Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Будущее солнца

Проект по профориентации и трудоустройству детей и подростков с синдромом Дауна More
Проект по профориентации и трудоустройству детей и подростков с синдромом Дауна

Choose reward

Солнечные дети. Именно так говорят о малышах, рожденных с синдромом Дауна. Ежегодно в России рождается около 2500 таких детей. Многие из них, вырастая, не могут самореализоваться. Они не имеют ни нормальной работы, ни даже должного образования. Весь их мир – это 4 стены.

Пообщавшись с такими детьми, мы узнали, что они горят желанием развиваться, а самое главное, они хотят быть полезны обществу. Изучая проблему развития детей с синдромом Дауна, мы выяснили, что на данный момент в России живут только 4 трудоустроенных человека с таким заболеванием :(

Но ведь это не приговор! Люди с синдромом Дауна ценятся за вежливость, пунктуальность и аккуратность. У них есть способности к рисованию, садоводству, различным творческим профессиям. И что самое интересное, они могут ухаживать за животными, потому что понимают их часто лучше, чем кто бы то ни было.

Изучая опыт развития и трудоустройства Даунов в нашей стране, а так же за рубежом, мы решили открыть на базе инновационного центра «Сияние» курсы профориентации. Наши курсы призваны помочь детям с синдром Дауна , занять достойное место в обществе, стать социально адаптированными, а самое главное получить основы для успешной работы в будущем.

Мы организуем курсы по 3 направлениям.

1 направление – театральная студия. Проявление скрытых способностей, взаимодействие ребят друг с другом, общение с профессионалами своего дела - вот что стало основой для участия детей в театральной студии.

Здесь ребята раскрывают свои таланты, становятся более открытыми и, конечно же, приобретают навыки актерского мастерства и игры на сцене.

Не описать словами, какими счастливыми становятся детки, пообщавшись с нашим режиссером :))))

2 направление – курсы юных поваров. Приготовление блюд – это целое искусство, к которому следует относиться ответственно, ведь можно легко пересолить или переборщить с тем или иным ингредиентом. Такие курсы помогают сформировать в детях чувство ответственности и значимости. Хорошим примером является один молодой человек с синдромом Дауна, который работает в «Кофемании» в Москве. Работа не особо сложная, но, в любом случае она помогает ему быть социально активным гражданином и получать денежный доход.

Мы уже провели большое количество мастер-классов и получили множество положительных отзывов. Кстати, родителям очень важны наши курсы, ведь с помощью них, солнечные дети не только развиваются, но и становятся более открытыми к миру.

3 направление - школа кинологии - эта школа - место общения детей и собак. С помощью нашей школы мы позволили детям с синдромом Дауна получить возможность научиться основам профессии кинолога. Кроме того, общение с собаками, помогает детям адаптироваться к миру, приучиться к труду и, что самое главное, делает их чуточку счастливее.
Даже не чуточку! Видели бы вы, какие счастливые они бегают и рассказывают всем о том, какую большуууууууую они воспитывали собаку :)

Мы хотим расширять и масштабировать наш проект, заниматься с детками не только из Нижнего Новгорода, но и в других городах и регионах нашей страны. Именно поэтому мы обратились к вам. Благодаря вашей поддержке мы сможем открыть еще несколько классов и помочь еще большему количеству детей.

Ну и в заключении хотелось бы рассказать о нас самих,


Мы - студенты Нижегородского института управления. 5 лет назад, на базе нашего института мы организовали проектную команду "Brave and Young". За это время нашей командой, было разработано и реализовано большое количество социальных проектов. Мы помогли множеству людей и продолжаем делать это каждый день.
В нашей команде много отличных ребят и вместе, мы настоящая команда.

Все, что существует на свете, когда-то было просто мечтой. Если следовать своей мечте, вселенная открывает двери там, где были только стены. Мы воплощаем свои мечты, любим то, что делаем, Берем лучшее из того, что существует.Если лучшего не существует, то мы создаем его. Нас всего 8, но вместе с вами нас намного больше, а это значит, все у нас получится, и мечты станут реальностью. Brave and young. Be chempion!


Мы надеемся что именно с вашей помощью, мы сможем и дальше развивать наш проект, ведь в России еще так много детей, которую нуждаются в адаптации и развитии :)

Ссылка на проект в соц. сетях - https://vk.com/public131597030

Тут Вы сможете найти еще больше информации о проекте.

Спасибо за проявленный интерес!