Книга "Медвежонок переезжает" для детей о переезде

Красочная история в стихах для родителей и детей, переезжающих в другой район, город или страну. Подробнее
Красочная история в стихах для родителей и детей, переезжающих в другой район, город или страну.

Выберите вознаграждение

ПРИВЕТ!

Я Катя Никитюк, автор проекта BigCityMums.org о переездах, изменениях и адаптации. После рождения сынишки наше семейство переезжало более 15 раз, сменив 5 стран и 10 городов проживания: от Новосибирска и Москвы, Парижа и Шанхая до Нью-Йорка и Хьюстона.

КАК ВОЗНИКЛА ИДЕЯ ЭТОЙ КНИГИ

По мере того как карапуз рос, у него стало появляться всё больше вопросов и переживаний, связанных с переездом. Я видела, как однажды в книжном магазине сын завис над книжкой, где были нарисованы коробки. Его в три года будто осенило, что коробки и переезд — это нормально, у других людей такое тоже бывает!

И мне очень захотелось написать небольшую историю для детей о переезде, чтобы с помощью книжки проиллюстрировать и обсудить с ребёнком непонятные эмоции, проговорить детали, вовлечь в процесс переезда и вывести на позитив! Получалось в стихах. Я зачитывала сыну первые строчки про семейство медвежат, а он с нетерпением спрашивал: «Что дальше?», и начал подсказывать: «Нужны коробки и фургон!», «А будет эхо в пустой квартире?!», «А медвежата, как мы, поют громкие песни в дороге?»

Вместе с героями нашей книжки сыну теперь немного легче переживать расставания с друзьями, ведь не у него одного так бывает. А сам переезд, упаковка вещей и поиск новых друзей у нас получается довольно быстрым и весёлым!


ПОЧЕМУ ЭТА КНИГА БУДЕТ ВАМ ПОЛЕЗНА

По сути дела книга - это повод к разговору с ребенком о переезде.

История в стихах и полезные советы в конце книжки вам особенно понравятся, если:

- вы недавно пережили сборы и обустройство семьёй на новом месте,
- вы планируете переезд в другую квартиру, район, город или страну,
- переезжаете не вы, но близкие люди для вашей семьи и ребёнка.

Фрагмент моего стихотворения про переезд медвежат из Медвежлядии в Пчеляндию можно послушать вот на этом историческом видео:

Весной я устроила конкурс иллюстраторов и нашла невероятно схожую по духу Юлию Горкину!
Мы ночами обсуждали рисунки и, помимо красочных иллюстраций ко всей истории, придумали сделать на обложке книжки лабиринт, а на каждой страничке внутри спрятать очаровательного мышонка.

Мне кажется, что с такими иллюстрациями наша книжка понравится даже тем родителям и детям, кто к переездам не имеет никакого отношения!

НА ЧТО ПОЙДУТ ВАШИ СРЕДСТВА:

Книжка будет в твердом переплете, 210х210 см, из 24 страниц. Расходы на книгу включают в себя иллюстрации, вёрстку, печать 500 экземпляров, вознаграждения спонсорам, доставку книг спонсорам по России и зарубеж, налоги и комиссию Boomstarter.

Если честно, у меня не хватит терпения ждать год-два до выхода книги в свет из издательства. Очень хочется держать её в руках и отправлять вам через 2-3 недели! Поэтому я всё делаю сама, как говорится, самиздатом.

Если удастся собрать больше средств - я увеличу тираж!

Друзья, поддержите мой проект и будьте ПЕРВЫМИ, у кого появится наш добрый "Медвежонок переезжает"!
Ваш небольшой вклад в большое дело очень необходим, чтобы книжка поскорее распечаталась и очутилась в руках маленьких читателей!

Я верю, что книжка поможет деткам быстрее и проще адаптироваться к изменениям. Очень хочу, чтобы в будущем она была на полках в книжных магазинах, в библиотеках и детских дошкольных учреждениях. А у меня в голове уже зреют идеи для новой детской истории, связанной с разными культурами!

Спасибо за поддержку!

Желаю вам быстрых сборов, попутного ветра и легкой адаптации!

Я всегда рада новым знакомствам, идеям и партнёрству! Меня можно найти на моем сайте BigCityMums.org, на странице Facebook, в Instagram или Youtube.