Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Открытый турнир по пауэрлифтингу "Волжская битва 2017"

Возродим богатырские традиции наших предков! More
Возродим богатырские традиции наших предков!

Choose reward

Возродим богатырские традиции наших предков!

Издревле земля русская славилась сильными людьми. То ли климат жестокий, то ли постоянный напор кочевников этому способствовал. Но однозначно, это крепкий богатырский настрой, передающийся из поколения в поколения, от дедов к отцам, от отцов к сыновьям. Люди рослые, дородные, дюжие и видные, необычайные силачи, смелые и удачливые, храбрые и счастливые. Одним словом, богатыри русские.

В летописях и былинах запечатлены многочисленные трагические события, с которыми связаны смелые и мужественные поступки богатырей, положившие начало рождению героических традиций. Этих людей отличает особая любовь к Родине и высочайший патриотизм, преданность к своему отечеству и своему народу. Они берут не числом, а умением, отвагой и доблестью.

И что особенно отличает богатыря, это постоянное совершенствование боевого мастерства и повышение знаний. Подготовка велась как в форме прямого обучения младших старшими, так и в соревновательной форме.

Очень важно сохранить внутри земли русской эти «сильные» традиции: от дедов к отцам, от отцов к сыновьям. И сейчас, от наставников и тренеров своим подопечным.

Нет для спортсмена любой страны события более важного, чем участие в «битвах». И нет награды весомее, чем завоеванная в честном состязании медаль. За каждой из них – тяжелый труд ежедневных многочасовых тренировок, километры на дорожке или бассейне и тонны взятого веса на помосте и скамье.

Еще в Древней Греции было сделано открытие: спорт может мирить врагов и останавливать войну, быть важной основой для добрых отношений между государствами.

Вот с этой благородной целью была в 2012 году создана Спортивная федерация Нижегородской области по пауэрлифтингу. Для этой же цели ежегодной привлекаются десятки молодых людей, юношей и девушек, которые пробуют и остаются в спорте. Для этой же цели проводится открытый турнир «Волжская битва 2017», приуроченный к великому Дню Победы.

Итак, под звон железа и уханье штанги о помост вы окунетесь в атмосферу настоящей силы на Нижегородской земле. И это не только мужчины. Пауэрлифтинг вошел в моду у представительниц прекрасного пола.

Пауэрлифтинг (power — «сила», lift — «поднимать») — силовой вид спорта, в основе которого лежит преодоление сопротивления максимально тяжелого для спортсмена веса. Его также называют силовым троеборьем, потому что в него входят три соревновательные дисциплины: приседания со штангой на лопатках, жим штанги лежа на горизонтальной скамье и тяга штанги. Цель пауэрлифтинга — не красота тела, а силовые показатели. Тем не менее, многие современные девушки проявляют интерес к данному виду спорта. Многие из них, пресытившись йогой, пилатесом и кикбоксингом, обратились к более «серьезным» тренировкам и делают не плохие результаты.

О нас

Спортивная Федерация Нижегородской области по пауэрлифтингу (СФНОП) создана в 2012 году. Президент Федерации – 17ти кратный чемпион Нижегородской области по пауэрлифтингу, бронзовый призер России по пауэрлифтингу Дмитрий Яшурин. Ежегодно СФНОП проводится более 10 соревнований на территории Нижегородской области. Привлекаются площадки как регионального центра, так и в удаленных уголках области. Одно из приоритетных направлений деятельности – привлечение молодежи к спорту. Но и ветераны не остаются в стороне. Победители Чемпионатов России получают право на участие в Чемпионатах Европы и Мира.

СМИ о нас

Видеохостинговая компания YouTube

Журнал «Железный мир»

Комитет по физической культуре, спорту и молодежной политике города Арзамаса

Департамент по физической культуре и спорту Новгородской области

Институт открытого образования НГУ им Лобачевского

Описание турнира

II ежегодный турнир по пауэрлифтингу 2017 носит название «Волжская битва». Хотя данный турнир не является отборочным на Чемпионаты Европы и Мира, но возможность участия в нем предоставляется лучшим атлетам России. Проводится на площадке города Кстово Нижегородской области (Международная олимпийская академия спорта) 6-7 мая 2017 года и приурочена ко Дню Победы.

Участники турнира

Количество участников турнира определится после завершения приема заявок участника (за месяц до начала турнира). В 2016 году было заявлено более 60 спортсменов. Возраст участников от 14 до 70 лет из более чем 20 городов России. А это значит, что мы просто не можем подвести ни одного, даже самого юного спортсмена. С Вашей поддержкой турнир станет воистину одним из самых зрелищных на территории Российской Федерации.

Почему краудфандинг

Федерация целиком и полностью на самообеспечении. Помогают обычные люди, которым "не все равно". К сожалению, не всегда удается найти необходимые средства. Как говорится, "по сусекам поскребли..." Это первый наш проект на площадке Boomstarter (да и вообще, на подобной площадке). И очень вдохновляет число небезразличных людей, которым тоже "не все равно".

На что мы потратим собранные деньги

Расходная часть любого мероприятия требует не малых материальных затрат. Мы семимильными шагами стараемся решать все финансовые вопросы, а именно:

- аренда спортзала, оплата инфраструктуры, охрана, уборка, медицинское сопровождение и контроль участников;

- доставка и монтаж оборудования, офисной техники и специальных покрытий;

- видео и фотосъемка, свет и музыкальное сопровождение, подготовка и оформление зала;

- оплата работы судей;

- открытие турнира;

- обработка видео и фото материалов;

- изготовление и тиражирование печатных материалов, билетов, протоколов, анкет, сертификатов, афиш и т.д.

- изготовление наградной продукции, пресс вола, флагов и т.д.

- приобретение подарков и сувениров

Каждый день мы "закрываем" очередную расходную часть с надеждой, что Вы тоже примете участие и поддержите «Волжскую битву 2017».

Какие мы подготовили вознаграждения

Конечно, на такой ответственный шаг мы бы не решились в одиночку. Мы заручились поддержкой партнеров, которые помогли нам подготовить вознаграждения для всех спонсоров.



ООО «Энергософт» - разработка программного обеспечения и автоматизированных информационных систем



АО Коммерческий банк «Ланта-банк» - универсальная кредитная организация



ООО «Городецкая вода» - производство и продажа бутилированной воды



Магазин спортивного питания – качественное спортивное питание популярных импортных и российских производителей



ООО «Комбинат питания» - крупнейшее предприятие общественного питания города Кстово

Что будет дальше

Турнир будет! Его просто не может не быть! Поэтому мы ждем каждого неравнодушного к сильному спорту и традициям земли русской.

А сейчас просто поддержите проект! С надеждой и благодарностью, команда Спортивной федерации Нижегородской области по пауэрлифтингу.