ARena Space - парк виртуальных развлечений

Тематический парк для всей семьи, основанный на новейших интерактивных технологиях Подробнее
Тематический парк для всей семьи, основанный на новейших интерактивных технологиях

Выберите вознаграждение

ARena Space - уже действующая сеть парков виртуальных развлечений по всей России. Мы открыли 6 парков в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи, а также активно расширяемся по франшизной модели в другие регионы страны.

В настоящее время мы разрабатываем новый проект мирового масштаба - большой интерактивный мегапарк для всей семьи! Место, где смогут воплощаться мечты, и все это с помощью самых современных мировых технологий!

Если вы мечтали в детстве путешествовать на Марс или погрузиться на дно Марианской впадины, покорить Эверест, очутиться в сказочной стране или обрести суперспособности - мы здесь, чтобы воплотить ваши фантазии в жизнь.Новые технологии помогают не только расширять сознание, но и развивать новые навыки и творческий потенциал. А это интересно и необходимо в любом возрасте. Именно поэтому наши парки предназначены для семейного отдыха и развлечений.

Технически парк состоит из 3 основных зон, а также кафе и комнаты для проведения мероприятий:

VR парк - парк виртуальных развлечений. Множество аттракционов виртуальной и дополненной реальности на любой вкус (более 20 типов).

Проекционный тематический парк - приключение, в котором участвуют все экспонаты в пространстве. Актеры-аниматоры, интерактивные технологии и необычная атмосфера превращают посетителей в главных героев сюжета! Используются технологии распознавания речи, жестов, мимики, положения тела, цвета, теней и силы звука - все это позволяет максимально погрузиться в сказочную атмосферу.

ARena Full Immersion VR - зона полного погружения в виртуальную реальность. Игроки находятся в полностью цифровом пространстве, могут перемещаться внутри площадки и взаимодействовать между собой и с окружающими объектами.

Проект ARena родился в конце 2015 года как идея создания интеграционной платформы полного погружения в виртуальную реальность - ARENA Full Immersion VR. Компания первой в России разработала подобную систему. Демонстрация 3х игровых сцен с успехом прошла в мае 2016 года на конференции Devgamm16.

С середины 2016 года Arena первой в России начала развивать формат минипарков виртуальных развлечений и уже в сентябре была открыта первая локация Arena Space на ВДНХ. Главная особенность - модульная система парков, легко масштабируемая, позволяющая в кратчайшие сроки застроить парк на территории и 20 м2, и 2000 м2.

  • 6 парков в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи, 2 в процессе открытия (Уфа, Москва)
  • Профессиональная команда с опытом работы в AR/VR более 10 лет
  • Собственная лаборатория по разработке VR-аттракционов
  • Full Immersion VR System для полного погружения нескольких игроков в виртуальный мир одновременно
  • Первый минипарк VR был построен за 1 месяц
  • Собственные уникальные интерактивные аттракционы (SKALA, ARнокль, Motion VR, VR Cube, Cinema 360)
  • Более 20 VR проектов в сфере развлечений, бизнеса, промышленности, в музейном секторе
  • Партнерство с мировыми лидерами VR и более 5 VR студиями для производства контента в СНГ
  • Парки Arena Space стали популярным местом для проведения дней рождения и других мероприятий. Мы выступили в качестве технологического партнера на выставке современного искусства, дне Корана и других культурных событиях.

Открыть новый проект мирового масштаба - большой интерактивный парк для всей семьи!



Карта расположения парков Arena Space на момент декабрь 2017. Кол-во парков и городов может увеличиться.

Привлеченные средства пойдут на закупку оборудования и создание уникального контента для большого интерактивного мегапарка для всей семьи.

Коллектив ARena Space - это не только профессиональная команда с опытом работы в AR/VR более 10 лет, которая вывела на рынок разные продукты, это еще опытный коллектив, в индустрии развлечений и управления парками, франшизной сетью и создания уникального контента уровня цирка Cirque Du Soleil.

Команда проекта ARena состоит управляющей компании и персонала сети парков. В Управляющей компании выстроены подразделения коммерческой деятельности и управления парками, направления франшизы, маркетинга, разработки новых VR продуктов и платформы ARena Park Manager, R&D лаборатория, техподдержка.

Статья на РБК Статья на Голографике Статья на Inc.

Статья на Хабрахабр Статья на Forbes Статья в журнале Старта