Ico lightning
ДЕНЕГ НЕТ?
держитесь и поддерживайте
проекты мощностью
Boomstarter 2.0

Книга "Её Величество КРИТИКА"

Книга поможет решить проблемы общения, где прописалась критика. Подробнее
Книга поможет решить проблемы общения, где прописалась критика.

Выберите вознаграждение

Книга "Её Величество КРИТИКА" – первая, посвященная такой острой на язык проблеме. До неё тема была закрытой, ситуация сводилась к изречению: «Дело ясное, что дело тёмное».

Хотя критика нередко действует напоказ, она испытывает неприязнь к своей публичности. Тем не менее автор книги собрал по крупицам целое «досье» на эту особу.

В книге много острых сообщений – от дерзости до фривольности. Её не назовёшь «эпохабным» произведением, но речевая пикантность в ней присутствует – скучно точно не будет.

Цель книги

помочь читателю разобраться в вопросах коммуникации, где присутствует критика, научиться конструктивной критике и изысканному комплименту.

Прочитав книгу, вы узнаете, какую миссию выполняет критика, сколько в ней ликов, в какие «одежды» она рядится, под какими «масками» прячется, кто входит в её «чёрный список» <…> , а самое главное как ею управлять.


Интервью с автором книг

В каком жанре написана книга?

Слова Вольтера о том, что «Все жанры хороши, кроме скучного», мне кажутся очень меткими, а научно-популярный жанр для моей книги – как более подходящий. Книга легко читается, написана с хорошим чувством юмора, а местами – с сарказмом.

О чём содержание книги?

Содержание книги Вы можете увидеть в инфографике (см. рис.).

Что особенного в вашей книге?

Не приемлю банальность, поэтому в «меню» критика представлена как «острое блюдо» с разными специями и добавками. А комплимент от автора – это десерт, лакомство для повседневных трапез делового и личного общения. В книге много «изюминок» – но это секреты, которые пока не подлежат разглашению.

Ваша любимая цитата в книге?

«Ваше мнение мне глубоко враждебно, но за ваше право его высказать я готов пожертвовать своей жизнью» (Вольтер).

В книге есть и ваши цитаты. Познакомьте нас хотя бы с одной из них для пробы.

Есть и свои цитаты, вот одна из них: «Критика как монета: одна сторона – негатив – это орёл, который старается клюнуть прямо в глаз или выклевать печень; другая сторона – позитив – это решка (ряшко, лицо), которое дружески, приветливо смотрит на вас».

Книга иллюстрирована. Представьте для наглядности рисунок.

Вот рисунок, который реально передаёт то, что мы можем наблюдать во время поездок по российским дорогам, именуемых «то яма, то канава».



Возвращаясь к иллюстрациям
поговорим об обложке книги. Почему именно такая картина на обложке?

Выбор картины не случаен. Это рисунок с двойным изображением. Авторы рисунка под названием «Жена или тёща» – психологи Е. Г. Боринг и Р. В. Липер. Вы можете видеть либо слегка повернутый профиль привлекательной молодой женщины (жены), олицетворяющий любовь, счастье (раздел книги «Улыбка критики»), либо Вы можете лицезреть портрет старухи (тёщи) – это олицетворение крика, ругани, брани (раздел книги «Оскал критики»). Сколько в нашей жизни будет того или другого, зависит только от нас.

На каком этапе находится работа с книгой?

В настоящее время книга уже в руках редактора, потом вёрстка и издание.

Зачем вы пошли со своей рукописью на платформу Boomstarter?

У каждой книги есть своя история. Так как книга не является конъюнктурной, ей о-очень нужна всенародная поддержка.

В книге будет описана история её публикации на Бумстартере. Если Вы отправили 100 или даже 50 рублей, то Вы уже попадёте в статистические сводки истории издания данной книги и почувствуете свою сопричастность к РЕЗУЛЬТАТУ.

Для своей книги «Её Величество Критика» я определила именно народную судьбу.

Кроме того, автор проекта руководствовался китайской пословицей: «Тот, кто боится трясти кости, никогда не выбросит шестёрку».


ЯЗЫКОМ КОМИКСОВ О КНИГЕ

Как бы на книгу «Её Величество КРИТИКА» реагировали медийные личности:

Автор хочет быть честным перед своими спонсорами, поэтому предостерегает:

не стоит переводить деньги, покупать и даже читать эту книгу, если

• вы учёный до мозга костей – в книге не будет «слоновьей струи» теоретизирования;

• вы фанат классической литературы – автор находится с классикой в разных «весовых» категориях;

• вы русофоб и имеете предвзятое, подозрительное, неприязненное, враждебное отношение к России: автор критикует «российское» местами остро, но любя, с надеждой на перспективу позитивных перемен;

• вы очень хороший человек, почти святой, а это уже большая нагрузка на личность. «Быть хорошим – это так изнашивает человека!» – считал М. Твен. Поэтому влезать в дебри плохого (в частности, в критику) – это не самое изысканное занятие для «хорошистов».

Если данное предупреждение Вас не касается или Вы его игнорируете, то автор говорит вам: «WELCOME».

ОБ ИЗДАНИИ КНИГИ

Объём книги – не менее 500 страниц (после макетирования можно будет сказать точно), формат А5 (165Х215), твёрдый переплёт и обложка, матовая ламинация.

Издание снабжено иллюстрациями и рисунками, сделанными профессиональным художником.

При сборе дополнительных средств можно будет вставить в книгу несколько цветных иллюстраций.

Значительное перекрытие заявленной сметы позволит увеличить тираж книги.

В ближайшее время мы приступаем к вёрстке книги.

Книга «Её Величество КРИТИКА» выйдет из печати в январе- феврале 2018 г. (это хороший подарок в Новоу году автору, спонсорам и читателям).

Как автор, я предлагаю спонсорам проявить добрую волю и стать участниками процесса рождения нового, возможно неоднозначного, произведения. Я верю, что с Вами, уважаемые спонсоры, перефразируя слова М. Жванецкого,

«ВСЁ пойдёт ХОРОШО и НЕ МИМО!»