Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Портал о плавании для детей с рождения

Как родителям пойти плавать в бассейн с грудными детьми More
Как родителям пойти плавать в бассейн с грудными детьми

Choose reward

Я — Михаил Бабкин. Пока не родился ребенок, работал инженером и проектировал мосты. Чтобы проводить больше времени с дочкой, стал ходить с ней в бассейн. Я так проникся идеей плавания с детьми с рождения, что ушел с руководящей должности. Увлекся подводной фотосъемкой детей и стал путешествовать. Сейчас я подводный фотограф и инструктор грудничкового плавания в бассейне.

Я ищу деньги, чтобы развивать сайт о плавании с детьми с рождения: оплатить работу разработчика, редактора и иллюстратора, запустить рекламу и рассказать мамам и папам, как классно можно проводить время с маленьким ребенком.

За время работы я понял, что вокруг раннего плавания сложились мифы и заблуждения. Люди боятся, что ребенок заразится в бассейне, утонет или замерзнет. Они думают, что плавание с детьми с 3 месяцев — это плавание для детей, кому нужно что-то корректировать или исправлять.

Я много путешествовал и заметил, что мамы маленьких детей из Англии или Тайваня не киснут дома. Они ходят с детьми с рождения в бассейн и легки на подъем. Дети привыкают к шуму, новым людям и легко адаптируются. Меньше болеют и намного спокойнее. Вот эти фотографии я сделал в Англии, где в бассейн ходит каждый 4 ребенок до года.

В России немногие мамы путешествуют и ведут активную жизнь с маленьким ребенком, в лучшем случае детей водят на развивающие занятия. В бассейн отдают не раньше 5 лет. Ходить в бассейн с грудным ребенком не принято — косо посмотрят соседки или бабушки не одобрят.

Я создал сайт rebenok-plavaet.ru, чтобы рассказать правду о раннем плавании. Для этого собрал команду единомышленников.

Что мы делаем

Мы публикуем статьи и советы, где рассказываем о самом насущном — вещах для бассейна, справках или о том, чем полезно для ребенка купание в таком раннем возрасте.


Сделали разделы, где рассказали, чему может научиться ребенок в воде в год, три и пять лет.


Запустили рассылку, где делимся лайфхаками.


Собираем и публикуем отзывы мам, которые ходят в бассейн с детьми. Они рассказывают об успехах и трудностях.

Мы подключили «Водоблог», где снимаем видео о современных тенденциях в раннем плавание в нашей стране и за рубежом, обсуждаем сопли, плотики и бассейны. Берем интервью у тренеров, чтобы показать, как по-разному все подходят к обучению. Спрашиваем инструкторов о том, как они решились изменить жизнь и уйти из офиса.


Вода помогает детям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Мы сделали отдельный раздел для мам особых детей, чтобы им было легче решиться на занятия в бассейне.

Для чего мы ищем деньги

Мы хотим создать интересную и независимую платформу, где каждый родитель сможет найти информацию о раннем плавании и понять, подойдет оно ему или нет. Чтобы человек мог выбрать школу в своем городе, найти тренера и обсудить проблемы с экспертами. Он сможет оставить свой отзыв, узнать, как стать инструктором или спросить у врача о противопоказаниях для себя.

Для этого нам нужно финансирование проекта. Чтобы заплатить разработчику, редактору, иллюстратору и рассказать родителям о таких возможностях времяпрепровождения.

Как мы будем развивать сайт

Поговорим с врачами. Мы создали раздел для врачей, где люди с медицинским образованием рассказывают о раннем плавании и будут давать советы. Они сами прошли через раннее плавание и знают о нем не понаслышке. Если участковый педиатр ничего не знает о раннем плавании, мамы могут уточнить любой вопрос у врачей, имеющих об этом четкое представление.

Добавим отзывы о тренерах и инструкторах. Мы хотим развить раздел о тренерах, где каждый мог бы найти себе тренера или инструктора по душе. Потому что в раннем плавании важен не только результат, а процесс. Чтобы человек из любого города мог добавить информацию о том, кто помог его ребенку научиться плавать. Охватить не только Санкт-Петербург, но Москву и другие города России.

Поможем найти бассейн. Каждый человек сможет добавить бассейн, который он посещал, и написать о нем отзыв, или найти проверенный бассейн для грудничкового плавания в своем городе.

Создадим площадку для экспертов. Людей, знающих о раннем плавании не понаслышке, в России мало. Они имеют личный опыт в обучении малышей и знают многие вещи. Но не всегда рассказывают об этом публично. Мы знаем этих людей и можем донести до людей их идеи и методики.

Дополнить раздел “Беременным”. Вода помогает подготовить организм к родам, учит расслаблять тело и приводить в тонус мышцы тазового дна. Занятия в воде снижают нагрузку на мышцы и позвоночник, компенсируют земное притяжение и защищают от травм.

Ежемесячно будем пополнять постоянные рубрики. Чтобы поддерживать работу сайта, необходима работа команды специалистов — дизайнера, программиста, редактора, художника и видеографа.

Охватить социальные сети и помогать мамам найти портал в интернете. Создать и поддерживать аккаунт в Инстаграме, группы в Фейсбуке и Вконтакте.

И конечно мы нуждаемся в дополнительном маркетинговом продвижении. Чтобы мамы узнавали о том, что в декрете с ребенком можно ходить не только на развивающие занятия, но и в бассейн. Вода помогает детям развиваться намного быстрее, чем обычные уроки.

Собранных средств нам хватит, чтобы рассказать о раннем плавании для мам и пап в России и помочь им решиться ходить в бассейн.


Давайте вместе создадим ресурс, который поможет родителям начать плавать вместе с ребенком с раннего возраста. Это лишние часы, проведенные родителем и ребенком совместно. Для мам это дополнительная возможность сделать свой круг общения шире, а жизнь — ярче.