Ico lightning
ДЕНЕГ НЕТ?
держитесь и поддерживайте
проекты мощностью
Boomstarter 2.0

Квест Классик.

Квест Классик - это новый тип квеста, созданный по классической музыке: Подробнее
Квест Классик - это новый тип квеста, созданный по классической музыке:

Выберите вознаграждение

Где должна звучать классическая музыка?

В современном обществе она звучит практически повсеместно. Её делают ближе и понятнее для широких масс. Однако сами люди искусства часто применяют свои профессиональные умения только на концертных площадках. Мой проект даст возможность артистам использовать свой профессионализм в режиме квеста.

Квест Классик - это уникальная возможность для людей:

  • Искусства - так как они применят свои умения играть на инструментах, подбирать музыку, знать факты их музыкальной истории в игровой форме, с приключениями и загадками;
  • Меломанов - познакомиться с классической музыкой ближе;
  • Для вас лично - помузицировать на инструментах, узнать что-то новое из классической музыки.

Вы хотите оказаться на месте Моцарта в день заказа Реквиема и приоткрыть для себя эту тайну? Или помочь выбраться Радамесу и Аиде из подземелья в Египте?

Тогда вы будете одним из первых, кто посетит наш Квест Классик!


Идея Квест Классик родилась после того, как я закончила свою работу в проекте общешкольного конкурса по музыкальной литературе "Состязание клавиристов". Полную информацию о нём вы можете получить здесь:

https://vk.com/event59884442

https://www.facebook.com/Klaviristicus/

https://t.me/sostiazanieklaviristov

Конкурс "Состязание клавиристов" был придуман и разработан мной и поддержан моими коллегами в ДМШ. Его новизна состояла в том, что типичный для музыкальной литературы конкурс превратился из строго мероприятия в захватывающий квест по всей школе с препятствиями, заданиями, неожиданными встречами. Почувствовать атмосферу конкурса "Состязание клавиристов" вы можете из этого ролика:

Состоязание клавиристов.

Первый квест, который мы запустим в Квест Классике создан по модели конкурса "Состязание клавиристов". Он погрузит участников в атмосферу европейского искусства XVII - XVIII веков. Вас ждут тайны, комната с секретным выходом, музыкальные загадки.

Кроме музыки, квест Клавирист привлекает смежные дисциплины: живопись, хореографию. Вам необходимо будет хотя бы примерно запомнить картины Босха и Дельфтского, чтобы пройти некоторые испытания квеста. Так же вам пригодится умение говорить на латыни)



Привлекательность квеста так же состоит в том, что он предусмотрен для разной степени профессиональной подготовленности участников:

  1. Для учащихся ДМШ - ДШИ;
  2. Для студентов Колледжей, училищ, Десятилеток.
  3. Для студентов Консерваторий, артистов Большой сцены (СГАФ, Оперный Театр, Театр Музыкальной комедии и др.);
  4. Для любителей музыки и людей, совершенно незнакомых с классикой.

Квест Классик преследует ещё одну цель - мотивировать людей на посещение Филармоний, Оперного Театра а, возможно, на поступление в музыкальное учебное заведение. Вам не хватало заинтересованности, чтобы прийти на Органный абонемент к исполнителю Свердловской Филармонии, но прослушав его мастер-класс вы точно решитесь на этот шаг!)

Как эта цель будет достигнута?


  • Организацией отрытых мастер-классов студентов Колледжей, Консерваторий, артистов большой сцены;
  • Организацией разовых бесплатных уроков по игре на инструментах, хореографии, вокалу.


Для чего нам нужны деньги?
  1. Арендовать помещение под Квест Классик;
  2. Приобрести необходимые составляющие для квеста Клавирист.

Мы верим в то, что наш проект станет одной из ярких страниц культурно-массовых мероприятий города, или нескольких городов! Только с вашей помощью мы сможем этого достичь!