Карты «PATS» - Personal And Team Strategies

Авторские метафорические карты, в которых собрано 40 возможных вариантов личных и бизнес-стратегий. Подробнее
Авторские метафорические карты, в которых собрано 40 возможных вариантов личных и бизнес-стратегий.

Выберите вознаграждение

Что это?

Волшебство, магия или инструмент? Скорее – все сразу.

В первую очередь – это инструмент работы с подсознанием и реальностью. Эти карты были созданы для работы на стратегических сессиях компаний с целью пробудить озарение, понимание и ответы на сложные вопросы и запутанные ситуации в бизнесе

Это набор из 40 карт с изображениями ситуаций, которые реальные людиописывали в ответ на вопрос: «Что такое стратегия?»

Сюжеты карт отдаленно или напрямую напомнят вам знакомые сказки, другие покажутся взятыми из фильмов или даже реальной жизни. Все они необычны и почти все заставят вас улыбнуться.

Для чего?

В 2000 году исследование компании Microsoft показало, что средняя продолжительность концентрации внимания человека составляет 12 секунд. В 2015 году такое же исследование выяснило, что этот показатель уменьшился до 8 секунд. Для сравнения, продолжительность концентрации внимания золотой рыбки составляет около 9 секунд.

Поздравляю нас, «золотые рыбки»! Нам не хватает концентрации внимания в мире перенасыщенном информацией.

Именно поэтому наш мозг настраивается только на то, что для нас важно и ценно в зависимости от нашего опыта и восприятия мира. Все остальное мы игнорируем, но парадокс в том, что чаще всего мы не видим очевидного и важного для решения конкретной проблемы или задачи

Вот тут происходит волшебство, поскольку карты-метафоры помогают сконцентрироваться на важном и посмотреть на ситуацию с необычной точки зрения и увидеть то, что не удается понять другими способами. Они помогают уловить то, что действительно важно.

Для кого?

Мы создавали эти карты для себя, но увидев, как они вдохновляют и облегчают жизнь очень разных людей и целых команд в абсолютно непохожих обстоятельствах, мы решили поделиться этой магией метафоры с вами.

Уже полгода мы проводим открытые мастерские, мастер-классы и сессии по использованию метафорических карт в разных ситуациях, и все больше убеждаемся, что карты будут полезны и интересны не только учителям, бизнес-тренерам, психологам и коучам, но и всем тем, кто любит метафорические игры, кто умеет придумывать истории на пользу себе и окружающим.


История создания PATs или Немного Инфографики


Как мы планируем распределить собранные средства

Как работают карты?

Рассматривайте карточки-иллюстрации, восстанавливайте ход событий, придумывайте новые истории и стратегии, анализируйте проблемы.

Используйте героев, предметы и события, которые вы видите на карте, чтобы найти ответы на самые важные для вас вопросы.

Метафорические карты привлекательны, поскольку находят свой путь к тому, кто их рассматривает, самыми разнообразными и иногда непредсказуемыми путями. Потому что они связывают различные уровни и сами предлагают раз­нообразные способы их использования.


Метафорические карты можно использовать для себя, клиента (например, в психологическом консультировании), или целой группы (на совещании, тренинге или на сессии) для того, чтобы:

1. изменить состояние, настроение или уровень энергии человека или группы людей;

2. переформулировать проблему;

3. увидеть поведение или пози­цию в новой перспективе;

4. разрушить ограничения взгляда на мир;

5. ненавязчиво преподнести точку зрения;

9. продемонстрировать, что проблема не уникальна и не нова;

10. развить креативность;

11. организовать дебаты или дискуссию;

12. рассказать поощрительную историю аудитории;

13. вызвать интерес;

14. сделать мысль более запоминающейся;

15. сформировать яркие ассоциации в сознании слушателя/слушателей;

16. удивить людей;

17. пробудить к работе оба полушария мозга;

18. продемонстрировать, насколько своеобразно каждая личность интерпретирует информа­цию;

19. продемонстрировать, что «восприятие - это проекция»: наша карта мира определяет то, как мы воспринимаем мир.

Для чего мы это делаем?

Мы не просто предлагаем вам купить колоду карт, вы примете участие в проекте, который поможет нам сделать эти карты доступными гораздо большему количеству людей по всей стране и гораздо скорее, чем, если бы мы это делали самостоятельно.

Наша команда

Мы сами фанаты стратегии и с удовольствием делимся своими знаниями, навыками и опытом. Станьте частью нашего проекта. Будет круто, если с вашей помощью мы сделаем карты доступными для большего числа людей за пределами профессионального круга.

Добро пожаловать в команду!