Burger v2
Группа Игоря Володина "Вечная мерзлота" (2014, Bomba-Piter)
Санкт-Петербург
Джаз

Выберите вознаграждение

Игорь Володин один из тех редких музыкантов, который талантлив во всех своих ипостасях. Прекрасный композитор-мелодист, он обладает такой харизмой и энергией, которая позволяет ему уже более 10 лет в тихом, уютном, прекрасном, но...провинциальном (в смысле отдаленности от основных коммерческих трасс и финансовых потоков:)! городке Тихвин организовывать один из самых популярных и интересных джазовых фестивалей России "Сентябрь в Тихвине".

Возможно именно по этой причине вокруг него постепенно сформировался коллектив из таких знаковых на современной сцене музыкантов, как осколок легендарного Джаз бэнда "Архангельск" в лице Олега Юданова (ударные) и Николая Клишина (бас), а так же многоликого, активного и самого востребованного нынче саксофониста Алексея Круглова ("Круглый Бэнд" и пр.). 

В запись нового альбома Группы Игоря Володина вписался такой корифей международного джаза, как Аркадий Шилклопер- валторна.

В нескольких пьесах играли Пётр Афанасьев-барабаны, Николай Куликов-гитара, Юрий Грибецкий - гитара, Михаил Павлов- перкуссия.

Запись, как обычно, производилась в самой совершенной, по сегодняшним меркам студии Александра Насильнова (Тихвин). 

Продолжая линию мелодичного, как бы эмоциями внутрь джаза, Володин в каждой пьесе делает лёгкий подтекст, давая музыкантам по экпериментировать. Как, например, игра на мундштуке Круловым в "Корявых пальцах" или холодное, пронзительное соло Клишина в "Вечной мерзлоте".

Каждая пьеса нового альбома, это откровение, история нашей жизни, застывшая в звуках. И прослушивая великолепно исполненные и записанные новые песни Игоря несколько раз в разной обстановке, ловишь себя на мысли, что они, как тот пресловутый матрац из рекламы, мягко и не навязчиво облекают тебя в муар каких-то новых эмоций и воспоминаний.

Этот альбом не на один день, эта пластинка на будущее, если оно у вас есть и вы его хотите.

Приобретя его в виде компакт-диска, даже, если вы не часто слушаете музыку, вы обретете в своей коллекции предмет фетиша, которым всегда удобно будет похвастаться. А скачав его в плэйер, вы найдете себе прекрасного собеседника в дорогу. Счастливого вам пути с хорошей музыкой!

И дай Бог вам счастья узнавать новое и себя в этом новом!

В наше время, как и в сто лет назад, настоящая музыка "для души" не является коммерческой, но без нее нет будущего. Поэтому музыкальная компания Bomba-Piter inc., которая в феврале 2014 года отмечает уже 20-летие, а так же музыканты-участники группы просят всех, кому не индифферентно будущее нашей страны и музыки, поддержать проект. Для издания тиража, конечно, найдутся друзья, которым очень хочется помочь, но было бы здорово, подобные проекты "строить" всем миром. Как в старь строили церкви в городах и сёлах на Руси. Построим храм музыки будущего все вместе и нам воздастся!!! (Олег Грабко, ген. директор и продюсер Bomba-Piter inc., e-mail: [email protected])