Открытие комнаты бизнес-квестов в Санкт-Петербурге

Бизнес-квест - это новый оригинальный жанр профессионального развития. Подробнее
Бизнес-квест - это новый оригинальный жанр профессионального развития.

Выберите вознаграждение

Что такое бизнес квест?

Есть хорошие квесты для развлечения. Есть хорошие бизнес-тренинги. Мы их объединили и два года успешно разрабатываем и проводим бизнес-квесты для крупного бизнеса. Хотим научить в игровой форме старшеклассников и студентов пониманию бизнеса. Для этого нам нужна специально оборудованная комната бизнес-квестов.

Бизнес-квест (БК) - это новый оригинальный жанр профессионального развития. Он объединяет в себе практичность обучения с легкостью развлечения, таким образом, реализуя принцип «весело с умом».

БК проводятся в группах от 10 до 100 человек, продолжаются от 2 до 8 часов и включают элементы профессионального тренинга, интерактивного шоу, эстетику театра. Классические квесты подарили нам часть названия, атмосферность, вкус приключения и драматизм командной игры. Из бизнеса пришли нацеленность на результат, содержательность и практическая польза.


Методу БК компании Ёрд этим летом исполнилось два года. За это время проведено более 100 БК для российских и иностранных компаний. Самые топовые БК по мнению наших клиентов:

- «Олимпик» - на тренировку принятия оперативных решений в экстремальных ситуациях;

- «Связи» - на овладение практики профессионального нетворкинга;

- «Авиатор» - иллюстрирующий работу команды в производственной компании;

- «Адская кухня» - развивающая внешнюю и внутреннюю клиенториентированность.

Люди бизнеса уже оценили возможности и силу нового формата. Теперь мы хотим, чтобы БК стал доступен для любого человека.

Для чего нужна Комната бизнес-квестов?

Комната бизнес-квестов необходима для того, чтобы было подготовленное и оборудованное место, куда можно прийти в удобное время со своими друзьями, близкими, коллегами и совместить приятное с полезным.

Компания ЁРД:

Мы, компания Ёрд - состоявшаяся команда профессиональных бизнес-тренеров, знаем и умеем правильно развивать сотрудников коммерческих организаций, но кроме того мы еще и родители. И нам небезразлично, каким вырастет поколение наших детей. Поэтому мы рассматриваем комнату бизнес-квестов не только как коммерческий проект для широкой аудитории, но и как социальный. Мы хотим, чтобы школьники и студенты получили возможность бесплатно участвовать в БК и лучше подготовиться к реалиям нового мира, в котором все мы незаметно для себя уже оказались.

Что получит человечество:

Технологии 21 века радикально меняют все сферы жизни. Меняется характер и формат обучения. Оно становится более современным и живым. Меняется философия и практика развлечений. Развлекаться просто так, без смысла становится не интересно и не популярно. Массовый потребитель, молодежь, социально активные представители старших поколений ждут новых форматов и предъявляют повышенные требования как к форме, так и к содержанию.

Мы хотим запустить и внедрить новый формат «edutainment», или обучение с развлечением. Для начала в России, а затем и в международном масштабе.

История идеи:

История идеи проста и незамысловата. Мы 12 лет работаем в бизнесе как коммерческая организация, которая занимается обучением и развитием других компаний.

Как люди и профессионалы в разных областях (среди нас есть кандидаты и психологических, и экономических наук), как родители (на нашу команду 25 детей всех возрастов) мы всегда активно начинаем и проводим разные социальные проекты. Часто то, что мы делаем бесплатно, как социальный проект может стоить очень дорого, как в организации, так и в проведении. Наших собственных ресурсов не всегда хватает. Комната бизнес-квестов относится к категории затей, с которой мы сами не справимся.

Когда мы узнали, что есть технологии, позволяющие «всем миром» дать жизнь социальным идеям, мы решили привлечь волю, желание и ресурсы всех желающих.

На что нужны деньги – 1 500 000 руб.

  • Аренда помещения 250 метров. 180 000 Х 6 месяцев = 1 080 000 рулей
  • Расходы на печать учебных материалов, необходимых для проведения бизнес –квестов в течение года – 420 000 рублей.
  • Разработанные, проверенные, самые популярные БК.
  • Договоренности с ВУЗами, школами, детским домом, которые позволят нам заполнить график проведения БК на год вперед.
  • Команда обученных ведущих, готовая проводить БК бесплатно.
  • Волонтеры, готовые эпизодически работать бесплатно.
  • Подобранное, присмотренное помещение.
  • Подробный план реализации проекта.
  • Минимально необходимый реквизит: костюмы; декорации локаций, в которых проходят разные сюжеты различных БК.
  • Минимальный набор аппаратуры: ноутбук, проектор, колонки, микрофоны, дым машина.Что у нас есть, что мы вкладываем?

Ход проекта (место в бОльшем масштабе деятельности):

Компания Ёрд - это инновационная компания в области T&D. Мы реализуем множество клиентских проектов как с применением классических подходов: программированный тренинг; HR консалтинг, так и с помощью наших новых методик: смс - тренинги; бизнес - квесты. Мы много экспериментируем, всегда внимательно изучаем рынок и занимаемся разработкой новых приемов и методов, которые позволяют еще лучше и системнее развивать людей и организации.

Комната бизнес-квестов - наш проект по популяризации и внедрению в широкую практику нового метода. Мы хотим, чтобы все лучшее и доказавшее свою практичность и эффективность было доступно не только бизнесу, но и широкой аудитории, особенно молодёжи.

Команда:

Команда проекта — это группа инициативных людей. Часть из них - сотрудники компании Ёрд, часть - наши друзья и партнеры, которые откликнулись на идею и готовы прилагать свои усилия, свободное время и компетенции для реализации проекта.

  • Аболмасов Алексей – учредитель Ёрд, тренер консультант, один из авторов метода бизнес-квест, руководитель проекта.
  • Исхакова Вероника – руководитель комнаты бизнес-квестов.
  • Бердникова Ирина – директор по маркетингу Ёрд.
  • Лужковский Антон - тренер консультант Ёрд, ведущий бизнес- квестов.
  • Причисленко Анастасия – Университет ИТМО, ФТМИ, Центр личностного развития, директор
  • Новак Алексей - учредитель Ёрд, тренер консультант, один из авторов метода бизнес-квест.
  • Рыбина Наталья – тренер консультант Ёрд, ведущий бизнес-квестов.
  • Кузнецов Валентин - актер театра и кино, тренер консультант Ёрд, ведущий бизнес-квестов.
  • Герасимов Роман – телеведущий, ведущий конференций и мероприятий любого масштаба, ведущий бизнес-квестов.
  • Черняева Ленина – руководитель методической школы Ёрд, тренер консультант, ведущий бизнес-квестов.
  • Тихонов Андрей – руководитель, тренер консультант, ведущий бизнес-квестов.
  • Максим Лебедев - тренер консультант, ведущий бизнес-квестов.
  • Мельцова Надежда - тренер консультант Ёрд, ведущий бизнес-квестов.

У нас уже есть проверенные на практике уникальные БК, которыми мы планируем наполнить афишу комнаты бизнес-квестов. В разработке Ёрда постоянно находятся новые БК, которыми мы расширим прилагаемый сегодня репертуар.