Багровый Песок — военно-историческая ролевая игра

Издание настольной ролевой игры, посвященной событиям Афганской войны 1979-1989 года. Подробнее
Багровый Песок — военно-историческая ролевая игра
Издание настольной ролевой игры, посвященной событиям Афганской войны 1979-1989 года.

Выберите вознаграждение


Военно-исторический сеттинг «Багровый песок» позволит вам поучаствовать в трагических событиях Aфганской войны на стороне советских воинов-интернационалистов. Вы почувствуете обжигающий жар Афганских равнин и холод высоких гор. Вы будете участвовать в засадах и разведывательных рейдах. Будете проводить конвои через лабиринты коварных дорог, и минировать узкие пространства заснеженных перевалов. Вы вступите в контакт с афганским населением и узнаете, кто в действительности воевал на стороне моджахедов.

Вы увидите войну с самых необычных и неожиданных ракурсов и станете участником событий, которые сформировали облик позднего СССР, выковали фундамент современной России.

Ролевая игра «Багровый песок» основана на ролевой системе Savage Worlds, созданной Pinnacle Entertainment. Для игры вам потребуется копия основной книги правил Savage Worlds или ее русская версия "Дневник Авантюриста"

Книга «Багровый песок» содержит:

  • полную предысторию Советско-афганского конфликта, а также таймлайн необъявленной войны;
  • новые карьеры, умения и грани, характерные для персонажей, выросших в Средней Азии и СССР;
  • новые правила по воздушным ударам, планированию и проведению боевых операций, минированию, формированию транспортных колонн и репутации «шурави»;
  • описания типового советского и западного оружия времен Холодной войны (от штурмовых винтовок, до ПЗРК и минометов);
  • описания боевых машин, танков, САУ, вертолетов и самолетов, участвовавших в войне СССР против афганского сопротивления (данный материал может быть использован в играх, посвященных Третьей мировой войне);
  • перечень типовых противников Советской армии (моджахедов, бандитов, пакистанцев и простых агентов ЦРУ);
  • краткая биография известных полевых командиров, генералов СССР и ДРА;
  • 3 концепта игровых модулей;
  • глоссарий афганских жаргонизмов.

Представленный в книге материал может быть использован в исторических и альтернативных играх, моделирующих конфликты 2-ой половины XX века.

А здесь вы можете скачать демо-версию книги: две первых главы.



Наша цель и награды

В случае успешного сбора средств на проект мы выпустим печатную версию книги (цветная мягкая обложка, черно-белая печать), а также цветной PDF вариант. Формат книги - A4, объем 128 страниц. Кроме того, мы намерены сделать PDF вариант 64 страничного артбука, в состав которого войдут все скетчи и иллюстрации, созданные для проекта с комментариями художников.

Планируя цели, мы приняли во внимание тяжелую экономическую ситуацию, сложившуюся в нашей стране, и попытались минимизировать цены насколько это было возможно.

Отправка печатных версий книги будет осуществляется на средства автора по всей территории Российской Федерации.

Дополнительные цели

Собранные с вашей помощью дополнительные средства будут направлены на реализацию дополнительных целей.

При получении 65 000 Р — дополнительная глава «Мистический Афганистан». Афганистан — древняя земля полная мистических тайн и зловещих загадок. В ее древних пещерах спрятаны сокровища забытых цивилизаций. Во тьме афганских ночей скрываются опасные существа, порожденные магией утерянных эпох. В свое время мистическое наследие Афганистана манило к себе германских оккультистов и русских мистиков. Теперь вы сможете стать участником тайного конфликта, который изменит ход Холодной войны.

При получении 80 000 Р — дополнительная глава «Расширенная система сражений». Стандартные правила Savage Worlds будут дополнены расширенными правилами огнестрельного боя. Новая система сражений будет учитывать: механику и темп стрельбы, перегрев оружия и износ стволов, усталость бойцов и высоту, на которой будет происходить огневой контакт. Кроме того, мы полностью переработаем систему ранений и изменим систему экипировки персонажей.

При получении 105 000 Р — «Багровый песок» под FATE. PDF вариант игровой книги, адаптированный под ролевую систему FATE. Содержит дополнительную главу «Мистический Афганистан».

При достижении 120 000 Р — откроется совершенно- секретная цель 1.

При достижении 135 000 Р — откроется совершенно-секретная цель 2.

Мы придумали еще несколько целей, которые откроются в том случае, если с вашей помощью мы достигнем совершенно-секретной цели 1.

Настольная ролевая игра

Настольная ролевая игра — это игра, в которой участники описывают действия своих персонажей, опираясь на их статистическое и литературное описание. Разрешение игровых конфликтов происходит посредством игровой системы. Помимо самих игроков, в игре принимает участие мастер, он описывает складывающуюся в игре ситуацию и моделирует ее в зависимости от действий играющих и результатов разрешения сложившихся игровых конфликтов. Настольные ролевые игры во многом напоминают компьютерные РПГ, с единственным, но чрезвычайно важным отличием. В настольных РПГ возможно все — действия персонажей ограничены лишь желанием игроков и логикой игрового процесса.

Обратите внимание на то, что для игры в «Багровый песок» вам понадобиться печатная или электронная книга правил Savage Worlds.


Авторы проекта

Студия Eternal Order. Была создана в 2006 году. В течение 10 последних лет мы написали 8 ролевых книг и игр, как на русском, так и на английском языке. Студия сотрудничала с британским издательством Modiphius и получила изрядный опыт в разработке книг, как по чужим, так и по своим IP на системах OGL, Savage Worlds и Call of Cthulhu v6. Eternal Order - единственная ролевая студия в России, обладающая опытом профессиональной международной и кросс-системной разработки ролевых игр.

Илья Садчиков. Руководитель проекта. Аналитик, писатель-фантаст и геймдизайнер. В свое время автор участвовал в разработке нескольких компьютерных игр, к числу которых относится Swarm, Day Watch, Space Wars и проекты из серии Space Empires. Моему перу принадлежит серия технотриллеров «Стальной прилив» (ЭКСМО), а также несколько ролевых игр различных жанров, самой успешной из которых является Achtung Cthulhu! Guide To The Eastern Front (Silver Choice ролевого аггрегатора DriveThruRpg.com).

Сергей Китаев. Гейм-дизайнер и со-автор «Багрового песка». Принимал участие в создании Achtung Cthulhu! Guide To The Eastern Front.

Юрий Калугин. Подполковник МВД РФ. Человек с богатым жизненным опытом, увлекающийся военной историей, участник боевых действий в Чечне. Наш бессменный художник. Отразил свои мысли, воспоминания, переживания, предостережения в сюжетах, которые наполнены болью, разочарованием, жестокостью, но вместе с тем искрометным юмором и верой в светлое будущее.

Дим Мартин. Художник работающий в фантастическом жанре. Победитель Ennie Awards. Создатель многочисленных изображений для серии Achtung! Cthulhu и Thunderbirds!

Евгений Кузнецов и Дмитрий Ковалевский. Тайные советники. Креативная концепция, графическое оформление, верстка, продвижение и экономика проекта.


Почему Boomstarter

Мы, как авторы книги, заинтересованы в создании интересного и увлекательного ролевого проекта, который подарит вам десятки часов незабываемых приключений. Boomstarter позволит нам получить обратную связь от читателей и усовершенствовать наиболее интересные элементы проекта. Игроки смогут профинансировать выпуск мультисистемной версии игры, что позволит читателям отказаться от долгой и кропотливой процедуры конверсии с Savage Worlds на менее популярные системы.


Гарантии

Мы участвовали в разработке и выпуске более чем 10 печатных и электронных книг различных жанров. Мы обладаем наибольшим в России опытом создания собственных сеттингов, а также сеттингов на английском языке. У нас есть опыт кросс-системной разработки под OGL, Savage Worlds и Call Of Cthulhu.

К моменту начала сбора средств «Багровый песок» написан на 80%. Дополнительные средства нужны нам для написания нового материала, верстки, оформления и печати книги.


Товарищ, вступай в ряды Советской Армии!

Мы открыты для любых ваших пожеланий, замечаний, вопросов и прочих Why? Пишите: [email protected].