Детский театральный фестиваль " Я не один"

Благотворительный театральный фестиваль "Я не один" для детей из детских домов Подробнее
Благотворительный театральный фестиваль "Я не один" для детей из детских домов

Выберите вознаграждение

«Я не один» - это летний театральный лагерь для подростков из

детских домов, приютов, кризисных центров Москвы, Московской области и других регионов. И еще это большой театральный фестиваль - «в одном флаконе». Пять профессиональных режиссеров в течение трех недель работают с детьми, репетируют, пишут, рисуют, играют. Параллельно ребята участвуют в мастер-классах, слушают лекции, знакомятся с лучшими специалистами в разных областях сценических искусств. Результат - пять спектаклей, которые осенью буду показаны на лучших театральных площадках Москвы.

Почему это важно и нужно?

Выпускники детских домов так же, как и «домашние дети», мечтают стать актерами, режиссерами, художниками, музыкантами. Но возможности пойти учиться творческий ВУЗ или колледж у них практически нет. Система работает против такого выбора. «Кому ты нужен, там все по блату и за деньги», «Получи нормальную профессию - например, слесарь или парикмахер», «Какой еще художник? Хочешь быть нищим?» «Даже не думай, все равно никто тебя не возьмет!»… - фразы, которые ребята слышат даже от очень любящих и заботливых воспитателей, как только решают заикнуться о своей мечте. Пой, рисуй, вышивай крестиком, потом забудь все это и иди учиться на озеленителя или маляра.

Чем плохи профессии озеленится и маляра?

Ничем. Только если ты не мечтаешь с детского сада о работе звукорежиссера или хореографа, а маляром становишься, потому что у домашних детей есть выбор, а у тебя - нет шанса даже попробовать.

Что мы делаем?

Мы даем подростку из детского дома или приюта возможность серьезного знакомства с разными творческими профессиями, рассказываем и показываем, как и что работает в театре, даем шанс поработать с профессионалами и выйти на лучшие театральные площадки в настоящем «взрослом»спектакле. Шанс быть увиденным педагогами театральных ВУЗов, кастинг-директорами, серьезным профессиональным жюри, и конечно потенциальными усыновителями. Узнать условия поступления в ВУЗы и колледжи, найти будущего репетитора и куратора, который убедит воспитателя и директора в необходимости дать ребенку возможность хотя бы попробовать.

Откуда мы знаем, что это работает?

В 2015 году мы уже провели такой фестиваль. Что из этого вышло, можно посмотреть здесь:

В этом году мы хотим провести фестиваль "Я не один" во второй раз, но без вашей помощи это невозможно.

Как это будет

На что нужны деньги