Настольная игра по истории искусств «Арквестер»

Шедевры мировой живописи в черном кубе. С мобильным приложением. Не требует базовых знаний. Подробнее
Шедевры мировой живописи в черном кубе. С мобильным приложением. Не требует базовых знаний.

Выберите вознаграждение

«Арквестер» — это игра в которой рождается личная история между тобой и искусством.

Привет! Я Оля, я дизайн-мыслитель.

Слышали такое слово? Быть дизайн-мыслителем значит влезать в «чужую кожу», глубоко погружаться в жизни других людей, находить их базовые потребности и создавать полезные понятные решения. Быть дизайн-мыслителем значит наводить порядок, превращать хаос в космос. Создавая «Арквестер», я проводила глубинные исследования в области философии игры, а также образования и результативности. «Арквестер» — это мой вклад в добровольное, человекоориентированное образование. Образование, мотивированное изнутри.

Зачем нужно изучать живопись?

Искусство — это не то, что обеспечивает выживание. Оно разное: искусство не всегда может быть красивым или понятным. Но, с уверенность можно сказать, что искусство всегда интересно.

Художники смотрят на мир с карандашом, а с карандашом видно больше, потому что между «посмотреть» и «увидеть по-настоящему» существует большая разница, также как и между точкой на белом листе и мировым шедевром. Задача художника показать не сам предмет, а его суть. И в этом смысле художником может быть любой человек, который пристально смотрит на мир и способен создавать что-то новое на основе своих открытий. Что такое игра?

Игра — это один из самых привычных и естественных способов познания мира для человека. В детстве мы изучаем реальность, играя. Игра — это возможность расширить границы своего обыденного опыта, изучить новые сферы и больше узнать о своих возможностях.

Игра - это инстинкт.

Человеческая цивилизация не добавила ничего в понятие игры вообще. Животные играют точно так же, как люди. И детей, если вы замечали, никто не учит играть, они делают это интуитивно, как своё естественное самовыражение.

Почему легче учиться, играя?

В рамках классического образования мы часто пассивно получаем информацию: слушаем лекцию или читаем. Но с точки зрения экологии человека это часто не работает, информация не дает доступ к личному видению мира, а следовательно у нас нет места для личного исследования, удивления

Чего я хочу?

Я хочу повысить статус игры, чтобы к игре перестали относиться как к детской забаве, чтобы люди увидели её силу и преимущества. Образование через игру обеспечивает обучение, мотивированное изнутри. Игра не информирует, а занимается комплексным развитием личности.

Игра активизирует возможности человека. В отличие от слушания лекции или чтения книги она задействует слуховую, визуальную, мышечную память, эмоциональный интеллект, фантазию. Сценарий игры всегда индивидуален.

«Учиться» — это возвратный глагол, он означает «учить себя». Процесс того, как мы учимся, основывается на ряде причин, скрытых от нашего понимания.

Обучение через развлечение или «эдьютейнмент»:

Вы смотрите сериалы на английском языке? Продолжайте это делать — вы в тренде. Тренд зовется «эдьютейнмент». Он обозначает соединение развлечения и обучения. Это же просто музыка и мёд! Дело делается, а стресса и усталости нет.

Когда уже конец урока? Когда конец пары? Когда конец рабочего дня? Мы задаем такие вопросы, когда наши действия направленны на результат — ради хорошей оценки, ради диплома, ради зарплаты. А эдьютейнмент позволяет не откладывать удовольствие на потом. Эдьютейнмент — это полезные действия ради самого процесса.

А что если?

А что если мы будем учиться, работать и выполнять свои ежедневные обязательства с таким же выражением лица с каким мы играем в игры?

Что станет возможным, если каждый наш день будет пропитан азартом, интересом, командным духом и всем что несет в себе игра?

Арквестер - это только начало ;)

Сколько стоят подарочные каталоги по искусству?

Сколько стоит «Арквестер»?

«Справедливая торговля» и «этические закупки»

*скачать карточки бесплатно можно на сайте http://arquester.com/

На что собираем деньги?

Мы хотим напечатать партию игр для того чтобы как можно большее количество людей имело возможность изучать живопись в игровой форме.

правила игры

*правила в текстовом виде находятся в приложении в разделе "правила", а так же напечатаны прямо на игровом поле в качестве шпаргалки.

*скачайте приложение с одноименным названием «arquester» бесплатно для версии ios или android


отзывы

команда


партнеры


Спасибо)

Мы очень благодарны нашим спонсорам за возможность вместе создать крутую игру и повысить уровень знаний людей в области искусства!