Burger v2
Проект "Лучше гор могут быть только горы"
Москва
Фотография

Выберите вознаграждение

Уважаемые друзья! Прошу немного внимания для ознакомления с моим проектом "Лучше гор могут быть только горы", который реализуется уже в течение нескольких месяцев и с Вашей  поддержкой мы сможем подготовить отличный финал фотоконкурса проекта - подготовить фотовыставку и учредить приз зрительских симпатий лучшему фотографу проекта. Проект будет особенно интересен тем, кто любит природу нашей страны, фотографам и путешественникам. 

Когда речь заходит о путешествиях, чаще всего подразумевают поездки за рубеж. При этом, к сожалению, большинство из нас совершенно не знает свою страну, богатую достопримечательностями, удивительной природой и уникальными местами.

Озера и реки, равнины и вулканы, пустыни и таежные леса - природа нашей страны многообразна и необычайно красива. Россия - огромная страна, с богатейшими природными ресурсами и уникальными пейзажами. И среди них особый интерес всегда вызывали горы. Урал, Кавказ, Алтай, Саяны, Хибины - в России насчитывается более 2000 горных вершин, и каждая по-своему уникальна и неповторима.

Горы очаровывают, поражают красотой и монументальностью, безмятежным покоем, от которого веет вечностью. Они могут предстать грозными и неприступными, а могут раскрыться яркими всполохами разнотравья. В горах острее ощущается вся хрупкость этого мира и тщетность человеческих притязаний.

 Но горы тоже уязвимы. Горные экосистемы оказываются невольными заложниками бездумной хозяйственной деятельности человека, в результате которой меняется климат, тают многовековые ледники, безвозвратно трансформируются природные условия и ландшафт, а вместе с этим безвозвратно исчезают целые виды растений и животных.

Главные цели проекта:  популяризация внутреннего экотуризма на территории России,  привлечение внимания государственных структур и общественности к существующим экологическим проблемам горных систем нашей страны, формирование у людей бережного отношения к окружающей среде.

Мы не хотим, чтобы наш проект был «безжизненным», не хотим, чтобы он работал только онлайн, мы хотим, чтобы было как можно больше «живого» общения между участниками проекта. Поэтому, фотопроект состоит из нескольких частей – фотоконкурс, фотовыставка, лекции о самых интересных туристических местах России, мастер-классы по фотосъемке, регулярные встречи фотографов и путешественников, специально для таких встреч в рамках проекта создан клуб Фотографов и путешественников, а летом проект будет продолжен экспедициями на Алтай.

Проект уже успешно начал свою работу, за 3 месяца его реализации уже много сделано: 
На фотоконкурс "Лучше гор могут быть только горы" мы получили более 3500 фотографий из разных как от Российских фотографов , так и от фотографов дальнего и ближнего зарубежья. 

На сайте проекта  регулярно публикуется информация о самых популярных  туристических местах нашей страны, о заповедниках и национальных парках страны, на страницах сайта происходит знакомство с фотографами, которые принимают участие в проекте и фотоконкурсе. 

В рамках проекта создан Клуб фотографов и путешественников. На его базе в Фотоцентре на Гоголевском бульваре ежемесячно проводятся встречи с участием известных путешественников, фотографов, проводятся мастер-классы по фотосъемке. 

В День Русского географического общества, 1 февраля 2014 года, на Всероссийском фестивале природы «Первозданная Россия» в Центральном доме художника нашему проекту была выделена площадка, на которой мы организовали мастер-классы по фотосъемке. 

Предлагаю познакомиться с организационной командой нашего проекта и жюри фотоконкурса.
Организационная команда:
Юрий Котенев – Руководитель проекта, руководитель АКОМО Экологический клуб «Чёрный аист»
Алексей Шадрин - Исполнительный директор Фонда «Русский углерод»
Валерий Никифоров – генеральный директор объединения «Фотоцентр»
Илья Мельников – официальный фотограф Русского Географического общества
Юлия Травникова – специалист по связям с общественностью и СМИ объединения «Фотоцентр»

Жюри фотоконкурса состоит из всемирно известных фотографов и путешественников: 
Валерий Плотников – фотограф, www.fotoplotnikov.ru  
Джеймс Хилл – Фотокорреспондент, Нью-Иорк Таймс www.mjrhill.com 
Игорь Честин – Директор Всемирного Фонда дикой природы (WWF России) www.wwf.ru 
Илья Мельников – официальный фотограф Русского географического общества www.rgo.ru 
Сергей Горшков – фотограф www.gorshkov-photo.ru 
Ксения Никольская – фотограф, руководитель выставочных проектов РИА новости www.xenianikolskaya.com 
Александр Дымников – фотограф, путешественник www.dymnikov.ru

Минимальная цель финансирования проекта 370 000 рублей. На что будут использованы полученные деньги от спонсоров проекта: 
1. Учреждение приза зрительских симпатий фотоконкурса.
2. Подготовка и проведение фотовыставки "Лучше гор могут быть только горы", которую мы планируем провести в Москве и Санкт-Петербурге. 
Если нам удастся собрать больше минимальной запрашиваемой суммы, то мы сможем из лучших фотографий проекта издать фотоальбом. 

В проекте использованы фотографии, присланные на фотоконкурс. Всю подробную информацию о ходе проекта можно посмотреть на официальном сайте http://mountainsphoto.ru/