Москва
Комиксы

Выберите вознаграждение

После длительных переговоров с французским издательством Glenat мы заключили контракт и рады представить вам дебютную работу нашего издательства - графический роман «Конан-киммериец».

Многие слышали о Конане, но не все знают о существовании французской серии графических романов по произведениям Роберта И. Говарда.

Лучшие авторы франкоязычного комикса адаптируют оригинальные рассказы по принципу: одно произведение = одно приключение = одно видение = один автор (или команда авторов). Сейчас серия насчитывает 13 книг, плюс до конца 2023 года выйдут ещё две.

Идея создания персонажа Конана-киммерийца пришла Роберту Говарду в феврале 1932 года, когда он отдыхал на юге родного штата Техас.

«На протяжении нескольких месяцев у меня не было ни одной мысли, я не мог написать ничего, что можно было бы как-то продать. Образ Конана возник внезапно, кажется, без каких-либо реальных усилий с моей стороны, и тотчас же из-под моего пера – вернее, из-под моей пишущей машинки – полился поток слов.

Мне казалось, что я не сочиняю, а просто пересказываю события, которые были на самом деле. Эпизоды следовали друг за другом так быстро, что я с трудом успевал записывать.

Несколько недель подряд я только и делал, что писал о приключениях Конана. Этот герой полностью овладел моим умом и вытеснил из него всё, что могло помешать написанию этих историй.

Когда я пытался переключиться на другой сюжет, у меня ничего не выходило».

Книга будет включать в себя первые три тома серии:

  1. Королева Чёрного побережья
  2. Чёрный Колосс
  3. По ту сторону Чёрной реки.

Книга выйдет в твёрдой обложке.

Мы выбрали оптимальный, по нашему мнению, размер - 221*295, немного изменив стандартный, т.к. книга в 184 страницы вышла бы очень громоздкой.

Помимо трёх историй о Конане, в конце каждого рассказа вас ждут дополнительные материалы от специалиста по творчеству Роберта Говарда - Патриса Луине.

В розничных, он-лайн магазинах и маркетплейсах цена будет значительно выше. Мы предлагаем купить книгу по предзаказу по СПЕЦИАЛЬНОЙ ЦЕНЕ. Такой цены в магазинах вы не найдёте!



Именно в «Королеве Чёрного побережья» Конан признается в своем трезвом и циничном взгляде на человеческое существование.

Говоря о киммерийских богах, он дает такое объяснение: «Мой народ не верит в то, что надежда существует… Ни при жизни, ни потом. В этом мире люди борются и страдают напрасно, находя наслаждение лишь в яростном безумии битвы.

А после смерти души попадают в некое царство, где обречены навеки безрадостно блуждать среди серых облаков и ледяных ветров».

Это объясняет образ мысли Конана: от высших сил ожидать нечего, значит можно наслаждаться настоящим моментом и закрывать на всё глаза.

Иллюстрации - Пьер Алари

Сценарий - Жан-Давид Морван


Мы оставляем Конана из «Королевы Черного побережья» и находим его в совершенно другой истории. Это сделано намеренно, потому что каждый том имеет свой собственный сценарий. После роскошных джунглей мы переносимся в опустошенную степь.

Конан всегда живет в настоящем и свободен от всего: предопределенности цивилизации, собственной жизни и даже порядка следования своих историй!

Из простого солдата Конан-киммериец становится единственной надеждой целого королевства. Мы погрузимся в мрачное и жестокое приключение, полное колдовства.

Иллюстрации - Ронан Тулоат

Сценарий - Винсент Бюжас


«По ту сторону Чёрной реки» неизбежно напоминает вестерн, а описание борьбы за форт и рассказ о его трагической гибели перекликаются с реальной историей осады Форта Аламо.

«В этом рассказе о Конане я использовал совершенно иной стиль и обстановку, оставив в стороне экзотические декорации затерянных городов, распадающихся и загнивающих цивилизаций, с золотыми куполами, мраморными дворцами, молодыми танцовщицами в шелках и т. д. Эта история разворачивается среди лесов и рек, бревенчатых хижин, пограничных форпостов, поселенцев в одежде из оленьей шкуры и аборигенов с раскрашенными телами».

Многие поклонники и исследователи творчества Говарда считают «По ту сторону Чёрной реки» лучшим произведением за всю его карьеру, а последние фразы рассказа выражают суть философии автора: «Варварство – это естественное состояние человечества. [...] Цивилизация неестественна. Это просто результат стечения обстоятельств. И в конечном итоге варварство будет побеждать».

Иллюстрации - Антони Жан

Сценарий - Матье Габелла

Подробности проекта + ваши вопросы, пожелания и предложения - в нашей группе ВК: https://vk.com/topcreator.publishing

Основные затраты на подготовку книги уже позади, плюс внесена предоплата за услуги типографии. Остаётся дело за малым - определиться с количеством тиража, качеством бумаги (в это нелёгкое для издательств время) и с дополнительными бонусами для всех тех, кто поверил в наш проект!


Сумма в 400 000 рублей позволит нам издать книгу.


Каждый спонсор, купивший книгу(и) или набор, при достижении определённой суммы гарантированно получит бонус:

Сумма в 700 000 рублей позволит нам выпустить книгу на мелованной бумаге лучшего качества.

Сумма в 900 000 рублей позволит нам выпустить книгу с закладкой - ляссе.

Сумма в 1 100 000 рублей - добавим эксклюзивный набор наклеек с иллюстрациями из книги.

Сумма в 1 300 000 рублей - добавим эксклюзивную открытку с иллюстрацией Ронана Толуата (художника-иллюстратора второй книги о Конане).

Сумма в 1 500 000 рублей - добавим набор эксклюзивных открыток с Конаном-киммерийцем от победителей нашего конкурса.

Сумма в 1 700 000 рублей - добавим попсокет с иллюстрацией из первой книги.

Сумма 3 000 000 рублей книга + ляссе + набор наклеек + открытки + попсокет + мы добавим специальный бонус-сюрприз от издательства.


Доставка планируется в сентябре.

Чем быстрее мы соберём необходимые для издания суммы, тем быстрее мы отправим тираж в печать. Мы не станем дожидаться окончания проекта, и запустим тираж сразу после прохождения второй сверхцели.

Если вы хотите забрать свой лот самовывозом (самовывоз не требует оплаты доставки), обязательно напишите в комментарии название магазина!

1. TAKAPULTA дом комиксов на ВДНХ

Москва, проспект Мира 119 стр. 174

2. LEE'S Geek Boutique

Санкт-Петербург, Казанская 7 Лит. А

3.Минск, MyComicBook (пункт выдачи "Книжный дворик", Немига, 3, 0 этаж, пав. 35)

Если вы из других регионов России или вам не удобно забирать лично, в таком случае есть доставка, которую необходимо оплатить отдельно, докупив соответствующий лот.

Мы доставим ваш лот компанией СДЭК, Почта России или ОЗОН Рокет до ближайшего к вам пункта выдачи, но для этого не забудьте указать в дополнительной информации адрес и номер заказа.