Биотехнология очистки теплового оборудования

Применяется для восстановления рабочих параметров оборудования и изношенных систем отопления. Подробнее
Применяется для восстановления рабочих параметров оборудования и изношенных систем отопления.

Выберите вознаграждение

Приветствую! Меня зовут Елена Левина, я - основатель компании НаноСерв, производителя биотехнологии Бонака, и я хочу рассказать вам про наш проект.

Проект, который в перспективе должен изменить рынок теплоэнергетики нашей страны, поднять имидж Российской науки по всему миру, проект, который должен доказать, что в России есть умы и достойные научные разработки.

Наш продукт применяется для удаления отложений в тепловом и теплообменном оборудовании, системах отопления, в трубопроводах холодного и горячего водоснабжения, в котельном оборудовании, и других тепловых системах.

Сейчас мы работаем над усовершенствованием биотехнологии, впереди большие планы по реализации задуманного.

Наша разработка принесет реальную пользу для огромного количества людей, поможет сэкономить деньги на оплате коммунальных счетов за отопление, а в масштабах страны сэкономить энергоресурсы.

Но для начала я расскажу о том, почему мы занялись этим проектом:


ПРЕДПОСЫЛКИ ВОЗНИКНОВЕНИЯ БИОТЕХНОЛОГИИ БОНАКА

Большинство систем центрального отопления жилых зданий и промышленных объектов в России выходят из строя уже через 10—20 лет, тогда как должны работать не менее 50 лет. Причиной их порчи становится отложения, то есть продукты нерастворимых солей, которые скапливаются на внутренних поверхностях тепловых котлов и труб, а также шлам и прочие элементы. Из-за такого загрязнения ухудшается работа оборудования, снижается теплоотдача и может произойти поломка. Люди в многоквартирных домах не получают достаточное количества тепла и переплачивают по счетам.

В то же время, предприятия энергетического комплекса несут огромные убытки из-за перерасхода топлива, затрат на замену и ремонт оборудования, ухудшения теплопередачи, снижения эффективности его работы.

Физическое воздействие на такие отложения невозможно без разбора оборудования – это увеличивает сроки очистки и трудозатраты. Химические реагенты в качестве очищающих средств не являются достаточно эффективными, при том, что являются опасными для людей и окружающей среды.


ЧТО ТАКОЕ БОНАКА

Для решения этой проблемы специалистами компании «НаноСерв» была разработана биотехнология под торговой маркой «БОНАКА», которая позволяет эффективно и безопасно очистить оборудование и системы отопления от отложений практически до заводского состояния.

В основе технологии лежит биокомпозиция БиЗ-1 — продукт жизнедеятельности модифицированных молочнокислых бактерий.

Продукт не имеет аналогов в мире, обладает множеством конкурентных преимуществ, помимо экономического эффекта еще и позволяет соблюдать экологические нормы, за счет того, что не нуждается в специальной утилизации после отработки.

До начала работ по очистке, в лаборатории проводится изучение образцов отложений, отобранных с очищаемого оборудования.

Это делается для того, чтобы подобрать наиболее эффективный штамм бактерий.

После того, как это сделано - все бактерии для биокомпозиции выращиваются в лаборатории «НаноСерв». Подобрав эффективный штамм, определяются условия проведения очистки.


КАК ЭТО РАБОТАЕТ

Человеческим языком

Технология Бонака основывается на использовании живых микроорганизмов.

Приготовленный в лаборатории «коктейль» из бактерий, попадая в трубу начинает усиленно размножаться и «есть» накипь, тем самым, очень бережно и мягко очищая поверхность труб и стенок теплового оборудования.

Научным языком

В основе производства и действия Бонака лежат процессы ферментации углеводного и белкового субстрата, входящего в состав питательной среды для культивирования симбиотических молочнокислых микроорганизмов, полученных путем многолетней селекции. В качестве питательной среды используется молочная сыворотка, дополнительно обогащенная большим количеством лактозы.

Ферменты микроорганизмов активируют процесс брожения молочного сахара, в результате образуются продукты распада субстрата и в среду выделяются продукты жизнедеятельности микроорганизмов (метаболиты), обладающие уникальными свойствами. Метаболиты избирательно вступают в реакции с соединениями, входящими в состав отложений, и разрушают их, а продукты распада в последующем вымываются водой. Плюс к этому, на поверхности очищаемого материала образуется пленка сложного состава, которая защищает материал от коррозии и снижает скорость образования новых отложений. Бонака абсолютно безопасна для любых видов труб: как металлических, так и пластиковых.


КАКОВ ЭФФЕКТ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БИОТЕХНОЛОГИИ

  • очищает оборудование от отложений до 98 %
  • снижает затраты на обслуживание и эксплуатацию оборудования
  • позволяет избежать капитального ремонта
  • повышает теплоотдачу (экономия тепла 30-40 % и более)
  • продлевает срок службы оборудования и трубопроводов в 2-3 раза
  • биокомпозиция безопасна для материалов
  • являясь экологически чистой, не причиняет вреда природе
  • позволяет снизить счет за отопление в квитанции ЖКХ


ПОЧЕМУ ВАС ЭТО ДОЛЖНО ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

Ваше финансирование развития проекта Бонака позволит поддержать отечественную науку и внести свой вклад в обеспечение рынка инновационной, энергоэффективной, российской качественной технологией, которая с минимальными затратами сможет поддерживать тепловое оборудование в рабочем состоянии.

Мы создали качественную импортозамещающую продукцию способную конкурировать на мировом рынке.

Поддержав проект, вы поможете стране, и в конечном счёте себе, сократить расходы на отопление домов и зданий, вы внесёте свой вклад в сохранение экологии - поможете внедрить экологичный метод очистки, безопасный для окружающей среды, животных и человека.

«Увеличивая эффективность оборудования прогрессивными методами, мы делаем мир чище и теплее!»

Но самое главное, сделав свой вклад - вы совершите доброе, благородное дело. Вместе мы в буквальном смысле сможем подарить тепло детям-сиротам. Мы надеемся, что собранных средств будет достаточно для очистки системы отопления нескольких детских домов, и уже этой зимой им будет теплее.


КАК БУДУТ ПОТРАЧЕНЫ ДЕНЬГИ

На данном этапе развития, мы создали безопасную и эффективную технологию. Сейчас биотехнология позволяет восстанавливать параметры теплового оборудования до паспортных значений в относительно короткие сроки, без необходимости разборки оборудования, без повреждения металла при очистке и при соблюдении экологических норм за счет того, что продукт не нуждается в специальной утилизации.

Но мы не привыкли «топтаться» на месте, и поэтому специалисты нашей лаборатории непрерывно работают над улучшением биотехнологии и изучают способы управления бактериями.

Мы думали как потратить вырученные средства: часть средств мы планируем вложить в новые научные исследования и покупку оборудования для того, чтобы технология станет доступнее, шире в использовании и позволила экономить стране на обслуживании оборудования, но в преддверии Нового года было бы здорово поделиться теплом и нашей технологией с детьми. Собранные в рамках проекта деньги, мы хотим потратить на очистку систем отопления детских домов. Каждый из нас понимает, что у незащищенных слоев населения самые острые проблемы, и устраняются они в последнюю очередь!

«Тепло должно быть не только в батарее, но и в сердце»


ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ

Для вас мы продумали приятные и полезные памятные подарки, которыми хотим отметить как можно больше людей, оказавших нам поддержку и внимание.


Если вы хотите помочь сделать добро и один из детских домов сделать теплее, то выберите это вознаграждение.





Средство для очистки утюга
Представьте, что накипь в вашем утюге бережно и без остатка будет удалена живыми бактериями. Довольно интересно, да?
Поддержав наш проект взносом, Вы дадите команде проекта возможность сделать ещё один важный шаг на пути к поставленной цели.


Бонака Home.
Новогодний набор
чистящих средств «Ноу-хау чистоты»
+ сюрприз внутри.
У нас есть традиция - мы стараемся делать такие подарки, которые сами рады были бы получить.

И мы уверены, что хороший подарок = полезный подарок!
Их можно назвать лайф-хакми, маст-хэвами, главное – все они делают нашу жизнь удобнее, а ежедневные дела – легче и приятнее! Выбрав этот набор, Вы сможете оценить нашу биотехнологию в собственном доме!

Тур выходного дня
Если Вы любите науку, чистоту и экологию как и Бонака, то мы проведем выходные вместе!
Вы сможете побывать в нашей лаборатории, увидеть работу изнутри, проникнуться духом науки.


Мы покажем Вам самые атмосферные уголки города Краснодара - родины биотехнологии. Встреча завершится в дружественной обстановке за ужином с основателем компании.

ДРУЗЬЯ, ПОДДЕРЖИТЕ НАШ ПРОЕКТ!

В наших с вами силах изменить устоявшиеся вещи. Это может прозвучать банально, но это правда.

Самое главное в том, что чем больше людей будет участвовать, тем больше добрых дел получится воплотить в жизнь!

Призываем не оставаться равнодушными, ведь равнодушие - самый невыносимый холод!

Мы ценим вклад каждого человека! Ваша поддержка это реальная помощь и мы уверены, что наш проект принесет огромную пользу, а тем кто окажет помощь - подарит тело в сердце и "плюсик в карму"!

За новостями и процессом того, как идет работа, вы можете следить в блоге Бумстартера, странице Facebook и Instagram.

Заходите, поддерживайте репостами, рассказывайте друзьям и знакомым!