Каракаева заимка
Уйское
Еда

Выберите вознаграждение

Новость №8
28 марта

Продолжаю выкладывать любимые рецепты.

Как замариновать и приготовить шашлык на кефире из свинины

Наступает весна, и как же приятно в весеннюю теплую погоду выбраться с друзьями на природу. Ну и как тут не обойтись без ароматного, вкусного шашлыка?

Выбираем свининку.

Что нужно учитывать при покупке мяса:

- самой вкусный шашлык получается из шеи. Не берите те части туши, которые располагаются сзади — такой шашлык получится жестким и сухим;

- не берите куски, на которых слишком много жира — такие куски не очень приятно есть, жир должен присутствовать в мясе, но в умеренном количестве;

- лучше всего брать охлажденную свинину, охлажденный кусок отличить легко — если при надавливании пальцем он очень быстро возвращается в исходное положение — перед вами мясо, которое только охладили, если же кусок рыхлый, да еще и источает сырой запах — такую свинину явно разморозили;

- берите только свежий продукт, кусок молодой свинины имеет розоватый цвет, средних лет — слабый красный цвет, темно-красный присущ прилично пожившим хрюшкам;

- хорошее мясо не имеет ярко выраженного запаха.

Делаем маринад из кефира (мой любимый маринад)

Берем (из расчета на 1,5 кг мяса):

кефир, 3,2% — 0,5 литра;

сахар — 1,5 ст.л.;

лук — шесть штук среднего размера;

Соль и перец по вкусу.

Маринад на кефире более мягкий, в сравнении с уксусным и не нужно добавлять множество специй.

Режим мясо, режим лук, лук просто крошится, т.к. потом на шампур его мы не одеваем, (для стола лучше лук отдельно замариновать). Лук хорошо размять, что бы пустил сок, добавить сахар, соль и специи (очень нравиться с зеленью кинзы). Нарезанное мясо перемешиваем с этой смесью и оставляем в тепле на 1,5 – 2 часа.

Добавляем кефир, снова перемешиваем и убираем в холодильник на … ,а вот тут сюрприз, так как у нас гости часто приезжают без приглашения («мы едим, ждите…»), а шашлык универсальный продукт на все случаи жизни, мы его маринуем в пятницу, а жарить можем и в понедельник. Минимум, по времени, мясо в кефире у нас стояло 2 часа, максимум - 4 дня. Главное в холоде.

Вообще меня к приготовленью шашлыка не допускают, я только ем!

И еще, ни в коем случае не используйте алюминиевые емкости.

Приятного аппетита.

Комментарии

Только спонсоры оставляют комментарии.