Burger v2
Владимир
Художественная литература

Выберите вознаграждение

От автора проекта.

Приветствую вас, уважаемые любители качественной художественной литературы! Моё имя — Никита Басов. Этот проект я запустил, в первую очередь, для того, чтобы как можно больше людей познакомилось с литературным творчеством моей бабушки, Басовой Людмилы Дмитриевны. Много интересных фактов о ней вы сможете прочитать ниже.

Почему я это делаю, спросите вы? Потому что для любого творческого человека смыслом жизни является тот факт, что его творчество представляет ценность и интерес для широкой аудитории. Тем более, когда есть факты и отзывы о том, что литература качественная. К сожалению, плотно распространением книг моей бабушки никто не занимался. Сейчас меня подтолкнули к действиям 2 факта:

1. Событие, после которого она потеряла желание продолжать писать, и, как она сама иногда говорит, утратила смысл жизни. А именно, одно из электронных издательств "кинуло" ее самым наглым способом. Она сильно разочаровалась и перестала писать, помимо этого начала испытывать проблемы со здоровьем.
Моя задача на сегодня исправить это, показать, что ее творчество интересно и нужно людям. Что она может подарить еще много хороших книг этому миру, и есть люди, которые будут её читать. Не бывает так, что книги с таким количеством положительных отзывов и рецензий от именитых писателей, никому не интересны. Просто о них никто не знает.
2. В ноябре ей исполняется 80 лет, и это лучший подарок, который мы можем для нее сделать!

Так давайте же вместе сделаем большое и доброе дело!

О книге.

В первой части романа – «Синие звезды Европы, зеленые звезды Азии» рассказывает о судьбах людей нескольких поколений. Тех, кто бежал от

сталинских репрессий, кто был сослан – кулаки, «безродные космополиты», а так же те, кто по зову сердца и комсомольским путевкам приехал помогать молодой республике - Таджикистану.

Многое пережили эти люди, но на их долю выпало и еще одно испытание – гражданская война, развязанная исламскими радикалами. Первая на постсоветском пространстве, о которой, к сожалению, нет ни книг, ни фильмов.

На протяжении всего романа главной линией проходит любовь двух уже немолодых людей. В основе романа – биография автора.

Вторая часть – «Верблюжья колючка – предтеча любви» - о том, с какими сложностями пришлось столкнуться вернувшимся после развала Союза на «историческую Родину», в Россию, людям. Ну и, конечно же – о любви.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

От Владислава Анатольевича Бахревского - Русского, советского писателя и поэта, автора исторических романов и книг для детей.

Родина, детство, студенчество, большая, как сама жизнь, любовь, дети, призвание, а призвана Людмила Басова служить слову - все это для нее и есть Душанбе. Таджикистан - страна Памира и тигровой балки.
Горчайшая из ее книг "Синие звёзды Европы, зелёные звёзды Азии" - такой ликующий свет со страниц, такое солнце, а жизнь не баловала, но все в этой повести автору дорого и радостно.
Писатель Людмила Басова изгнанница своей родины. Исчез с лица земли Советский Союз, и дружба соседей, испытанная всеми неурядицами былой страны, и самой страшной на все времена войной, окутала омерзительно пахнущим дымом сожженной жизни. И это запечатлено в книге Басовой просто и страшно.
"Синие и зеленые звезды" останутся в литературе не только, как ностальгия по утраченной стране, семейному счастью, но по утраченной мудрой жизни родных с детства людей. "Синие звёзды Европы, зелёные звёзды Азии" Людмилы Басовой - не памятник, запечатленной любви и доброй жизни былого Таджикистана, а сама любовь, сама жизнь. И так это все рассказано, что верю: слово Людмилы Басовой животворящее. Было! И так это было, что должно быть и для новых поколений наших народов.
Владислав Бахревский

Об авторе.

Первые книги Людмилы Дмитриевны Басовой - «Слова на снегу» и «Про кино и про любовь» - вышли в Таджикистане, в издательстве «Ирфон». Но настоящее признание автору принесла книга, адресованная подросткам – «Зойка и пакетик», вышедшая в издательстве «Детгиз» тиражом в 100 тысяч экземпляров и переизданная повторно таким же - министерство образования СССР рекомендовало произведение для изучения в школе. Повести и рассказы автора для детей и подростков публиковались в многих коллективных сборниках издательства. В 2010, объявленном годом Детской литературы, министерство образования РФ подтвердило значимость и актуальность повести, включив ее в список рекомендованной для изучения литературы для учащихся школ.

Пережив гражданскую войну в Таджикистане (эта тема найдет свое отражение в творчестве писателя), Людмила Басова переехала в Россию, в город Владимир. В 2007 году в издательстве «Астрель» в серии «Русский хит» вышла ее книга «Каинова печать», написанная в жанре психологического детектива. Затем романы и повести «Синие звезды Европы, зеленые звезды Азии» (первая часть дилогии), «Откройте форточку, господа!», «Верблюжья колючка – предтеча любви», «Бог любит троицу» вышли в издательстве «Э.РА».

Отдельная грань в творчестве писателя Л.Басовой – литературные переводы с таджикского языка, выходившие в свет в самых престижных издательствах СССР – «Советский писатель», «Художественная литература», «Детгиз» и другие.

Предлагаемый читателю роман-дилогия «Синие звезды Европы, зеленые звёзды Азии» отличает остросюжетность и глубокий психологизм – они захватывают читателя с первых строк. Однако детективные моменты, необычные ситуации, в которые попадают ее герои – не единственные достоинства ее романа. В нем присутствуют и социальная значимость, и проблемы нравственности, и, конечно же, Любовь.

Произведения Людмилы Басовой многократно публиковались в литературно-художественных журналах «Памир» (Таджикистан), «Звезда Востока» (Узбекистан), «Брега Тавриды» (Крым), «Владимир», «Годова гора», «Клязьма», «Север». Рассказ «Борькин ребенок» вошел в Альманах для внеклассного чтения для учащихся средних школ, выпущенный департаментом образования Владимирской области. А вышедший в 2014 году в журнале «Север» роман «Синие звезды Европы, зеленые звёзды Азии» стал лауреатом литературной премии в разделе «Проза» и был опубликован в «Роман-газете».

Интервью с автором, немного про молодость, начало карьеры, и конечно же любовь!



Пару отзывов из интернета.


Как мы распорядимся средствами?

В первую очередь, конечно же, напечатаем книги, которые вы закажете, и нам хотелось бы получить предзаказы минимум на 1 000 экземпляров. Помимо этого, с целью распространения в библиотеки страны будет напечатано дополнительно от 100 до 500 книг, в зависимости от окончательной суммы сборов. Часть средств, вырученных из соответствующих вознаграждений (см. вознаграждения 100 руб. и 400 руб.), пойдет на подготовку и съемку короткометражного фильма "Поводок".
Конечно, мы не забудем про бабушку, и часть денег пойдет на то, чтобы создать ей лучшие условия, в которых она сможет творить новые шедевры. Ведь в её доме не делался ремонт с момента постройки, а это почти 20 лет! Так же мы хотим организовать презентацию книги, куда пригласим других писателей и деятелей кинематографа.

Какой план действий?


Про фильм по мотивам рассказа "Поводок"

Блок относится к двум вознаграждениям, 100 рублей, и 400 рублей.

Логлайн

В одном провинциальном городе живёт посудомойка Танька. Из родных у неё только старый, больной отец-полковник и маленькая собачка Дама. С отцом отношения плохие, женщина обвиняет его в неудачах своей личной жизни, в которой несостоявшееся замужество и нерождённый ребёнок. Печаль Танька заливает алкоголем, на отца кричит. Но однажды в её жизни случается событие, которое размораживает застывшую душу, и героиня понимает, что она ещё живая и способна чувствовать…

Режиссер, продюсер - Алексей Мячиков.

Мы объявляем сбор средств на съёмки короткометражного игрового фильма «Поводок» по одноимённому рассказу писательницы Людмилы Басовой.

1 ноября 2020 года Людмиле Дмитриевне Басовой исполнится 80 лет. Творчество этой писательницы хорошо известно ценителям хорошей психологической прозы. Её рассказы и повести печатались на страницах литературных журналов, а также выходили отдельными сборниками.

Её произведения удивительно кинематографичны, легко переводятся на язык кино. Недаром на её повесть «Зойка и Пакетик» в своё время обратил внимание режиссёр Ролан Быков и собирался экранизировать, даже был написан сценарий. Увы, уход из жизни режиссёра не дал осуществиться этому проекту. Повесть «Зойка и Пакетик» была рекомендована Министерством образования для внеклассного чтения.

А рассказ «Черепашка» включен в Хрестоматию по литературе для учащихся 6-11 классов Департаментом образования Владимирской области.

Рассказ «Поводок» исследует вечную тему хрупкости людских взаимоотношений, тему добра и жестокости, милосердия и равнодушия, зла и раскаяния. Простая на первый взгляд история заставляет задуматься о важных, возможно, самых главных вещах в жизни человека. В то же время в нём нет нарочитой назидательности и дидактизма, он абсолютно ненавязчиво затрагивает самые чувствительные струны человеческой души, тем самым выполняя одну из основных заповедей искусства – делать мир добрей и чище.

Проект не очень дорогостоящий, но в то же время требующий определённых затрат, ибо мы хотим снять кино, достойное своего первоисточника. Сделать фильм-подарок к юбилею писательницы, порадовать её поклонников и познакомить с её творчеством большое количество новых людей. Планируется участие фильма в российских и зарубежных кинофестивалях.

Надеемся на внимание и помощь неравнодушных читателей и зрителей, чутких к настоящей прозе и хорошему кино!

Журналист, киновед Александра Иванова.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Людмила Басова читает рассказ "Поводок"


О книгах Басова Сергея Леонидовича.

Блок относится к вознаграждению 1400 рублей.

Сергей Басов — мой отец и сын Басовой Людмилы Дмитриевны. За свою жизнь он написал 2 книги, незадолго до ухода из жизни он успел издать обе книги небольшим тиражом, но до читателя эти книги так и не дошли. Я буду очень рад, если вы проявите интерес и к его творчеству!
Итак, о книгах:

"О современном рабстве в России"
Аннотация к изданию 1997 года. Книга "О современном рабстве в России" написана в период с февраля по июнь 1996 года. Первое издание увидело свет в апреле 1997 года благодаря Александру Ивановичу Лебедю. Прочтя рукопись, генерал наложил резолюцию: "Книга написана честным, мужественным человеком. Немедленно принять меры к изданию и распространению по всей России!" Что и было сделано. В настоящее время рукопись с резолюцией генерала находится в музее Владимирской тюрьмы. К сожалению, первое издание по неизвестной автору причине не имело выходных данных, т.е. существовало, по сути, в самиздате. Часть тиража была передана в фонд реформы судебного правосудия, в фонд защиты осужденных хозяйственников и экономических свобод. Рукопись книги – три общих тетради, исписанных мелким почерком. В издание 1997 г. вошла по объему одна тетрадь, 1999 г. – на сайт в интернет, - почти две тетради. Настоящее издание включает в себя почти весь объем рукописи, за исключением текста, который автор посчитал несущественным или преждевременным. Многочисленные отзывы со словами благодарности до сих пор идут со всех концов России. Настоящее издание исправлено и дополнено, но в целом книга осталась прежней. Эта книга не для развлекательного чтения, а для тех, кто ищет, кто хочет понять... Книга рекомендуется в качестве учебного пособия учащимся юридических и экономических учебных заведений, а также тем, кто занят в сфере малого и среднего бизнеса.

"Заамин"
Так меня постигло самое сильное разочарование в моей научной деятельности, я действительно был уверен, что нашел снежного человека. Но работая в горах я встретил много других, не менее загадочных, мистических явлений. И многие из них неизвестны современной науке и никак не могут быть объяснены теми научными знаниями, которые я получил в университете. Я обязательно расскажу о них. И о проклятом кишлаке, который действительно оказался паранормальным объектом, и о крепости царя Мук, которая до сих пор хранит свои тайны, и о древних могилах. И несмотря на то, что за следы снежного человека я принял отпечаток лапы медведя, Снежный человек или существо, так называемое, есть


Спасибо, что уделили внимание проекту!

Спасибо вам, что дочитали. Осталось только выбрать подходящее вознаграждение и сделать доброе дело!

В любом случае, я буду крайне признателен за любую поддержку.
Если вы не готовы участвовать в проекте как спонсор, пожалуйста, не забудьте поделиться проектом в своих соцсетях, Возможно, он будет интересен вашим знакомым. Всех благ!
С уважением, Никита Басов.