Burger v2
Железный путь
Самара
Документальные фильмы

Выберите вознаграждение


Мы представляем Вашему вниманию проект документального сериала о мотопутешествии, приуроченный к семидесятилетию победы в Великой Отечественной войне.

Путешествие пройдет по 13 городам-героям Великой Отечественной войны. Начнется оно в Самаре и закончится на берегу Тихого океана. Протяженность пути составит около 20 000 километров. Мы побываем в Белоруссии и Украине, проедем через всю Россию на военизированном мотоцикле Урал Gear-Up, производства Ирбитского мотоциклетного завода, который с 1942 по 1954 год поставлял тяжелые мотоциклы для советской армии.

Ориентировочное время в пути составит  3 месяца, за этот период мы сможем получить действительно уникальный материал, снятый в экстремальных условиях.

Цель проекта – проехать по памятникам храбрости и мужеству, рассказать, как дорога меняет путника, раскрыть философию пути во всех аспектах, показать красивейшие и необычные места страны в свете мотопробега.



Преимущество нашего сериала, в отличие от коммерческих проектов, - максимальная передача той атмосферы и деталей пути, трудностей и радостей, которые, как правило, остаются за кадром в телепроектах. Именно поэтому мы решили отказаться от идеи найти коммерческих спонсоров.

Чтобы сделать фильм максимально правдивым и честным, мы едем без машин сопровождения и полагаемся только на свои силы. Так как проект является некоммерческим, фильм будет доступен для просмотра и скачивания абсолютно бесплатно.

Сериал будет состоять из 12 серий и будет разделен на 2 логические части.

В первой части мы проедем по городам-героям, расскажем Вам о их непростой, трагичной истории, побываем именно в тех местах, которые стали важнейшими в истории Второй мировой войны.


Во второй части мы проедем отрезок от Волгограда до Владивостока. Здесь мы максимально раскроем философию путешествий: то, как меняет человека дорога, как меняются ценности и воззрения, как происходит смена приоритетов, и побываем в городе Ирбит - это единственное место в России, где еще собирают легендарные русские мотоциклы.

Сумма в 1 350 000 является достаточно большой и будет распределена на следующие нужды:  

Комиссии и налог.

Проживание во время путешествия: еда, гостиницы и прочее.

Транспортные расходы.

Обслуживание мотоцикла и оплата ГСМ.
 
Покупка недостающего снаряжения и оборудования необходимого для осуществления проекта.

Монтаж сериала.

Подарки пользователям поддержавшим проект.

Старт пробега намечен на июнь 2014 года, ориентировочная дата выпуска фильма - середина апреля 2015 года. 

И конечно мы будем вести подробный фото, видео отчет в группе в контакте .

С уважением команда пробега “:Железный путь”