Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Образовательный проект. Школа "Маленькие женщины"

Школа для девочек, где учат тому, чему не учат в обычной школе: делать счастье своими руками More
Школа для девочек, где учат тому, чему не учат в обычной школе: делать счастье своими руками

Choose reward

ПРОБЛЕМАТИКА

По прогнозам ВОЗ, к 2020 году депрессия выйдет на первое место в мире среди всех заболеваний. А исследования показывают, что распространенность депрессивных расстройств распределяется примерно так: 26% женщин и 12% мужчин. То есть женщины заболевают депрессией в два раза чаще, чем мужчины, и чаще всего это связано с неустроенностью личной жизни, отсутствием баланса в профессиональной жизни и др.

Именно поэтому миллионы женщин посещают тренинги личностного роста, поиска ответов на вопросы: «Как стать счастливой?», «Как добиться успеха?» и др. На этом зарабатываются миллионы, миллиарды – уже взрослые женщины обращаются за помощью, когда их личные и профессиональные проблемы обретают невероятные масштабы. Но корни проблем тянутся именно из детства и юношества. Об этом говорят профессиональные психологи. Именно поэтому необходимо использовать пубертатный (подростковый) возраст для коррекции уже появляющихся в этом возрасте проблем.


ИДЕОЛОГИЯ ПРОЕКТА

В основе проекта - благородная идея обучения, развития и формирования не просто образованных, а счастливых молодых женщин. "Маленькие женщины" - это и о светлых воспоминаниях (темы, которые давно забыты, но так нужны современному обществу), и о высокой культуре (как было принято в эпоху "пушкинских" барышень), и о добрых делах (как шанс не только для девочек из семей, но и для "маленьких женщин", живущих в детских домах). И, конечно, это проект об ориентирах на будущее - развитии перспективных компетенций в направлениях, востребованных не только нашим временем, но и будущим.

Так, проект «Маленькие женщины» охватывает сразу несколько важных задач:

  • Предупреждение или коррекция проблемных зон развития уже на ранних стадиях появления;
  • Обучение предметам и направлениям, которых нет в обычной школе;
  • Развитие навыков и компетенций, личностных и профессиональных, без которых растущим маленьким женщинам не обойтись в ближайшем будущем н не стать по-настоящему счастливыми и успешными;
  • Выполнение социальной функции – как возможность и шанс получить уникальное образование и девочкам из детских домов.

Юлия Казакова, автор и создательница проекта: «Я женщина, рождённая во времена СССР. Нас не учили быть женщинами, и мы все постигали самостоятельно, набивая шишки, страдая от боли своих ошибок. Но и в наше время можно наблюдать вокруг много неустроенных, несчастных, измотанных женщин. Именно поэтому мне захотелось помочь «маленьким женщинам», которые еще не созрели полностью, но уже на пути взросления, избежать многих ошибок, которые сделали или продолжают делать их мамы…».


ДЛЯ КОГО

Аудитория проекта - девочки подросткового возраста и их мамы, стремящиеся помочь своим дочерям стать счастливыми и успешными. Основаная цель обучения в школе "Маленькие женщины" - научить девочек делать счастье своими руками. Мы хотим, чтобы ученицы нашей школы после обучения выходили с полным осознанием того, какое истинное предназначение женщины.


ЭТАПЫ ЗАПУСКА

ЭТАП 1. Организация выездного лагеря в Крыму: 21-дневный интенсив.

Формат обучения: закрытый, без доступа в сеть Интернет (с возможностью для родителей наблюдать удаленно). Группа: 30 человек.

Три заезда: июнь 2018 г., июль 2018 г., август 2018 г.

ЭТАП 2. Организация выездного лагеря в Подмосковье: 21-дневный интенсив.

Формат обучения: закрытый, без доступа в сеть Интернет (с возможностью для родителей наблюдать удаленно). Группа: 30 человек.

Три заезда: июнь 2019 г., июль 2019 г., август 2019 г.

ЭТАП 3. Открытие школы полного формата: общеобразовательные предметы с включением интенсивов по программе «Маленькие женщины».

Дата открытия: 2020 г. Формат обучения: 10 месяцев, 2 месяца – каникулярные.


ПРОГРАММА (УЧЕБНЫЙ ПЛАН)


ФИНАНСОВАЯ ЧАСТЬ

Собранные средства пойдут на запуск и реализацию двух этапов проекта:

  • Организацию школы в формате выездного летнего лагеря: - организация территории для проведения мастер-классов, - организация помещения для обучения и проживания, - оплата работы психологов и педагогов, - обеспечение обучения девочек из неблагополучных семей и детских домов – проведение учебных мероприятий на базе детских домов.

Таким образом, планируется, что школа будет функционировать и развиваться за счет собранных средств (для обучения девочек из детских домов) и средств, которые будут поступать от родителей обучающихся в школе девочек (девочки из семей).