Семейный сайт - истории принадлежащие только вам

Создай семейный сайт и оставь след в истории для своих потомков. Подробнее
Создай семейный сайт и оставь след в истории для своих потомков.

Выберите вознаграждение

Проблемы, которые поможет решить данный проект.

Мы мало времени уделяем собственным информационным пространствам.

Проблема №1. "Иваны родства не помнящие" – мы не знаем о своих предках дальше пятого поколения.

Есть несколько версий почему русских называют «Иванами непонящими»:

  • Беглые солдаты и каторжники когда их ловили "забывали" кто они и откуда;
  • Зажиточных крестьян "память подводила" при встрече с представителями советской власти в начале прошлого века.

Сейчас мы дожили до того, что помним про 3-5 поколений своих предков.

Мой мини опрос на эту тему

Есть люди, которые занимаются этим вопросом серьезно. Знаю людей, которые историю своего рода знают по 250 лет. И этот проект таким людям поможет с хранением и передачей этой информации потомкам.

Мы передаем информацию о наших предках через истории. Эти истории нам рассказывают наши папы и мамы, дедушки и бабушки. Более подробно, если мы спрашиваем об этом. Если не спросим, то можем и не узнать некоторых подробностей. Про место и обстоятельства знакомства своих дедушки и бабушки по маминой линии я знал давно, а по папиной узнал буквально пару лет назад. Когда сам задал вопрос. Для моих родственников, которые рассказали эту историю это было само собой разумеющимся, а для меня белое пятно в истории нашего рода. Старшее поколение думает «знаю я -знают все», младшее поколение или задает вопросы о деталях и нюансах или не успевает сформулировать. Старшее поколение уходит и мы становимся старшим поколением. Может наступить ситуация, когда нашему младшему поколению будут интересны ответы на те вопросы, которые мы не успели задать старшему поколению и тогда эту информацию уже труднее /не возможно будет узнать.


Проблема № 2. Опыт семьи не работает на потомков.

В жизни все повторяется. Как решали те или иные задачи мы или наши предки? Сегодня нашим потомкам передают знания/опыт все, кому не лень кроме нас самих! Кто-то находит «правильных» учителей, кто-то не очень. От того какой путь/вектор развития выберет потомок будет зависеть очень много в его жизни, в том числе и продолжение рода.

Мне понравилось видео основателя, генерального директора и владельца Издательского дома «Коммерсант» Владимира Яковлева, который рассказывает про свой опыт поиска духовного наставника.


Считаю, что нужно максимально подробно рассказывать детям и внукам о решениях которые принимали мы и наши предки, контекст, в котором принимались решения, про реализацию решений, а также о полученных результатах и выводах. Об успехах и самое главное неудачах. Чтобы потомки могли учиться на ошибках предшественников и более эффективно использовать время, силы и деньги.


Мы не "проявляемся" миру на 100% и поэтому не можем заниматься тем, что нравится и получать за это достойное вознаграждение.

Мы не умеем себя продавать и упаковывать. Причина опять сидит в 20 веке "продавать и оказывать услуги - это плохо".
В итоге мы работаем не там где хотим, а если и там где хотим, то получаем не столько сколько хотим.


Вот несколько реальных примеров:

У неё блестяще получается делать открытки и фотоальбомы ручной работы, по ночам. Днем работаем продавцом.

Он на основной работе охранник, хотя делает очень качественные ремонты и берет не дорого.

Он2 классный системный аналитик, но сейчас занимается не по профилю, по профилю не продается.

В итоге многие из нас даже не начинают менять мир в лучшую сторону.

Проект "Семейный сайт" как решение

На пересечении понятий "семья" и "современные веб-технологии" можно создать решение - "Семейный сайт".

5 причин запустить Семейный Сайт

  1. Частная территория - информацию для определенного круга лиц будет доступна только им.
  2. Фото и видео архив в закрытой части вашего сайта, весь контент будет доступен с мобильного устройства, телевизора или ноутбука.
  3. Делитесь опытом с детьми и внуками.
  4. Семейный сайт - табу на забвение. Также в закрытой части сайта сохраните информацию о своем роде для потомков
  5. Информационная поддержка ваших начинаний (портфолио, мероприятия, резюме)


Состав решения "Семейный сайт"

Главная страница сайта.

Ваша витрина. На главную страницу, обычно, выводят по несколько элементов из различных разделов вашего сайта. Посетители смогут понять направления ваших интересов, поисковые системы быстрее индексируют информацию, ссылка на которую есть на главную страницу.

Группа открытых блогов.

Группа может состоять из одного или нескольких десятков. (количество блогов в группе не ограничено) блогов. Решение позволяет развернуть отдельный блог для каждого члена семьи, а это в свою очередь поможет "проявится" каждому кто этого хочет.

Раздел "Новости".

Благодаря этому разделу сможете рассказывать новости, которые хотите придать публичности. Если не увидите необходимости в этом разделе на семейном сайт этот раздел, как и любой другой можно будет скрыть от посетителей вашего сайта

Раздел "Мероприятия".

Раздел делиться на папки - года, например вашсайт.ru/events/2018/. А в этом разделе файлы, каждый файл - это отдельное мероприятие.

Это может быть все что угодно:

  • Приглашение (анонс) на праздник;
  • Материалы с праздника - фото и видео;
  • Поздравление с днем рождения - несколько человек записывают персональные видео виновнику торжества их монтируют вместе, публикуют на отдельной странице и в назначенный день и час присылают ссылку для поднятия настроения.

Страница "Контакты".

Страница контакты вашего сайта это мостик между вами и посетителями вашего сайта

Группы закрытых блогов.

Закрытые блоги ценны тем, что вы можете более четко группировать информацию по тематикам, а также предоставлять доступы различным группам пользователей, вашего сайта. Количество блогов в группе также не ограничено.

Для примера прилагаю список моих закрытых блогов.

Там же можете планировать, фиксировать цели на период, а в комментариях описывать что сделано и чего достигли.

Раздел "Родословная".

Данный раздел состоит из следующих частей:

  1. Справочник родственников. В справочнике собрана информация по родственникам представлена как списком, так и отдельными карточками по каждому родственнику;


  2. Календарь памятных дат семьи. Это календарь, который можно вывести на все страницы закрытой части сайта, чтобы пользователи этого раздела могли иметь такой календарь под рукой. В этом случае не придется вспоминать даты дней рождений и других памятных событий семьи;
  3. Поколенная роспись рода- представление членов рода в виде списка и добавление в список более подробных сведений о персонах, например: профессии, увлечения, места учебы и т.д;
  4. Родовая роща - это очень интересный компонент, который выводит информацию о родственниках по родам. Каждый род - отдельный столбик. В итоге на экран выводится много столбиков, которые и представляют из себя рощу;
  5. Семейное древо семьи - визуальное оформление связей между предками и потомками;

Фотогалерея.

Архив семейных фотографий.


Видеогалерея.

Архив семейных видео.


Ваши портфолио.

У вас есть увлечение и вы хотите поделится результатами своих трудов, это может быть все что угодно, например: рукоделье, поделки, модели, картины, все что душе будет угодно.

Раздел "Резюме".

В этом разделе сможете публиковать собственные cv и резюме своих родственников или тех кого рекомендуете 😉. Кажется в некоторых компаниях премии дают за рекомендованного сотрудника. Знаю людей, для которых премия за рекомендации отдельная статья дохода. Как нибудь - отдельно поделюсь.
На моем сайте есть раздел, где публикую резюме своих родственников. Само резюме может выглядеть следующим образом

Мои цели

Разработать профессиональное масштабируемое решение "Семейный сайт" и разместить его в маркетплейсе решений, для того чтобы любой желающий смог создать сайт для своей семьи с меньшими затратами ресурсов.

Ожидаю от проекта следующих эффектов:

Временные затраты на разворот семейного сайта - до 4-х дней, вместо нескольких недель.

Сократить денежные затраты разработку семейного сайта 10-15 раз.

На каком сейчас этапе

На данный момент разработан прототип решения.

С прототипом можно ознакомится по ссылке. Пароль к прототипу: 20172018

Особенности

Приватная информация не может быть собрана в какую-то социальную сеть. Эту информацию, лучше хранить раздельно. Именно поэтому отдельный проект предполагает отдельную инсталляцию решения.

Дорожная карта проекта

Сроки очень сжатые. В дорожной карте показаны только мероприятия по разработке. Также запланированы несколько вебинаров для спонсоров. Следите за новостями проекта.

Технические подробности проекта

Любой сайт - это технически сложный продукт, поэтому без этого раздела описание проекта будет неполным.

Сайт будет написан на php, на данный момент самый популярный язык программирования.

Система управления контентом - отечественная разработка.

В рамках проекта будет подготовлено учебное пособие по управлению контентом в решении "Семейный сайт"

Для того чтобы сайт работал круглосуточно, его содержимое размещают на серверах хостеров. Хостер это компания, занимающаяся предоставлением услуг размещения оборудования, данных и web-сайтов на своих технических площадках.

Хостинг сайта

Различные хостеры предлагают свои расценки на услуги. В рамках проекта будет проведены переговоры с несколькими хостерами и выбрано наиболее эффективное предложение по соотношению цена/качество. Целевая стоимость услуг хостинга в месяц для семейного сайта будет составлять 500 - 800 рублей в месяц.

Вам для инсталляции семейного сайта необходимо будет приобрести доменное имя у любого регистратора доменных имен.

О том как это сделать будет пошаговое видео в учебном пособии по управлению семейным сайтом.

Клуб "4С"

Все будущие владельцы решения "Семейный сайт - истории принадлежащие только вам" автоматически получают членство в клубе "4С".
Клуб "4С" - близкие по духу люди, которые любят свою семью и страну будут объеденены в отдельной социальной сети. Обратите внимание вход в клуб возможен только для владельцев решения "Семейный сайт". Случайных людей в нем не будет. Считаю, что членство в клубе "4С" это отдельная и большая ценность данного проекта.Только представьте идею собрать единомышленников вместе и сделать много хорошего для себя, семьи, страны, сейчас (4С).

Есть такое понятие - краудсорсинг или в переводе "мудрость толпы". Эта мудрость - новый тип поиска решений на сложные вопросы, это возможность посмотреть на вопрос/задачу под разными углами и найти решения.

Заключение

Однажды путник, дойдя до развилки дороги, не знал, по какой тропе ему нужно пойти. На дороге валялся дорожный указатель, на котором было написано название его конечного пункта и была прибита стрелка, показывающая направление. Но какая польза от этого знака, если он валяется на земле - эту стрелку можно повернуть в любую сторону! Слава Богу, на том же щите было название деревни, из которой он вышел, со стрелкой, показывающей её направление.


Путешественник поставил этот знак на землю так, что указатель с наименованием его начального пункта был направлен туда, откуда он вышел. Таким образом он смог выяснить, как этот дорожный знак должен быть установлен, и понял, в каком направлении ему следует двигаться.

Невозможно определить, куда нужно идти, если ты не знаешь, откуда ты идешь! Моста в будущее нет без моста в прошлое.

Из выступлений В. Белинского

Ваш семейный сайт - это ваш мост из прошлого в будущее.

Расскажите пожалуйста про этот проект родным и друзьям, они будут благодарны.

Выберите вознаграждение, нажимайте "Поддержать"

Спасибо за внимание!