Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Цикл англоязычных короткометражек о России "Positive Russia"

Это будет красивая правдивая история о нас и нашей стране, которую мы вместе расскажем всему миру. More
Это будет красивая правдивая история о нас и нашей стране, которую мы вместе расскажем всему миру.

Choose reward

Дорогие друзья! Земляки, соотечественники!


Россия. Великая страна. Великая как её территория, история, наука, культура и, самое главное, народ, который делал её таковой многие столетия. Но в то же время на протяжении всего этого периода в мире всегда были силы, которые старательно культивировали в головах других наций самый ужасный образ нашей страны - как места проживания необразованных варваров, живущих лишь одним - экспансией и разорением других народов.

К сожалению, это продолжается и по сей день. Но теперь мы ещё якобы и страна третьего мира, бензоколонка с ядерной палицей, чьи города приходят в запустение, а население десятками тысяч умирает от алкоголизма и наркомании.

Да, у нас ещё есть нерешённые проблемы. Да, мы всё ещё оправляемся от смутных 90-х. Но, согласитесь, наша страна и народ, несмотря ни на что, возрождается и, сейчас самое время противопоставить повсеместной лжи рассказ от первого лица о том, кто мы, чем живём, каким видим своё будущее и будущее нашей страны. А видим мы его в совершенно позитивных тонах, поскольку наши люди, несмотря на невзгоды и испытания, всё равно остаются позитивным народом и стремится к лучшему. Именно поэтому мы и решили назвать наш проект "Positive Russia".


Что такое "Positive Russia"

Несмотря на нашу активную политическую деятельность и взгляды, в данном проекте мы не собираемся прибегать к политическим дрязгам. Мы - приверженцы мягкой силы, которая заключается в том, чтобы донести до всех и каждого в Европе, Америке и других континентах правду о нашем образе жизни, рассказать о красоте природы нашей страны, науке и возрождающейся промышленности, культуре и современном искусстве, о самых разных людях - от известных до простых обывателях и, конечно, о нашей талантливой молодёжи и, тем самым способствовать развитию дружеских отношений с другими народами.

Для этого мы собираемся создать серию телевизионных документальных фильмов на английском языке, которая и будет называться "Positive Russia" и, будет распространяться как посредством всё того же Интернета, так и на англоязычных телевизионных и кабельных каналах.

Однажды великий русский учёный Михаил Ломоносов сказал: "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном". А потому начать бы мы хотели с одного из самых красивых городов и регионов Сибири, имеющих к тому же богатую историю, связанную с именами Петра I, Достоевского, Колчака и многими другими. Этот город - Омск.


Хотя, если честно признаться, мы уже строим планы и на Крым, и на Чечню, и даже на Южные Курилы.

Мы верим, что наша инициатива будет способствовать ещё и развитию притока иностранных туристов в российские регионы. Ведь в нашей стране огромное множество красивейших городов и мест, а какой у нас шикарный народ в стране живет! Ну, вы в общем-то сами всё знаете.


Наша команда

Мы - творческий союз единомышленников, потомков народа, проживающего в исторических границах России, которые хотят изменить ситуацию и познакомить людей, населяющих планету Земля, с реальным лицом современной России и нашего народа.

Без лишнего хвастовства, хотелось бы сказать, что каждый из нас обладает как успешным опытом реализации совершенно разноплановых медиа-проектов в области ТВ, радио, печатных СМИ и сети Интернет, так и обширными знаниями в различных сферах жизни Государства Российского - ее культуре, истории и достижениях. Однако давайте всё-таки познакомимся поближе.

Владимир Ларин (Киев)

Основатель проекта "Positive Russia" - видео-блогер, журналист, специалист по маркетингу и PR, музыкант.

______________________________


Александр Казаков (Омск)

Сооснователь проекта "Positive Russia" - продюсер, теле- и радио-ведущий, сценарист, журналист, профессиональный переводчик, видео-блогер.


Когда ждать выхода пилотных серий?

В данный момент мы активно пишем сценарии для первых трёх серий, в которых речь пойдёт об Омске, Грозном и Севастополе. Первые съёмки запланированы уже на эту осень. Активная же съёмочная фаза должна начаться сразу после того, как мы будем обеспечены всем необходимым для съёмок.

Что же касается готовых серий, то, учитывая трудоёмкость съёмочного и непосредственно производственного процесса, мы планируем, что они увидят свет к середине следующей осени.


Куда пойдут собранные средства?

Говоря о сборе необходимой нам суммы, мы не можем поставить верхней границы. Однако собрав 2 395 210 рублей, мы сможем дополнить нашу команду профессионалами в самых разных областях - от видео-операторов и видео-инженеров до историков, географов и переводчиков, арендовать всё необходимое для съёмок и производства оборудование и снять пилотную серию из трёх короткометражных фильмов, хронометражом 30 минут каждая. А за это время мы надеемся найти финансовую поддержку ещё и непосредственно у нашего государства, ну и, само собой, меценатов.


Но, к сожалению, на данный момент без вашей помощи мы не сможем обойтись. А потому обращаемся за ней именно к Вам!

Мы верим в каждого из вас! Верим, что вы разделяете наши взгляды и надеемся, что вместе с вами мы сможем положить начало не только красивому и успешному проекту, но и создадим предпосылки для того, чтобы иностранные гости стремились в нашу страну с большим желанием познакомиться лично с великим наследием человечества, которым обладает сказочная северная страна, имя которой РОССИЯ.



ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ НАШУ СТРАНУ ПОЗИТИВНОЙ ВМЕСТЕ!