Ico lightning
ДЕНЕГ НЕТ?
держитесь и поддерживайте
проекты мощностью
Boomstarter 2.0

Детектор табачного дыма АУРА

Детекторы табачного дыма специально разработаны для предотвращения курения в общественных местах Подробнее
Детекторы табачного дыма специально разработаны для предотвращения курения в общественных местах

Выберите вознаграждение

С чего все началось

Идея создания детектора табачного дыма и пламени появилась во время того, как мы с семьей отправились в отпуск. Это реальная история и, уверен, не я один сталкивался с этим в повседневной жизни.

Все началось с того, что, выйдя из квартиры, на лестничной клетке было настолько накурено, что абсолютно не чем дышать ни мне ни ребёнку, который начал элементарно задыхаться. Хорошо, что лифт приехал достаточно быстро, и мы благополучно оказались на улице. Проходя мимо детской площадки, взгляд остановился на компании молодежи, весело общаясь, они «красиво» дымили сигаретами никого не стесняясь.

Погода стояла отличная, по пути к аэропорту мы еще не раз встречали курящих людей – около магазинов, кафе-ресторанов, на остановках общественного транспорта, возле входа в метро и на вокзале.

Детекторы AURAОт идеи до реализации

Задача ставилась не просто фиксировать факт курения и ловить нарушителей, а в первую очередь постараться предупредить курящего человека о факте нарушения закона. Более того, требовался именно детектор табачного дыма, способный улавливать дым в малой концентрации. Подобрать что-либо из имеющихся пожарных датчиков либо заявленный датчиков сигаретного дыма так и не удалось, хотя было протестировано не менее 10 различных образцов.

Промышленный вариант

На первоначальном этапе, наша команда разработала детектор табачного дыма и пламени AURA и полнофункциональную систему оповещения о курении. Система включает в себя ряд устройств, способных обрабатывать поступающие сигналы с детекторов и выводить их на ПК оператора в графическом режиме, с указанием точного места на плане здания, где установлены детекторы.

Детекторы табачного дыма

Детектор AURA улавливает сигаретный дым в малой концентрации, а также моментально реагирует на пламя от зажигалки или спички. Помимо того, что сигнал о срабатывании передается на пульт охраны/дежурному, детектор голосовым сообщением предупреждает курящего человека о запрете курения в данном месте.

Персональное использование

На моменте проектирования мы постарались предусмотреть возможность дооснащения детектора другими дополнительными сенсорами, повышающими качество жизни и обеспечивающими безопасность жизнедеятельности человека. Интеграция в детектор сенсоров температуры, влажности и природного газа, дала возможность для бытового применения нашего устройства.

системы мониторинга табакокурения

Детекторы AURA перспективно использовать в жилых помещениях, квартирах, апартаментах, коттеджах, для обеспечения безопасности. Наличие дополнительных опций, таких как - датчик температуры, влажности, движения и сенсора природного газа, выводят детектор на новый уровень устройств, для комплексов охранно-пожарной сигнализации. Вывод информации на мобильные устройства позволяет контролировать помещения и управлять настройками детектора в режиме реального времени.

Планы и перспективы

Нам необходимо финансирование для реализации второго этапа нашего проекта. Доработка системы с автономным питанием и беспроводной передачей данных от детектора к контролеру вывода. А также разработка программного обеспечения для мобильных устройств.

Планируемая дата выпуска рабочего прототипа - ноябрь- декабрь 2017 г.

Все возникающие вопросы относительно проекта, Вы можете задать мне лично, позвонив на мобильный телефон +7 (966) 795 79 32, либо на телефон офиса + 7 (342) 271 27 02; +7 (342) 241 45 81. На нашем сайте www.mdgroup.org можно задать вопрос через форму обратной связи.

В будущем, мы планируем продолжить разработки в сфере устройств, обеспечивающих безопасность человека.

Благодарим, что поддержали наш проект.