Iron Pillow - противоударная платформа для лодочных сидений

Защитить позвоночник в поездках на катере. Легко! Iron Pillow примет все удары и вибрации на себя. Подробнее
Защитить позвоночник в поездках на катере. Легко! Iron Pillow примет все удары и вибрации на себя.

Выберите вознаграждение

Здравствуйте!

Идею защиты людей на транспорте мне подкинула пять лет назад моя бабушка, когда ее везли в больницу на скорой помощи. Не беспокойтесь, она в порядке, но тогда, по ее словам, ее очень сильно трясло в машине.

Буквально через пару недель, осваивая водные лыжи я надрываю паховую связку и во время поездки в травмпункт каждая кочка и ямка на дороге отдавалась пронизывающей насквозь болью.

Именно тогда пришла идея сделать транспортировку пострадавших людей более комфортной, тем более в то время я уже работал в области защиты объектов от вибрации и ударов, и имелись некоторые наработки. Однако, они (разработки) касались защиты промышленного оборудования, но не людей. Поэтому сходу реализовать задуманное не удалось. Начался поиск смежных областей, где мы смогли бы сделать первый шаг к цели.

Примерно через год ко мне в офис случайно зашел знакомый и поведал о его проблеме: на выходных он почти весь день перевозил семью и вещи на другой берег Волги-Матушки на длительный отдых. И после этого у него уже несколько дней нереально болит спина.

Оказалось, что во время любой поездки на моторной лодке или катере, судно прыгает по волнам, и позвоночник испытывает многочисленные удары. Особенно опасны боковые удары, которые могут привести к очень серьезным травмам (например, к компрессионным переломам позвоночника). Вибрация же является основной причиной усталости и дискомфорта, что при длительных поездках приводит к потере концентрации внимания и повышению риска возникновения несчастных случаев (а под килем, как, известно, "семь футов"!!!).

Это оказалось отличной возможностью применить нашу технологию для защиты людей на воде. Буквально через месяц был создать первый прототип, который доказал свою состоятельность, но требовал существенных доработок. В том же 2014 году нас приглашают на международный конкурс стартапов "Globtech V" в Финляндию, где мы заняли первое место и получили подтверждение данной проблемы от экспертов в лодочной сфере.

Началась работа по доводке продукта (было сделано более 5 различных моделей устройства). Мы распространяли наши изделия почти бесплатно (иногда, совсем бесплатно), чтобы получить обратную связь от реальных пользователей. Это позволило нам максимально довести изделие (готовность 90%) и даже придумать ему прикольное название Iron Pillow.

Замеры вибрации показали, что платформа снижает нагрузку на позвоночник почти в два раза.

В настоящее время мы оформляем европейский сертификат качества для начала продаж нашего продукта за рубежом. Часть прибыли будет направлена на проведение исследований по защите травмированных людей во время их транспортировки. И, я уверен, это позволит сделать огромный шаг к нашей главной цели!

Мы готовы приложить (и уже прикладываем) максимум усилий, однако, на первоначальном этапе без вашей помощи нам не обойтись. Поэтому прошу принять активное участие в исследовании данной проблемы и поиска наиболее эффективного решения.