Строим настоящий Бэг Энд - дом Бильбо Бэггинса!
Калуга
Социальное предпринимательство

Выберите вознаграждение


Здравствуйте! Меня зовут Константин Ткаченко, и я строю Бэг-энд. Своими руками и с целой командой талантливых мастеров, увлеченных идеей!

Начнем с интересного факта: вы знали, что в Новой Зеландии домик Бильбо, другие домики хоббитов — только декорации, фасады с минимальной проработкой не дальше двери с коридорчиком?

Представьте: вы проходите через цветущий сад с яблонями и кустами малины (пару горстей срываете прямо с куста), открываете круглую дверь с выбитым на зеленой краске еле заметным знаком. Заходите в комнаты, где все так знакомо: вот любимое кресло-качалка дядюшки Бильбо, вот очаг, вот уютная столовая.


В спальне на кровати вас ждет письмо: вы сразу узнаете этот почерк! Хозяин дома любезно приглашает вас пожить, пока он спешно отъехал по делам.



Пока вы читали, ваш ребенок нашел под кроватью деревянную пуговицу: дома вы положите этот сувенир в шкатулку к кольцу Нэнья и будете с удовольствием вспоминать свой отдых.




Единственное «несовпадение». В отличие от нор хоббитов, в Зеленых крышах будут:



Но мы уверены: хоббиты бы одобрили, ведь любовь к комфорту и основательный подход к обустройству уюта в доме — их главные черты (которые мы разделяем!)


Это не полный список, но вы уже поняли: будет масштабно!


Так как мы строим настоящую деревню хоббитов, все будет как бы уменьшенным. Детям будет самое раздолье, а взрослым – не дискомфортно, но «впритык», вполне достаточно для.

Когда я ездил в Скандинавию, у меня было такое ощущение, что я сам попал в мир хоббитов: домики, мебель – все какое-то уменьшенное, создаёт эффект «пряничного домика». Но живут взрослые люди! Вот примерно так и будет у нас.

А для большего эффекта мы сделаем отдельное место для фотосессий.


Это будет копия одной из комнат дома Бильбо, только все будет увеличенным, чтобы взрослый человек казался ростом с хоббита!


Мы обратились к студии дизайна, которая разрабатывала декорации для фильма. Они не только дали добро, но и предложили нам эскизы и фотографии, подробные материалы.

Опыт детальной работы по фото у меня большой. Я сам делаю мебель, и многие друзья, приезжая из путешествий, просили меня сделать мебель «как нам понравилась», копии того, что они видели за границей. Результат приводил всех в восторг, получалось очень похоже.

Кроме того, я еще и строитель. И мои друзья — талантливейшие мастера-керамисты, ювелиры, ткачи, готовы вместе со мной воссоздавать все. От мебели до ковров и картин, от садика перед домом до кольца Всевластья и эльфийских пряжек на плащах!

Как видите, у нас не фантастический прожект, а продуманная, добросовестная работа большой команды отличных профи и увлеченных фанатов вселенной Толкиена.

Для которой уже многое готово!

Мы будем «сдавать объекты» в несколько очередей.


  • Участок работы – дом Бильбо.
  • Построим остальные домики.
  • Обустроим торговую площадь, где будут проходить ярмарки, фестивали, мастер-классы и другие активности, а также можно будет купить сувениры по миру Толкиена (никакого привозного ширпотреба – только настоящее искусство наших местных мастеров!).
  • Построим мельницу и мини-аквапарк

Две важные отложенные цели:

  • Мы хотим создать для детей маршрут «по тропе хоббитов»: пони с поклажей повезут детей по лесу, мимо «пещеры троллей», дома Бьёрна, жилища Родогаста, а также беседки из Ривенделла.
  • Если удастся собрать средств и договорился с актерами, пригласим артиста, исполнителя роли одного из хоббитов или гномов!

И устроим для спонсоров крауд-проекта, то есть для вас, закрытую встречу с актером.

Приглашаем к сотрудничеству частных инвесторов и партнёров: [email protected]