Ico lightning
ДЕНЕГ НЕТ?
держитесь и поддерживайте
проекты мощностью
Boomstarter 2.0

Создание театра "МХАТИК"

Театр - это такая кафедра, с которой можно много сказать миру добра.( Н.В. Гоголь) Поговорим ? Подробнее
Театр - это такая кафедра, с которой можно много сказать миру добра.( Н.В. Гоголь) Поговорим ?

Выберите вознаграждение

МХАТИК
(Маленький Художественный Альтернативный Театрик)
Уникальный феномен города Саранск. Театр, не имеющий финансирования и государственных дотаций, существует более шести лет. Мы, люди разных профессий, объединенные страстью к актерскому ремеслу и режиссуре, самостоятельно обучаемся и играем совместно с детьми спектакли , заслужившие народную любовь и высокую оценку. Не стремимся попасть в мегаполис, потому как считаем, что тут, в провинции, также важно развивать культуру и радовать зрителей.
Под руководством Сергея Сеничева идем по сложному пути, не отказываясь от цели быть отдельным театром, имеющим свои стены и крышу.
Мы считаем , что все возможно, нужно только объединить силы !

https://vk.com/mhatik



Наш режиссер и идейный вдохновитель - Сергей Сеничев

https://vk.com/id16616402

Это уникальный человек с обостренным чувством сценической правды, режиссёр, драматург, заслуженный поэт.

Уже много лет он ведёт за собой труппу театра. Это он заставляет зрителя плакать и смеяться, содрогаться, сожалеть, вдохновляются, воодушевляться и уходить из зала с изменившимся внутренним миром. Легенда.

Парадокс, но все, кто служит в театре - непрофессиональные актеры. Мы – люди, объединённые страстью к театру, увлечённые словом, действом, ремеслом.

Особая часть труппы - дети актерской студии "Синяя Птица" под руководством того же Сергея Сеничева.




Каждый год мы создаем спектакли. В каждом из них – наша душа, наше сердце, наша жизнь. Все эти годы у нас не было своего дома. Мы работали на базе городского университета, не имея доступа к постоянным репетициям на сцене, а также в квартирах, кафе, иногда на улице.

И вот, наконец, у нас появилась возможность объединить все наши спектакли под одной крышей. Весной 2017 года мы получили свои стены. Это помещение старого кафе рядом с главной площадью города. Такое событие придало нам силы трудиться с полной отдачей.

Мы хотим превратить заброшенное помещение в уютный камерный зал с технически оснащенной сценической площадкой , оборудованной гримуборной и репетиционной комнатой.

Первое что мы сделали: попросили своих друзей помочь нам восстановить помещение. И нам помогли! Правительство республики оказало разовую поддержку. Добрые горожане принесли деньги, кто-то инструменты для ремонта и даже доски. Благодаря этому мы закупили немного строительных материалов и своими силами начали ремонт. Мы возвели сцену и покрасили стены.


Средства закончились. Разовой поддержки и нашего энтузиазма оказалось недостаточно.


Поэтому мы и обратились на платформу BOOMSTARTER

Наша мечта - работать и играть спектакли в красивом театре.

Мы хотим создать пространство, которое бы отражало сущность нашего театра, погружало нашего зрителя в удивительную атмосферу и не отвлекало от представления


  • Закупка светового и звукового оборудования – 500 000 тысяч рублей
  • Закупка стульев – 300 000 тысяч рублей
  • Закупка одежды сцены и текстиля зала – от 100 000 тысяч рублей.



Если мы перейдем порог целевого сбора, то дополнительные средства потратим на капитальный ремонт закулисного пространства: возведение стен для костюмерной, гримерки и репетиционных комнат, ремонт пола, проведение воды, косметический ремонт, оснащение.


МЫ ОБРАЩАЕМСЯ К ВАМ, ДРУЗЬЯ - ЛЮБИТЕЛИ ТЕАТРА!

Пожалуйста, поддержите нас! Сейчас нам это просто необходимо!

Мы готовы трудиться, развиваться, у нас есть много идей, чтобы удивлять вас! Помогите нам их реализовать! А мы отблагодарим вас новыми спектаклями в новом зале!

Будем благодарны , если вы поделитесь нашей мечтой со своими друзьями. Возможно , среди них есть люди, готовые нас поддержать.