Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

"ArfaVita". Фестиваль кельтской арфы.

III Международный Фестиваль Кельтской Арфы в Москве More
III Международный Фестиваль Кельтской Арфы в Москве

Choose reward

Это один из самых благородных инструментов в мире. Люди играли на арфе уже тогда, когда пирамиды в Египте всем были в новинку. Арфу считали волшебной, с ней пели на пирах в Древней Греции и путешествовали по Ирландии времен кельтов.

Сегодня научиться играть на маленькой кельтской арфе может любой желающий. Мы, группа музыкантов-энтузиастов, не первый год стараемся популяризовать это прекрасное искусство в России. Вот уже третий год подряд мы проводим фестиваль “АрфаVita”, который помогает все большему числу людей сделать свои первые шаги в мире музыки и научиться тому, о чем они уже и не мечтали: играть на чудесном инструменте, читать ноты, выступать на сцене. Быть музыкантами, в конечном итоге. Даже если по профессии они бухгалтеры, психологи или журналисты.

Мы проводим наш фестиваль без поддержки государственных организаций и заинтересованных в рекламе спонсоров. За этот небольшой промежуток времени на нашей сцене успели выступить:

2011 год. Ати (Athy), аргентинский арфист, сочетающий в своем творчества кельтские и арабские мотивы, джаз и музыку фламенко. В Москве им была представлена собственная аранжировка Libertango, композитора Астора Пьяццоллы, написанная для электроарфы.

2012 год. Рейчел Хаэ (RachelHair), арфистка из Шотландии, чей дебютный альбом, был номинирован на премию “Scottish Folk Band Of The Year in the Scottish Traditional Music Awards”.

В рамках прошлогоднего фестиваля также состоялось выступление Элизбара, мультиинструменталиста и импровизатора, использующего арфотерапию в своем творчестве.



Также на нашей сцене выступали другие исполнители из России и стран ближнего зарубежья.

Однако в этом году нам стало понятно, что “АрфаVit’e” пора вырасти. Сделать это без поддержки извне она не может.


Для того чтобы расширить наш фестиваль, необходимо привлечь к участию в нем звезд мировой величины. Выступить на нашей сцене уже согласились: виртуозный арфист из Великобритании Эндрю Лоуренс-Кинг (Andrew Lawrence-King) и великолепный бретонский музыкант и композитор Тристан ле Говик (TristanLeGovic). Нам нужно лишь обеспечить им дорогу и проживание в Москве.




Чтобы сделать это, необходимо 40 тыс. рублей. Все остальные траты по организации фестиваля мы, как обычно, берем на себя.


АрфаVita” пройдет 16 и 17 ноября в клубе-театре “Мастерская” и “Леди Джейн”.

По старой традиции, помимо музыкальной составляющей, на территории
фестиваля будет действовать ярмарка поделок ручной работы, состоятся
мастер-классы для музыкантов и не только, а также пройдет арфовая
выставка, где, в числе прочих, впервые в России зазвучат инструменты
лучших мастеров мира. Не стоит забывать, что в рамках фестиваля можно будет не только послушать концерты российских и зарубежных арфистов, но и впервые попробовать себя в игре на кельтской арфе. Ведь, возможно, вы на самом деле тоже арфист – просто пока не знаете об этом.