А еще к очень большому объёму работы.
Мы всегда думали, что чем крупнее компания, тем легче им внедрять новые продукты. Согласитесь, раз компания большая, значит и сотрудников много, и рук-ног много, и мозгов, соответственно, тоже много.
Однако мы поняли, что скорость выхода нового продукта на рынок зависит не только от количества людей, хотя и от них тоже.
Конечно же, разработка рецептуры ложек, пробы и окончательное изготовление занимают время, но это лишь верхушка на айсберге нашего труда. Что же находиться «под водой»?
Во-первых – дизайн упаковки. Нами были отобраны несколько идей, которые мы протестировали, а затем распечатали в качестве пробников в типографии. Весь этот процесс занимает очень много времени. Помимо того, что каждый из перечисленных шагов занимает свой отрезок времени, всё это еще необходимо проконтролировать, перепроверить, внести правки по необходимости. Что, порой, может занимать почти столько же времени, сколько было потрачено в первый раз.
Так же к этому этапу можно причислить пробный заказ и большой заказ партии коробок под ложки – снова минус время.
Как только наши ложки были окончательно готовы к выходу в свет, нужно было сделать сертификат – это вообще история, достойная отдельного поста.
Итак, с упаковкой и сертификатом, допустим, разобрались. Потрачено много времени, но это еще не конец.
Что дальше?
Далее, и это во-вторых, представление продукта аудитории. Тут спрятаны самые хитрые пожиратели времени и те подводные камни, о масштабах которых мало кто задумывается.
Для каждого шага необходим свой специалист. И каждого специалиста нужно проконтролировать. К тому же далеко не все из нужных нам людей находятся под рукой, что тоже сказывается на времени: скорости выполнения работы и её проверке.
Пройдя через всё это, мы еще больше стали восхищаться автомобильной промышленностью, где новые модели выходят достаточно часто, а ведь это куда сложнее съедобной ложки.
Тем не менее, с какими бы трудностями мы ни сталкивались, благодаря им мы растем, а значит, перемены – это всегда к лучшему.
Сайт Съедобных Ложек: ediblespoon.гu
Наш Инстаграм: www.instagram.com/ediblespoon.ru
Мы Вконтакте: https://vk.com/ediblespoon
- Вадим Фаттахов
- Автор проекта
Комментарии