vmedia.one - медиапроект для читающих людей!

Помоги сделать крутой медиа - проект с полезным наполнением и мощным визуалом! Подробнее
vmedia.one - медиапроект для читающих людей!
Помоги сделать крутой медиа - проект с полезным наполнением и мощным визуалом!

Выберите вознаграждение

Привет всем, меня зовут Игорь, несколько месяцев назад я запустил медиа - проект vmedia.one, и я расскажу об этом, и зачем пришел сюда.

Возникновение

Примерно 8 месяцев назад коллега заразил идеей запуска интернет - проекта, на тот момент не имеющего очертаний и четкой идеи. Хотелось просто сделать что - то крутое, не похожее на общую массу, со своим стилем и концепцией.

За основу я взял две вещи:

1) На сайте точно должны быть полноценные материалы, которые надо читать получая знания (полезную информацию), а не безликий копирайтинг формата "открыл / закрыл". Вообще обезличенный контент, как мне кажется, это бич современности, не понятно кто написал, чье это мнение, и что я получил прочитав это? Информацию, которая мне пригодится / сдедает меня лучше или потратил время;

2) Хотелось вернуть "Человека" в журналистику, рассказывая не только о неведомой и далекой "хрени", а стараться фокусироваться в материалах на реальном опыте людей. Открывать смельчаков, которые с двумя чемоданами переехали в Европу, разговаривать с новаторами - изобретателями, реформаторами и всеми теми, кто меняет мир к лучшему.

На выходе, точно было понятно, что это будет формат лонгридов (длинных текстов от 5000 знаков) обязательно с хорошим визуальным оформлением и версткой.

Например этот материал или этот.

Аудитория на которую мы ориентируемся - это, в основном, те люди, которые привыкли получать информацию не через GIF - ки и интернет - мемы, а те, кому нравится получать интересную информацию непосредственно читая. Да, и такие в наше время, безусловно, есть.

Проект мы создавали для молодых людей с широким кругозором, открытым ко всему новому и активно участвующих в общественной жизни.

Мы затрагиваем самые разнообразные тематики, отбирая самое интересное, про путешествия, бизнес, социальные проблемы, медиа - пространство, психологию и многое другое. В общем все то, что интересно современному человеку.


Реализация

Идея это круто (я буду часто это повторять), но пришло время доставать сбережения и вкладывать в эту самую крутизну.

Как водится в современном мире я разработал фирменный стиль совместно со студией дизайна и примерно начал представлять как должен выглядеть сайт. Разработать фирменный стиль было самое простое, но не самое удивительное :)

Дальше начались подводные даже не камни, а валуны. На момент разработки сайта, я и понятия не имел что такое фронтэнд и бэкенд разработка и меня оказалось легко обмануть. В дальнейшем мне пришлось еще 3 раза переделывать многие компоненты сайта.

НО! Я бесконечно рад этому, потому что я приобрел знания еще в 15 профессиях, начиная от дизайнера верстальщика, заканчивая кодером.

Сайт запустили и потратил я на это порядка Х рублей, но появилась новая задача - это найти единомышленников, авторов с прямыми руками и головами. Это был вызов номер два. С этим мы справились примерно за 4 месяца. Здесь стоит отметить, что задача это не из легких, поток большой, но сложно заставить писать без копипаста, вкладывая в свои материалы здравый смысл.


Команда

Сейчас нас уже 15 человек, которые работают из разных уголков мира: Антверпен, Москва, Сент-Луис, Тбилиси, Париж, Санкт-Петербург....

Разбег часовых поясов между жизненными циклами всех членов редакции составляет порядка 18 часов, но почти всегда это преимущество. Мы имеем в виду не только разницу во времени, но и во взглядах на окружающий мир.

С нами в команде:

Бывший журналист Redbull, продюсер док. фильмов Euronews в Казахстане, мастер спорта по легкой атлетике и просто красавчик Артем Абленко; выпускница журфака МГУ, засветившаяся на страницах «Новой газеты» и популярного издания «Афиша Daily» Ксения Сергиенко, создатель авторских тренингов, автор многочисленных статей, в том числе в зарубежных изданиях, преподаватель мировой литературы и культуры Елена Бевзова; очаровательный обозреватель в сфере IT Саша Дегтерева, трэвел-фотограф и мастер слова Станислав Марголин, бывш. выпускающий редактор культурного издания и просто человек от искусства Клеменция Булахтина, ведущая новостей и переводчик Мария Быкова и многие другие.

Кто - то работает с самого запуска, кто - то присоединился в процессе, важно другое - с такой командой ничего не страшно и каждый болеет за общее дело.


Запуск

26 декабря 2016 года мы официально появились по адресу http://vmedia.one , зарегистрированному на буржуйских берегах, не потому что мы политическая оппозиция, а просто красиво, ну и круто само собой!


Визуал сайта получился насыщенным за счет большого количества графических блоков, пользователи говорят, что это позволяет легко ориентироваться и получать первичную информацию еще до открытия самого материала:


Внутреннее оформление, также, имеет яркое визуальное оформление и тут как и планировали всё сделали в журнальном стиле:




С момента запуска прошло 4 месяца и чем дальше мы уходим, тем становится интереснее и увлекательнее заниматься проектом. Мы каждый день становимся лучше (как нам кажется), получая колоссальный опыт и заряд энергии.

У нас уже появилась лояльная аудитория, кстати говоря, практически вся органически, без вливаний в продвижение. Это приятно и не может не радовать. Даже наличие 1000 человек (реальных, не ботов) в группах социальных сетей, мотивирует не останавливаться, не сдаваться, не бросать!

В голове крутиться много фишек и идей, нужно больше простора и возможностей.

И вот он вызов номер 3, на данный момент самый актуальный, сложный и животрепещущий - нехватка рук, мозгов и денежных средств для масштабирования нашего детища.


Зачем я здесь?

К моменту публикации данного месседжа мы подошли к следующему этапу - нам нужно:

Расширять редакцию, улучшать ее качество:

  • увеличить количество авторов (для расширения кругозора и информационных возможностей, так мы сможем рассказывать больше, чаще);
  • повысить качество контента (хороший журналист не работает бесплатно, поэтому, чтобы привлечь лучших, нам нужны средства).

Сделать несколько важных доработок самого портала:

  • улучшить визуальную передачу (реновация дизайна элементов как самого сайта, так и внутренних страниц, чтобы наши читатели получали еще больше удовольствия от материалов);
  • расширить технические возможности выдачи материалов (чтобы наши читатели могли лучше находить информацию и структурировано сёрфить по сайту);
  • апгрейд мобильной версии сайта (чтобы на каждом мобильном устройстве наш читатель мог корректно и в полной мере оценить наши старания по оформлению);
  • запустить процесс разработки мобильного приложения (сейчас без этого мы не в тренде, тем более, что мобильное приложение открывает больше возможностей для пользователей смартфонов);
  • добавить новые интерактивные разделы (чтобы наши читатели могли оценить современные тенденции медиа - порталов, например: интегрированные тесты и опросы, медийные (аудио/видео) встроенные приложения в самом сайте).

И кажется, что на данном этапе самостоятельно нам справиться будет сложно, это стало стимулом обратиться к вам дорогие друзья!

Сумма вложений во все пункты на данном этапе составляет порядка 622 000 рублей, не большая и не маленькая, зато такая нужная для нас.


Нужна ваша поддержка

Я очень рад, что мы живем в эпоху возможностей и таких ресурсов как Boomstarter, где идеи / мечты кажутся не такими далекими и призрачными.

Будем признательны вам за любую поддержку, как деньгами, так и репостом в социальных сетях.


Вместе мы сила! Не оставайтесь в стороне!