Burger v2
WormX - переработка органических отходов в биогумус
Братск
Бизнес

Выберите вознаграждение

Идея проекта "WormX" возникла благодаря поиску решения проблемы переработки биологических и древесных отходов нашего производства в прошлом году. Мы начали изучать всевозможные варианты переработки, снижения затрат на утилизацию и уменьшения нагрузки на окружающую среду. Углубившись в проблему, мы получили следующие показатели:

По данным Федеральной службы государственной статистики на 2016 год по экономической деятельности в области:

*сельского хозяйства было произведено, но осталось необезвреженными более 7 млн тонн органических отходов;

* производство пищевых продуктов - почти 11 млн тонн;

* обработка древесины и производство изделий из дерева - более 1 млн тонн.

Насколько картина является ужасающей на самом деле остается только догадываться.

Не малую роль в этой проблеме сыграл и простой житель нашей необъятной страны:

Обобщив все цифры мы получаем весьма "неблагоприятный" прогноз.

Но не расстраивайтесь!:) В наших силах снизить эту статистику. Сейчас мы об этом расскажем.

Из всех существующих вариантов вторичной переработки более универсальным был определен способ с применением дождевого червя.

Это на первый взгляд неприятное существо оказалось весьма прожорливым и способным при определенных условиях переработать почти весь спектр органических отходов в уникальное удобрение Биогумус.

Нами было приобретено первое поголовье червя для закрепления теоретических знаний на практике.

Такой результат мы получили благодаря практическому опыту применения биогумуса в корневую подкормку в домашних условиях. Полученный результат вдохновил нас на организацию производства биогумуса в промышленных масштабах, которое позволило бы решить спектр проблем с загрязнением и истощением окружающей среды. Но для этого необходимо решить ряд вопросов:

1. Необходимо большое (просто огромное) отапливаемое помещение для того, чтобы наши черви трудились круглый год. Наша цель достичь плотности дождевого червя на 1 кв. метр - 5000 половозрелых особей. 1 кг. червя в сутки перерабатывает 1 кг. органических отходов. Таким образом в месяц мы сможем получать 90 тонн экологически-чистого удобрения. При этом перерабатывая 150 тонн биологических отходов.

2. Необходима специализированная техника в числе трех единиц.

3. Сопутствующее профессиональное оборудование для сортировки и фасовки.

Убедившись в рентабельности и перспективности данного проекта, мы приложим все усилия для его реализации вне зависимости от итогов краудфайндинговой программы. Но для того, чтобы достичь тех результатов, которые мы перед собой поставили, нам потребуется от 7 до 10 лет:( планомерного развития.

А вместе с вами срок сократится до года.

Мы очень надеемся на Вашу поддержку!