НИКТО НЕ ЗАБЫТ - книга об участниках ВОВ

Наша главная задача - сохранение памяти о ветеранах Великой Отечественной Войны! Подробнее
Наша главная задача - сохранение памяти о ветеранах Великой Отечественной Войны!

Выберите вознаграждение

Здравствуйте!

Сейчас, когда с каждым годом все меньше становиться ветеранов Великой Отечественной Войны, наша главная задача - сохранение памяти о них.

  • Более шестидесяти лет прошло с тех пор, когда топтали русскую землю кованые немецкие сапоги. Мы не слышим гула самолетов с фашистскими крестами на крыльях, люди не бегут в бомбоубежища, не стоят ночи напролет за четвертушкой черного военного хлеба
  • . Но страшные дни 1941-1945 годов навсегда останутся в памяти людей, переживших то время. Война давно стала историей, главные участники которой - люди и время. Не забывать время - значит не забывать людей. Тех, кто выжил в той страшной войне, кто отдал свою молодость, здоровье, рисковал жизнью ради нас, живущих теперь в свободной стране.
  • Ветеранов войны становится все меньше рядом с нами. Это в большинстве своем очень старые и больные люди, нуждающиеся в помощи. Мы должны помнить о них, именно помнить, а не вспоминать один рз в год - 9 мая, в День Победы. Эти люди заслужили постоянное внимание и со стороны государства, и от окружающих их родственников, соседей, просто знакомых.
То, что совершили люди в нашей стране во время Великой Отечественной войны, называется коллективным подвигом. Они сражались за независимость Родины, за наше счастье. Вечная память погибшим в той войне и глубокий поклон выжившим!
Идея издать книгу возникла совершенно случайн

Мой дедушка был участником Великой Отечественной Войны. К сожалению, несколько лет назад его не стало. Поэтому я задумал издать книгу где будут описаны воспоминания людей о их родных участвовавших в войне.

Несколько месяцев назад мы решили объединить в этот проект всех людей, у которых родные и близкие принимали участие в войне. За это время к нам на почту пришло более тысячи писем от людей, которые хотят поделиться своими историями.

  • Работа над книгой уже начата.
  • Я надеюсь, что сумму необходимую для воплощения проекта в жизнь мне помогут собрать неравнодушные к подвигу ветеранов люди. Ведь почти у всех из нас есть бабушки и дедушки ветераны, во имя которых делается эта книга.
  • Книга будет состоять ориентировочно из 500 страниц. Кроме в ней будут собраны истории людей у которых родные и близкие принимали участие в Великой Отечественной Войне.
  • Планируется, что книга выйдет из типографии и будет презентована широкой публике к началу мая.

На сегодняшний день мы нашли издательство готовое напечатать книгу.

Если проект соберет больше средств , то тираж книги будет увеличен.

ПРИМЕР ИСТОРИИ ИЗ КНИГИ

Гниденко Сергей Яковлевич


Судьба моего прадеда Гниденко Сергея Яковлевича, во многом схожа с судьбами людей его поколения, на долю которых пришлись самые тяжелые годы в истории страны.
Он родился 5 июня 1920 года в семье крестьянина в маленьком селе Крымки Шполянского района Киевской области. Последствия коллективизации и голода на Украине в 30-е годы явились. Наверное решающими факторами в выборе будущей профессии прадеда. В 1938 году он поступает в Рязанское артиллерийское училище и закончив его в 1940 году, он уже молодой лейтенант отправляется к месту службы в СКВО на должность командира взвода 138 Гаубичного артполка.
Война для прадеда началась 28 июня 1941 года, когда он прибыл на Западный фронт и принял командование взводом в 112 Легком артполку 290 Стрелковой дивизии 10 Армии. В то время 10 Армия вела упорные бои в Белоруссии. Неподготовленность наших войск к оборонительным боям приводила к большим потерям. К осени от 10 Армии практически ничего не осталось. В октябре 1941 года была предпринята попытка второго формирования армии, но она не была закончена и многие части попали на Южный фронт. Третье формирование 10 Армии проходило в ноябре 1941 года, она напрямую подчинялась Ставке ВГК, полк прадеда после переформирования остался в 10 Армии. Части армии были сразу брошены на южные подступы к столице, они принимали участие в обороне Тулы, а после перехода Красной Армии в контрнаступление вели бои за Белев, Козельск и далее в сторону Сухиничей. Позднее прадед за эти бои был награжден медалью «За оборону Москвы».


Мы очень надеемся на вашу помощь в издании книги. Ведь пройдёт немного времени и их совсем не будет с нами. А то, что ОНИ пережили — мы не должны забывать. Как не должны забывать о том, что живём на этой земле благодаря ИМ !!!


Если вам тоже есть что рассказать, присылайте на нашу почту [email protected] истории и фотографии о своих родных и близких участвовавших в Великой Отечественной Войне.