Burger v2
Томск
Фильмы и видео

Выберите вознаграждение

Меня зовут Виталий Доронкин, я режиссер-самоучка из Сибири, и я хочу поделиться с вами своей идеей снять художественный фильм в жанре экшн-боевик с драматическим сюжетом, используя настоящие истории бойцов сил специального назначения.

Конечно, съемка полнометражного фильма потребует серьёзных вложений: как сил, так и финансов, поэтому для начала мы решили создать первый эпизод фильма. Для этого нам понадобится ваша поддержка!

/edit

Система русского боевого искусства достаточно популярна уже с давних времен во всем мире. Алексей Алексеевич Кадочников - основатель одной из таких систем и человек, который смог укрепить её авторитет и внедрить систему в российскую армию. Солдаты, обладающие навыками системы Кадочникова, смогли выжить в очень сложных и критических ситуациях.

Много историй о боевых операциях скрыты от нас и по сей день, но конкретные моменты, с которыми сталкивались военнослужащие российских спецподразделений были нам поведаны из первоисточника.

Эти истории, в которых система Кадочникова, а именно владение рукопашным боем, огневой подготовкой, боевой акробатикой смекалкой и ловкостью, помогла не только выжить, но и выполнить поставленные задачи, взяты нами в основу художественного фильма "Боевая система". В фильме примет участие в качестве консультанта по постановке боевых сцен и актера - Аркадий Алексеевич Кадочников.

Мы планируем снять первый эпизод полнометражного фильма хронометражем 20-25 минут, и в этом нам нужна ваша поддержка. История, которую мы хотим создать, будет раскрывать мир происходящих действий (мы не привязываемся ни к каким событиям, и мир нашей истории вымышленный). Истории основных персонажей картины реальны. Проблемы, возникшие перед нашими героями, перетекающие из крайности в крайность, максимально сложный выбор для героев, огромные жертвы, на которые могут пойти только настоящие воины во имя высшей цели, основаны на реальных событиях.

Ситуации конкретных боевых и психологических стычек солдат будут воссозданы по рассказам бойцов специальных подразделений. Все же остальное будет нести художественный вымысел автора.

Название взято неслучайно, оно позиционирует всю систему выживания, созданную А. А. Кадочниковым. Также в фильме будет показано, что боевая система - это и есть человек, полностью владеющий своим телом и сознанием, выполняющим свой боевой долг перед Отечеством.

Недавнее свержение власти оппозиционными силами в регионе "Х" вызвало гражданскую войну. Интересы разных государств так или иначе были затронуты. Российская группа специального назначения была заброшена в район для поиска и эвакуации российского сотрудника ОБСЕ, а по возможности для спасения всех участников группы. Командир спецподразделения "Иван Роднин" (которого, возможно, сыграет Аркадий Кадочников, предварительное согласие получено) со своей группой был послан в этот район.

В момент остановки на одном из блокпостов группа попадает в окружение. Захват происходит ранним утром в разрушенном от бомбежек и обстрелов здании. В этом здании и находился Иван Роднин со своей группой. После массированной атаки боевиков под прикрытием снайперов боевикам удается захватить здание и Капитана Ивана Роднина в плен. Вместе с ним в плен попадают несколько бойцов его группы и несколько солдат с блокпоста.

Используя свои навыки и умения владения рукопашным боем, наш герой освобождается и, помогая раненым солдатам, пытается выжить в здании, к которому со всех сторон скапливаются боевики. Такой интерес со стороны боевиков вызван тем, что где-то в этом районе, а скорее всего в этом здании, находятся члены комиссии ОБСЕ, которые пропали несколько дней назад. Задача комиссии - сделать заключение о действительном положении дел в регионе и приостановить все торгово-экономические отношения с действующим руководством региона. Региональная власть за счет добычи и сбыта природных ресурсов обеспечивает финансирование банд формирований и нестабильность в данном регионе, поэтому такое заключение ОБСЕ никак не на руку местной власти и боевикам.

Задача боевиков - взять живыми членов комиссии ОБСЕ, чтобы те под давлением сделали заявление в пользу оппозиционных сил. Но, столкнувшись со спецами из России, оказавшимися в этом здании, задача у боевиков усложнилась. Теперь боевики жаждут взять живыми наших спецов и свалить все проблемы дестабилизации в регионе на вмешательство России.

Экшн-боевик с довольно драматическим сюжетом несет в себе не только качественную проработку боевых сцен, но и погрузит нас в личные чувства людей с разным пониманием жизненных обстоятельств. Несколько абсолютно разных характеров персонажей попробуют справиться с нависшей угрозой во имя спасения друг друга. А отсылки к прошлому помогут ярче раскрыть те или иные качества героев и понять их судьбу.

Основная задача, которую мы перед собой ставим, - отдать дань великому человеку, чье имя уже вписано в историю и чье учение и мудрость спасло жизни многим людям как в боевой, так и в гражданской жизни.

Второстепенная цель - создать захватывающий художественный фильм и пробудить в людях гордость за своих сыновей, сражающихся за Родину и свою семью.

Часть собранных средств пойдет на приглашение Аркадия Алексеевича Кадочникова (перелеты, проживание, питание, семинар на время съемок фильма). Принимать участие в постановке сцен кино и в съемке Аркадий Алексеевич согласился совершенно бесплатно!

Также необходимо взять в аренду профессиональное кино- и звукозаписывающее оборудование, пригласить профессиональных операторов и других специалистов кинопроизводства, создать локации (превратить часть города в разрушенный квартал и обстановку боевых действий), арендовать оружие, пиротехнику, каскадеров и обмундирование, создать визуальные и спецэффекты.

Сценарий создан и уже утвержден. Часть ролей согласована. Мы готовы! Теперь все зависит от вашей поддержки.


Дополнительные кадры (звукорежиссер, ассистенты, оператор и др.) в данный момент формируются с привлечением региональных и московских кинематографистов.

Наш проект запущен по системе «всё или ничего», поэтому, если мы не соберём необходимую сумму, ваши деньги вернутся к вам в полном объёме, так что вы ничем не рискуете.

В случае сбора средств, превышающих заявленную нами сумму, мы сразу начнем работу над второй, третьей и четвертой частями, объединяя их в один полнометражный фильм.

Мы уже на протяжении 5 лет снимаем полнометражные и короткометражные фильмы разного жанра, и у нас есть опыт интересно и захватывающе рассказать и показать, как выдуманные истории, так и основанные на реальных событиях.

Социальные ролики:

"Воспоминание о маме" победитель нескольких кинофестивалей в номинации социальная реклама в 2017 году.


"Путь" победитель конкурса социального кино в номинации мотивирующее видео в 2016 году.

Фильмография:

Веб сериал «Дети минут» (2015-2017), собравший в совокупности более 1 млн просмотров на YouTube.


Художественный фильм «Я враг» (2018) - двухчасовая спортивная драма, которая стала нашим первым полнометражным фильмом. На сегодня в YouTube у фильма 1,6 млн просмотров.

Художественный фильм «Эксперт» (2019) - экшн-боевик, который на данный момент имеет более 1,4 млн просмотров на YouTube.


Короткометражный фильм «Один из нас» (2019) - небольшая военная зарисовка для фильма «Боевая система», которая на данный момент собрала более 500 тысяч просмотров на YouTube.


Художественный фильм «Как рождаются чемпионы» (2019) - драма про детей спортсменов, снятая при поддержке Департамента по молодежной политике, физической культуре и спорта Томской области.


Надеемся на вашу поддержку и помощь, а в случае, если вы готовы помочь нашему проекту оборудованием, вооружением, профессионализмом, техникой или другими силами и средствами помимо финансов, мы с удовольствием и радостью примем вашу помощь!

Наши контакты: [email protected] и телефон +7(923)419-7424 для связи спонсорам и партнерам проекта.