"Усадьба Воронцовых" - отдых в Горном Алтае.

Строительство бани на уже действующей гостевой усадьбе. Подробнее
"Усадьба Воронцовых" - отдых в Горном Алтае.
Строительство бани на уже действующей гостевой усадьбе.

Выберите вознаграждение

Горный Алтай ежегодно привлекает на отдых людей с самых разных уголков России а также и иностранных туристов. Горные реки, водопады, снежные вершины - всё это впечатляет и никого не оставляет равнодушным. Наша усадьба находится в Турочакском районе Горного Алтая. Наше село Турочак стоит между двух рек: с одной стороны в непосредственной близости от нас протекает река Бия.

С другой стороны нашего села протекает самая тёплая река Горного Алтая - река Лебедь, вода летом в ней прогревается до 24-26 градусов. Всего в пяти километрах располагается величественный хребет Салоп, откуда открывается вид, будто с высоты птичьего полёта.

В 65-ти километрах от села Турочак находится Телецкое озеро. Тайга, уходящие в воду скалы и многочисленные водопады - эта сказка остаётся в сердце навсегда.

На нашей усадьбе располагаются 3 гостевых дома. Первый домик рассчитан на 3-5 отдыхающих, в домике 2 этажа, на каждом этаже холодная и горячая вода, холодильник, эл.плита, чайник, посуда, телевизор, обогреватель. Туалет на улице.

Второй гостевой дом также двухэтажный. На первом этаже большой просторный номер, состоящий из двух спален, зала с кухонной зоной и санузла с душевой кабиной. На втором этаже тоже большой номер, состоящий из одной спальни, зала с кухонной зоной и санузла с душевой кабиной. На обоих этажах есть печи-камины. Дом вмещает в себя 10-15 отдыхающих.

Третий дом имеет два этажа, на первом этаже два гостевых номера на 1-2 и 2-3 человека. В каждом номере есть душевая кабина и туалет, кухонная зона (холодильник, эл.плита, микроволновка, чайник, посуда, обогреватель, телевизор).

Усадьба работает круглогодично.


Но какая гостевая усадьба может быть без бани? На сегодняшний день баня является едва ли не обязательным атрибутом отдыха на природе.

На сегодняшний день у нас действует баня, построенная для личного пользования и задолго до начала строительства усадьбы. Требуется новая баня, предназначенная именно для отдыхающих.

Мы планируем построить небольшую баню с отдельной парилкой, моечным отделением, тёплой комнатой отдыха, санузлом и просторной открытой верандой. Общая внутренняя площадь тёплых помещений - 16 кв.метров, площадь открытой веранды - 20 кв.метров. Рядом с баней на летний период планируется установить бассейн (уже есть в наличии и эксплуатируется с июня 2017 года).

В данный момент у нас уже залит фундамент для бани и куплен сруб.

На строительство бани нам ещё требуется купить материалы:

- Пиломатериал (каркас крыши и перегородок внутри бани, а также веранда);

- Металлочерепица (крыша бани и веранды);

- Печь для бани;

- Окно и двери внешняя и внутренние;

- Сантехника для санузла;

- Баки для холодной и горячей воды;

- Расходные материалы (саморезы, монтажная пена, шлифовальные диски и т.д.).

Общая сумма на необходимый объём материалов - 280 000 рублей.

Планируемое время введения бани в эксплуатацию - май 2018 года.


В горном ауле строится дом...

Никто не проходит мимо просто так. Кто-то проходя положит камень, кто-то пригоршню песка, а кто-то кусок глины. И растёт дом не на зависть соседу, а на гордость всему селу.