Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Издание хоррор-повести "Газета"

Еще одна моя короткая повесть в стиле Стивена Кинга - и первый опыт издания через boomstarter.ru. . Подробнее
Издание хоррор-повести "Газета"
Еще одна моя короткая повесть в стиле Стивена Кинга - и первый опыт издания через boomstarter.ru. .

Выберите вознаграждение

Бумажное книгоиздательство, как известно, вымирает, причем для “малосредней” формы ситуация особенно безнадежная – рассказы длиннее пары десятков килобайт берут, в самом лучшем случае, выходящие раз в год антологии после многих месяцев рассмотрения. Причем, когда вы покупаете бумажную книгу, 95% идет посредникам (половину – магазину, 45% – издательству) – автору достается лишь 5%. Поэтому в последние годы я продаю свои тексты напрямую со своего сайта, но тут есть свои недостатки – охват аудитории недостаточен, а цену приходится ставить слишком высокой, т.к. с одной стороны PayPal плохо подходит для мелких платежей, а с другой – это дает определенную гарантию, что недешево доставшееся произведение не выложат сразу же в пиратские библиотеки. Узнав о boomstarter.ru, я решил попробовать его в качестве альтернативы обоим вариантам. Здесь вы сможете поддержать мою работу и получить мой текст всего за 50 руб вместо обычных $5.5 – хотя перевод более крупных сумм, разумеется, приветствуется самым категорическим образом. Я, в свою очередь, надеюсь окупить расходы (для кого-то это новость, но писателям надо на что-то жить, пока они пишут) за счет более широкой аудитории. Если это получится – ждите следующих проектов, включая давным-давно начатый мной роман, до которого у меня который год не доходят руки.

Короткая повесть (или длинный рассказ) “Газета” – это классический американский хоррор Джорджа Райта ;) Действие происходит в небольшом городке Барлингтон на севере штата Нью-Йорк. 74-летний Томас Франджони, постоянный подписчик местной газеты, никогда не задумывался о том, кто доставляет ему ее каждую ночь. Он никогда не видел курьера, никогда не оставлял для него чаевых, хотя и требовал себе особых условий доставки. Когда однажды – как раз перед Хеллоуином – эти условия были нарушены, Франджони пожаловался в службу доставки. На следующую ночь он получил свою газету так, как хотел, но она оказалась… странной. Пугающей. В первый момент Франджони подумал, что это всего лишь хеллоуинские шутки или рекламный трюк, но все оказалось гораздо серьезнее…

Я планирую завершить повесть как раз к Хеллоуину ;) Если нужная сумма будет набрана быстрее, то и раньше. На самом деле указанная мною сумма, конечно, куда меньше моих месячных расходов, так что не стесняйтесь ее превысить ;) Чем больше финансовой поддержки я получу, тем скорее смогу написать не только эту, но и следующие вещи.