Спектакль "Послание" . Визуальный театр. Новый цирк.

Поддержите новый формат современного циркового искусства. Визуальный театр. Спектакль "ПОСЛАНИЕ" Подробнее
Поддержите новый формат современного циркового искусства. Визуальный театр. Спектакль "ПОСЛАНИЕ"

Выберите вознаграждение

Спектакли театра-студии «CONTRAST» – это современные театрализованные постановки, говорящие со зрителем на языке визуальных образов, сценических картин, а не сюжета и текста. Главным средством театра является цирковое мастерство, акробатика, танец. Это новое явление театрального искусства с уникальными, смелыми, безграничными возможностями человеческого тела, талантливой актерской игрой в сопровождении с оригинальными сценическими решениями и эффектами.

Визуальный театр – сценическое явление, способное говорить со зрителем любого происхождения, ведь использование образов, символов , пластики – исключает всякий языковой и национальный барьер.

Этот жанр достаточно мало представлен на Российской сцене, тем более в концепции циркового искусства. И так как я сама являюсь цирковой артисткой в прошлом, и в настоящем родолжаю работать на сцене в этом направлении, в постановках своего Театра я больше обращаюсь к цирковым жанрам. Для меня является важным создавать другой цирк - романтичный, поэтичный; применять исключительное мастерство акробатов и артистов оригинального жанра для создания драматургии и истории , использовать сложность и опасность трюка как острое слово героя. Язык тела - самый сильный, уникальный и универсальный - на нем говорит все человечество, безо всяких исключений, поэтому умения цирковых артистов выполнять невероятные вещи является языком, на котором мы рассказываем невероятные истории.

Деятельность студии финансируется исключительно из личных средств режиссера и соавторов и к сожалению, на реализацию многочисленных идей и планов, у студии не хватает средств. Многие разработки остаются на уровне эскизов и задумок.


Опираясь на собственные силы и средства, нам удалось подготовить и сыграть в 2016-ом году первый спектакль «ПОСЛАНИЕ».

Премьера успешно состоялась на большой сцене Санкт-Петербургского Мюзик-Холла, осенью 2016 года, при большом интересе и теплыми отзывами со стороны зрителей, при почти полностью заполненном зале. Нам не удалось включить в первую версию спектакля всех задумок и мы искренне стараемся с каждым последующим шагам работать над улучшением "Послания"

Своими силами, нам УЖЕ УДАЛОСЬ:

  • Собрать команду единомышленников, готовых работать над реализацией новых, интересных, технических задумок и физически сложных трюков;
  • Создать интересный сценарий и новационную сценографию спектакля;
  • Разработать и отшить основную часть костюмов для 13 персонажей;
  • Создать «минимальный набор» используемого реквизита для премьерного спектакля и «базовую» версию видео и светового оформления;
  • Написать и аранжировать полтора часа авторского музыкального сопровождения для спектакля;
  • Организовать премьерный показ спектакля на одной из крупных театральных площадок Санкт-Петербурга;
  • Получить не только теплые отзывы зрителей, но и признание коллег, подкрепленные приглашением на международный театральный фестиваль в 2017-о году.

Мы обращаемся к Вам за поддержкой в создании и жизни визуального театра!

На сегодняшний день, спектакль нуждается в доработке :

  1. Нам необходимо создание «универсальной сценической конструкции» , с помощью которой мы сможем играть спектакль на разных площадках страны. Это позволит спектаклю гастролировать и создавать уникальную сценографию.
  2. Требуется изготовление новых декораций. Они являются художественными образами спектакля, и служат реквизитом для исполнения пластических, воздушных и драматических номеров. В премьерном показе нам пришлось решать все сцены минимальными средствами и мастерством актеров. Новые декорации – выведут спектакль на более высокий художественный уровень.

Если, благодаря Вашим откликам, мы соберем сумму, которая превысит ближайшие необходимые расходы – то все средства пойдут на создание следующих спектаклей, которые уже разрабатываются и проведения социальных и благотворительных мероприятий с участием наших актеров.

В наших планах создать репертуар театра-студии «Contrast», для разных форматов сцены, ведь мы хотим приглашать Вас и на более камерные истории. О главном говорят шепотом, поэтому создание спектаклей и для малых сцен позволит говорить с вами о важном в уютной, близкой атмосфере. Мы уже приступили к пробным репетициям наших новых проектов. В них мы как всегда углубимся в человеческое сознание, судьбы и истории. Это будут совершенно новые пластические и визуальные решения.

Пару слов о спектакле «Послание»:

В спектакле 13 разных героев, обладающих совершенно разными характерами, манерами и стремлениями. И сколько бы противоречий не возникало между ними – они до бесконечности дополняют друг друга. Словно 12 разных месяцев непрестанно , сменяющих друг друга, провожая и встречая; словно деления времени, непрерывно из века в век , из года в год ,изо дня в день передают друг другу осколки жизни, складывая их в великую историю.

Так главный герой спектакля, самый обыкновенный необычный почтальон является свидетелем многих житейских историй. Он доставляет важные послания. Почтальон – это метафора неосязаемой силы, которая связывает судьбы разных людей, переплетает потоки времени , и словно пазлы собирает разбросанную географию обстоятельств в единое место жизни. На сцене возникают совершенно незамысловатые сюжеты : почтовые ящики оживают, письма пишутся сами, люди запечатываются в конверты, сматываются в свитки, монеты сами делают выбор, уличные фонари не дают места человеческим секретам, а почтальон – доставляет послания…

Наше «Послание» - это исключение из всех правил.

Во время постановки часто исполнение даже классического трюка специально кардинально менялось, усложнялась. Все простые решения уступали экспериментальным и смелым. И этот внутренний принцип действует не зря. Именно через преодоления ,на свет выходит то самое – настоящее. Рисковали все. И это более чем оправдано. Это отвечает нашему замыслу, это отвечает нашим художественным потребностям. Мы с абсолютной честностью можем говорить, что мы создали нечто новое. Новое в каждом звуке, каждом образе, детали, каждом жесте.

Говоря о команде спектакля необходимо отметить большую удачу в созданном синтезе.

В труппе - актеры, цирковые акробаты, жонглеры, маги и хайлайнеры. Это то – что необходимо для успеха визуального театра. Актеры наполнили пространство прекраснейшей, талантливой игрой, цирковые артисты – трюковым мастерством, хайлайнеры –смелостью и новыми для всех нас умениями, и потом весь этот поток «выразительных средств» стал проникать друг в друга и сплетаться в единые истории. Акробаты – стали чуть-чуть актерами , а актеры – акробатами. На завершающем этапе работы я ,уже не задумываясь, могла дать любые задачи каждому артисту – все могли быстро входить в предлагаемые обстоятельства , смело исполнять сумасшедшие трюки, подниматься в воздух для воздушных номеров. Для меня стерлась грань между жанрами, которыми обладает каждый артист в отдельности. Для меня они – артисты моего театра. Они могут все!


Контактная информация:

За нашими новостями Вы сможете следить став участникам наших групп Вконтакте или Фейсбуке. Подписывайтесь, поделитесь информацией о нас с друзьями! Мы будем рады Вашему участию. Следите за новостями студии и на нащем сайте: www.contrast.studio

По всем вопросам сотрудничества с театр-студией "Контраст", Вы можете связаться с художественным руководителем студии:

Анастасией Перепелициной по адресу: [email protected]