют даже на туберкулезную палочку, именно поэтому туберкулезные санатории обычно строят в сосновых борах. Ученые подсчитали, что воздух в хвойном лесу содержит не больше 200-300 бактерий на один кубический метр, то есть по сравнению с тем воздухом, которым мы дышим в общественном транспорте – он, практически, стерилен!

И это еще не все. Прогулки в хвойном лесу снимают усталость и нервное напряжение, активизируют газообмен в легких и, соответственно, улучшают дыхание. В первую очередь, это необходимо курильщикам и тем, кто большую часть дня проводит в плохо проветриваемом помещении.

В разгар эпидемии гриппа H1N1 (в октябре 2009 года) директор НИИ гриппа РАМН академик Олег Иванович Киселев посоветовал россиянам носить в общественных местах марлевые маски, пропитанные эфирным маслом хвойных деревьев: сосны, пихты или лиственницы. По его словам, через такую маску «никакие вирусы не пройдут».



Для участников в проекте разработаны подарочные наборы с разными смолами с использованием пластинок от 30 дней до 3 лет.

Приглашаю Вас принять участие в проекте!

С Уважением Алексей Боровский!