Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

ГЛАВРЫБА

Сеть магазинов рыбы и морепродуктов полного цикла.Насладитесь качеством и ценой! More
Сеть магазинов рыбы и морепродуктов полного цикла.Насладитесь качеством и ценой!

Choose reward

Ох уж эта рыба

Добрый день, меня зовут максим и я постараюсь описать обычную и максимально "идеальную" ситуацию того, как дальневосточная рыба и морепродукты попадает на Ваш стол, хочу сказать, что вполне вероятно на каждом из этапов могут появляться еще дополнительные звенья со своей маржой. Также что еще не маловажно:

  • наличие дополнительных звеньев существенно увеличивает сроки поступления продукции от производителя до потребителя, поскольку на каждом из этих этапов продукция становится менее свежей и менее ценной для потребителя, если можно так сказать)))
  • поскольку стоимость рыбы да и любого пищевого продукта в первую очередь складывается из его свежести и ценности по вкусовым и прочим факторам для человека его приобретающего не так ли )))?!

Какой путь она, обычно, проходит из воды до прилавка?

Рынок поставки рыбопродукции на сегодняшний день устроен таким образом что между производителем добывающим рыбопродукцию и конечным потребителем в магазине находится как минимум 3 посредника:

  • оптовик в порту который скупает крупный обьем при выгрузке- (что бы Вам было лучше понятно) как правило данные компании не имеют ни своих холодильников или производств они фактически оперируют денежными средствами оплачивая ту или иную продукцию главная их ценность это знание у кого покупать, что покупать и когда покупать ну и конечно наличие больших обьемов свободных денежных средств.
  • далее в работу вступает оптовик в городе сбыта продукции конечным потребителям например Москва, Екатеринбург , Хабаровск и другие, эти компании уже как правило обладают своими или как минимум арендованными холодильниками и налаженной системой сбыта в своем регионе, продажами более мелким оптовикам либо уже на магазины и рынки, но как правило крупные игроки с мелкими конечными потребителями (компаниями и магазинами) стараются не работать
  • после того как продукция оказалась в городе своего назначения у оптовика, она поступает в конечную точку своего "путешествия" на полку магазина где соответственно также происходит очередная дополнительная наценка.

В этом-то вся и проблема, а вы догадывались?

немного отвлекусь и поделюсь с Вами тем, что меня очень смешит и огорчает одновременно. Когда бываю в московских гипермаркетах и вижу как на льду лежит наша тихоокеанская сельдь, камбала, навага и продавцы так уверенно говорят что данная рыба ни разу не замораживалась и называется так сказать "охлажденной" хочется смеяться и плакать одновременно.Во первых от того что люди не понимают сколько будет стоить сельдь или навага если ее привезут в москву ни разу не замораживая(стоимость крабового мяса покажется мелочью на этом фоне) и от того что откровенно обманывают зная что ее не так давно разморозили и просто положили на лед.

Потому что охлажденная продукция (именно охлажденная т.е. которая ни разу не замораживалась и является поэтому особенно ценной для потребителя) при определенной температуре может хранится не более 5-7 дней, а следовательно что бы привезти к примеру сельдь в эти сроки с места вылова в тихом океане когда один переход судна от места вылова до порта выгрузки занимает около 5 дней,а потом еще и успеть это доставить до полки магазина, а потом еще все продать по реальной цене, потребуются такие фантастические материальные затраты что эта рыбка станет поистине золотой (интересно было бы посмотреть как будут покупать сельдь по цене осетрины )))

Теперь о нас и нашем проекте

Несколько последних лет наша компания занималась оптовыми поставками рыбы и морепродуктов по всей стране и в том числе на экспорт. За все это время мы:

  1. наработали хорошую историю сотрудничества с лучшими производителями рыбы, морепродуктов и гидробионтов на Дальнем Востоке,
  2. приобрели самое ценное- знания, когда и какую рыбу нужно покупать, как ее доставлять и как ее хранить что бы Вы смогли получить продукцию максимальной свежести при минимальной цене.
  3. Самое важное как я считаю своей работой мы сократили количество посредников между производителем и покупателем и как следствие смогли существенно повысить качество продукции и понизить ее стоимость.
  4. Также понимая последние тенденции что необходимо давать дополнительную ценность покупателю, мы решили открыть собственное розничное подразделение по торговле рыбой и морепродуктами.

В чем заключается наша ценность и востребованность? Наша рыбка проделывает более краткий путь:

1.мы осуществляем полный входной контроль качества поступающего сырья с места вылова.

На видео проекта вы увидели ролик про одного из главных наших поставщиков.

Наш сотрудник Андрей на этапе выгрузки рыбопродукции с борта судна (как правило это происходит во Владивостоке) осматривает ее и принимает решение о дальнейшем ее поступлении на склад для дальнейшей транспортировки либо замены данной партии в случае несоответствия хотя бы одному из качественных показателей.

Что бы Вам было лучше понятно, на качество сырья могут влиять разные факторы:

  1. место вылова,
  2. дата вылова/сезон,
  3. способ которым продукция была выловлена
  4. и, при необходимости, подверглась первичной обработке на судне и еще масса других факторов.

Это опыт полученный за годы работы нашими специалистами и является одним из главных моментов влияющим на качество конечного продукта который окажется на Вашем столе.

"Небольшой совет"

когда Вы будете в магазине и захотите например купить замороженной сельди что бы сделать домашний посол,обязательно смотрите дату вылова и берите только ту что выловлена в период с ноября по январь-февраль, потому что зимой она самая жирная и вкусная для посола. Или к примеру если не нравится запах камбалы при жарке в следующий раз купите камбалу желтобрюхую или желтоперую, она меньше всего выделяет специфического запаха при жарке, хотя по вкусовым характеристикам особых отличий нет)

2.далее мы самостоятельно организуем логистику

Здесь важно отметить, что благодаря правильно организованной логистической схеме, можно либо сохранить качество полученного сырья либо его потерять. Хочу признаться без ложной скромности из-за логистики качество нашей продукции никогда не страдает и все это благодаря нашему логисту Елене которая сможет вывезти любой обьем и любым способом в такие сроки что ни одной экспедиторской компании и не снилось ))).

3. следующий производственный этап это поступление на хранение и переработку, распределение готовой продукции или сырья в зависимости от поступающих заявок от магазинов и наших партнеров.

после того как Елена прекрасно справилась со своей задачей в дело вступают наши бравые пенсионеры ) Людмила Новомировна - зав складом мимо нее даже комары боятся летать что бы не быть посчитаным и спрятанным на складе и Татьяна Михайловна - технолог/зав производством заслужившей почетную пенсию на лучших рыбзаводах и цехах Дальнего Востока, но согласившейся прийти к нам и передать свой бесценный опыт.

Таким образом поступившее сырье складируется и распределяется в зависимости от дальнейшего назначения , часть продукции идет в обработку в собственный сертифицированный цех в котором осуществляется доведение сырья до потребительского состояния (резка, распил, фасовка), также Татьяна Михайловна знает несколько старинных Дальневосточных рецептов посола сельди и красной рыбы чем признаюсь мы частенько и пользуемся что бы порадовать своих покупателей ну и немного себя конечно ) .

4.Далее происходит доставка продукции в магазины

После того как вся продукция зафасована, нарезана и посолена наш экспедитор Алексей начинает доставку продукции по магазинам.

Таким образом с момента прибытия рыбопродукции в порт выгрузки до момента выкладки на полку нашего магазина проходит от 5 до 7 дней .

Какую ценность мы хотим и стараемся донести до наших покупателей:

  1. мы ищем и находим для вас лучшее сырье потому что без лучшего сырья не будет лучшего продукта
  2. мы сокращаем срок поставки продукции от производителя до Вашего стола
  3. мы стараемся сделать для вас максимально готовый продукт что бы Вы как можно меньше времени тратили на приготовление вкусной и полезной еды и как можно больше времени проводили с семьей (прошу не путать с фаст фудом, оставьте это кому нибудь другому) . Но при этом важно, что бы Вы видели насколько качественное сырье вы получаете, как мало в нем лишней воды и насколько например нежное и упругое филе трески , стейк палтуса или нерки. Сырье такого качество может быть только из дикой природы и глубин наших бескрайних Дальневосточных морей и океанов.
  4. мы даем Вам честную и лучшую цену. Поскольку мы взяли на себя весь процесс получения, транспортировки, хранения и обработки мы убрали как минимум двух ! целых двух ..."карл ты слышишь")) целых двух посредников со своей маржой , и подарили ее Вам ) оставьте эти деньги на учебу детям или что нибудь более приятное , чем содержание людей которые не хотят оторвать попу от стула и принести в этот мир что нибудь полезное !

При Вашей поддержке мы надеемся сделать следующее :

  • купить новую вакуумную машину

потому что действующая не создает достаточное давление для сохранения вакуума ,

  • купим еще один небольшой грузовичок

для ускорения доставки, поскольку растет количество магазинов-партнеров, которые хотят с нами сотрудничать,

  • и наконец, мы надеемся, что нам хватит еще немного денег на ремонт нового магазина, если мы сможем договорится о нормальной ставке аренды .

нам нужна Ваша поддержка ))) надеюсь что мы Вас заинтересовали

Спасибо